Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 22. Juli 2016

{Rezept} Orientalischer Brotsalat für den perfekten Sommertag

EmmaBee Rezept Brotsalat

Keine Ahnung was mir das Leben gerade sagen will, mit all den Baustellen die sich hier an allen Ecken und Enden auftun, aber so ist es wohl, das LEBEN. Während ich zur Zeit also mehrmals am Tag damit beschäftigt bin, wieder herauszufinden wo oben und unten ist, gelingt mir eine Sache nahezu in jeder Lebenslage: ich kann mich ohne weiteres in nullkommanix glücklich essen. Die Haltbarkeitsdauer dieses Glücks ist zwar häufig recht schwankend, für einen Augenblick funktioniert das aber ganz gut mit der essbaren Sorglosigkeit. Und weil das so ist, gibt es heutepünktlich zum Wochenende diesen umwerfenden, absolut glücklich machenden orientalischen Brotsalat…

EmmaBee Rezept Brotsalat

Der große Bruder dieses Salates ist der italienische Panzanella, ein paar veränderte Zutaten und Gewürze und schon entsteht ein ganz neues Gericht: der orientalische Brotsalat. Mit geröstetem Fladenbrot, Kichererbsen, gegrilltem Halloumi, frischer Petersilie und Minze. Egal ob als Beilage zu Gegrilltem oder als schnelles Mittagessen – dieser Salat macht in allen Situationen und Lebenslagen eine absolut blendende Figur…

EmmaBee Rezept Brotsalat

Orientalischer Brotsalat
2016-07-22 00:01:22
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 2 (griechische) Pitabrote
  2. 200 g Halloumi
  3. 2 große Tomaten
  4. 1 Schlangengurke
  5. eine handvoll Kichererbsen aus dem Glas
  6. 1 Frühlingszwiebel
  7. 6 EL Olivenöl
  8. Saft von einer halben Zitrone
  9. 1 Knoblauchzehe
  10. Salz, Pfeffer
  11. 1 EL gehackte Petersilie
  12. 1 EL gehackte Minze
Zubereitung
  1. Pitabrote in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten rösten, bis die Brote etwas Farbe annehmen und die Grillstreifen deutlich sichtbar sind. Brote zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Halloumi in Scheiben schneiden und in der heißen Grillpfanne von jeder Seite knusprig golden grillen. Beiseite stellen.
  3. Tomate waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach erst halbieren, dann vierteln und das innere Fruchtfleisch samt Kernen herausschneiden. Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben.
  5. Frühlingszwiebel waschen, in dünne Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben.
  6. Kichererbsen in einem Sieb kurz mit frischem Wasser spülen, abtropfen lassen und ebenfalls zu dem Salatgemüse hinzufügen.
  7. In einem separaten Schälchen aus Olivenöl, Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  8. Pitabrot und Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.
  9. Dressing darüberträufeln und gemeinsam mit den gehackten Kräutern kurz unterheben und sofort servieren.
Tipps
  1. Der Salat reicht für 4 Hungrige oder für 6 Personen als Beilage.
Emma Bee https://emmabee.de/
EmmaBee Rezept Brotsalat

Mit einem tiefen, tiefen Atemzug tauche ich dann wieder in meinem verrückten Leben ab, wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende und viel Freude mit diesem feinen Salat.

Bis zum nächsten Mal!

Allerliebst,

Birgit

(Visited 2.051 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches

{Rezept} Total verknallt in diesen Eiskaffee…
{Rezept} Herrlich fruchtig und erfrischend: Wassermelonen-Feta-Salat mit Zucchini und Basilikum

You’ll Also Love

Zucchini{Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Zucchini
Nudeln mit Pilzen{Rezept} Nudeln mit Pilzen, Halloumi und Pinienkernen
Essbare Blüten{Rezept} Essbare Blüten zum Sommer-Festhalten

Kommentare

  1. EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN says

    22. Juli 2016 at 22:26

    AH sehr leckere KOMBI…

    hob no an feinen ABEND
    bis bald de BIRGIT

    Antworten
  2. Bettina says

    26. Juli 2016 at 18:52

    Superlecker sieht der aus, wird zeitnah ausprobiert, danke für das Rezept und einen entspannten Abend.

    Antworten

Trackbacks

  1. {Rezept} Meine 5 Lieblingsdinge im Juni: dieser 5 umwerfenden Sommersalate - Emma Bee sagt:
    21. November 2019 um 10:26 Uhr

    […] Neben klassichen Blatt- und Gemüsesalaten habe ich eine sehr große Schwäche für Brotsalat.  Gleichzeitig schlägt meine Herz für die orientalische Küche immer ein paar Takte schneller, also habe ich für den nächsten Sommersalat einfach diese beiden Komponenten vereint, und herausgekommen ist ein absolut hinreißender orientalischer Brotsalat: […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue