Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 4. Juni 2017

{Rezept} Meine 5 Lieblingsdinge im Juni: dieser 5 umwerfenden Sommersalate

 

 

EmmaBee Leben Morgen-Routine

Yay, es gibt endlich mehr schöne als regnerische Tage, das ist doch ein Grund zu feiern, oder? Also wir lassen den Frühling mehrmals die Woche richtig hochleben indem wir so oft wie möglich den Grill anwerfen und im Freien essen. Das schmeckt einfach doppelt so gut –  findet bei uns die ganze Familie. Um immer losgrillen zu können wenn uns die Lust dazu überkomme, haben wir mittlerweile eine kleine BBQ-Routine entwickelt, denn nichts geht ohne die nötige Vorbereitung. Um auch für spontange Alltags-BBQs gewappnet zu sein wird der Kühl- und Vorratsschrank jede Woche mit feinem Grillgut gefüllt. Bei uns sind das in der Regel Halloumi, Würstchen, Zucchini und Pilze. Alles was dann noch fehlt sind lediglich frisches Brot und ein leckere Sommersalat. 

Für Dich habe ich heute im Rahmen meiner monatlichen Kolumne ‚5 Lieblingsdinge‘ meine allerliebsten Sommersalate für BBQ und Co. zusammengestellt. Sie schmecken allesamt richtig lecker, sind schnell und unkompliziert zuzubereiten und kommen mit wenigen Zutaten aus. 

Neu in unserem Universum der Sommersalate ist in diesem Jahr dieser erfrischenden Salat aus Gurken, Petersilie und gerösteten Erdnüssen:

EmmaBee Rezept Sommersalate

Gurken-Erdnuss-Salat
2017-06-04 18:04:09
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 2 Salatgurken
  2. 1 Schalotte
  3. ½ Bund Petersilie, glatt
  4. 6 EL Rapsöl
  5. 3 EL Weißweinessig
  6. 1 Prise ZUcker
  7. Salz und Pfeffer
  8. 100 g Bio-Erdnüsse, geröstet
Zubereitung
  1. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  2. Aus Rapsöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Gurkensalat geben. Vorsichtig unterrühren.
  3. Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse über den Salat streuen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Gurken-Erdnuss-Salat sofort in servieren oder im Kühlschrank bis zum Verzehr ziehen lassen.
Emma Bee https://emmabee.de/
 Von einem Salat kann ich immernoch nicht genug bekommen, und das obwohl ich ihn in den letzten Sommern vermutlich täglich gegessen habe. Dieser fantastische Salat aus Rucola, Ziegenkäse, Grillpfirsichen und Nüssen verdreht einem aber auch den Kopf, Du wirst es sehen bzw. schmecken:

EmmaBee Rezept Sommersalate

Neben klassichen Blatt- und Gemüsesalaten habe ich eine sehr große Schwäche für Brotsalat.  Gleichzeitig schlägt meine Herz für die orientalische Küche immer ein paar Takte schneller, also habe ich für den nächsten Sommersalat einfach diese beiden Komponenten vereint, und herausgekommen ist ein absolut hinreißender orientalischer Brotsalat:

EmmaBee Rezept Sommersalate

Es gab eine Zeit, da konnte die ganze Welt gar nicht genug bekommen von Wassermelone in Kombination mit Feta-Käse, erinnerst Du Dich? Ich habe diesem süß-salzigen Salat noch gegrillte Zucchini und frischen Basilikum hinzugefügt, was das Geschmackserlebnis noch ein bisschen mehr abrundet und sogar große Wassermelonen-Feta-Salat-Skeptiker überzeugt:

EmmaBee Rezept Sommersalate

Abschließend fehlt noch dieser Salat, der bei uns zugegebenermaßen ganzjährig gegessen wird:

EmmaBee Rezept Sommersalate

Der Salat aus Röstpaprika, gegrilltem Halloumi, Basilikum und Pinienkernen schmeckt fruchtig und frisch zugleich und ersetzt auch gerne mal ein ganze Mittag- oder Abendessen. Im Sommer esse ich ihn gerne kalt, im Winter am allerliebsten warm. 

Das waren Sie also mal wieder: meine fünf Lieblingsdinge für den neuen Monat!

 

 

 

 

(Visited 3.827 times, 2 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches

{Unterwegs} Im Herzen GastGEBER: Zu Besuch beim Stanglwirt
{DIY} Ein Projektboard für mehr Übersicht und Klarheit im Alltag und überhaupt…

You’ll Also Love

{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks">Gegrillte Nektarinen{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks">{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks
{Kolumne} Fünf Lieblingsdinge gegen trübe Krisenstimmung enhält Werbung / Partnerlinks">ZEIT STATT ZEUG Printable{Kolumne} Fünf Lieblingsdinge gegen trübe Krisenstimmung enhält Werbung / Partnerlinks">{Kolumne} Fünf Lieblingsdinge gegen trübe Krisenstimmung enhält Werbung / Partnerlinks
Zucchini{Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Zucchini

Kommentare

  1. Christine says

    4. Juni 2017 at 20:38

    Liebe Birgit,

    das sieht so richtig lecker und einladen aus. Ich sitze gerade mit leerem Magen vor dem PC und würde mir nun direkt einen deiner vorgestellten Salate herbei wünschen.

    Ganz liebe Grüße an dich!

    Christine

    Antworten
    • *bee says

      27. Juni 2017 at 14:34

      Hex, hex… 😉
      Liebe Grüße,
      Birgit

      Antworten
  2. Bianca says

    5. Juni 2017 at 11:40

    Wunderbar! Genau die richtige Inspiration an einem sonnigen Tag! Und was machst du mit den Pilzen?? Liebe Grüße, Bianca

    Antworten
  3. nicole says

    5. Juni 2017 at 21:09

    Liebe Bee.
    du bringst mich gerade schwer ins Grübeln. Bin ich oldschool??? Ich stehe noch immer total auf Melone und Feta. Dazu frischer Ruccola eín bisschen Limettensaft, geröstete Pinienkerne und Honig – Bitte eine gaaaanz große Schüssel davon!
    Deine Salate lesen sich allesamt einfach lecker und sehen auch so aus. Ziegenkäse (mag ich gar nicht) lässt sich bestimmt auch durch Schafskäse ersetzen, oder?

    liebe Grüße
    Nicole

    Antworten
    • *bee says

      27. Juni 2017 at 14:34

      Natürlich lässt sich der Käse ersetzen… Und NEIN du bist nicht oldschool! Der Salat ist einfach der Hammer und sowieso total zeitlos ;-).
      Liebe Grüße,
      Birgit

      Antworten
  4. Simone says

    25. Juni 2017 at 17:30

    Liebe Birgit,

    vielen Dank für das leckere Gurkensalat-Rezept. Eigentlich total simpel aber richtig lecker. Der Salat wird auf jeden Fall einen Platz in meinem Rezeptbuch finden.

    Viele Grüße
    Simone

    Antworten
    • *bee says

      27. Juni 2017 at 14:27

      Schööööön, das freut mich sehr!
      Liebe Grüße,
      Birgit

      Antworten
  5. Babsi L. says

    17. März 2018 at 22:01

    Obwohl noch kein Frühling geschweige denn Sommer in Sicht ist, habe ich den orientalischen Brotsalat gemacht…Suchtfaktor hoch 100000…ich hätte ewig weiter essen können-leider war irgendwann die Schüssel leer..:-( Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Antworten
    • *bee says

      27. März 2018 at 23:52

      Uiiii, das freut mich sehr!
      Liebe Grüße,
      Birgit

      Antworten

Trackbacks

  1. {Rezept} Tomatensalat mit Bohnenkraut, Feta und Knoblauch - Emma Bee sagt:
    2. Juli 2019 um 11:05 Uhr

    […] Für noch mehr großes Salat-Genießerglück findest Du hier 5 weitere köstliche Salat-Ideen. […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue