Wenn ich jetzt eine Liste mit meinen allerliebsten und unvergesslichsten Vorankündigungen machen dürfte, dann wäre die heutige Ankündigung wohl irgendwo ganz oben anzutreffen. Im Laufe eines Lebens hat mach ja so manche Wünsche und Träume. Manche davon erfüllt man sich, andere hebt man sich für später auf, einige sind irgendwann nicht mehr so wichtig oder geraten ganz in Vergessenheit und ein paar bleiben vielleicht auch für immer unerfüllt.
Seit ich denken kann, schlummert in mir ein großer, großer Wunsch. Jahrelang habe ich ihn in meinem inneren Schatzkästchen gut versteckt, ganz für mich behalten und immer, immer wieder ganz leise und heimlich davon geträumt ihn irgendwann doch noch wahr werden zu lassen. Aber so sehr ich diesen Traum auch geträumt habe, so unwahrscheinlich oder gar wahnwitzig erschien er mir gleichzeitig. Und trotzdem: Der Traum ging nicht weg, nicht nach einem Jahr, nicht nach 5 Jahren und auch nicht nach 10 Jahren…
Es war wohl irgendwann vor etwa 2 Jahren, als ich mich zum ersten Mal traute meinen Wunschtraum zu teilen und einigen wenigen Menschen um mich herum davon zu erzählen. Und wie das so oft ist im Leben: manche Dinge werden erst wahr, wenn man sich traut sie auszusprechen. Genauso war das auch mit meinem Traum, eins kam zum anderen und in wenigen Wochen ist es soweit: bald darf ich ein Buch in die Hand nehmen, auf dem mein Name in unübersehbaren Lettern steht. Ein Buch, von MIR, gefüllt mit MIR und meinem Herzblut…
Ich habe ein Buch geschrieben! Davon also habe ich so lange geträumt. Dass es ein Kochbuch werden würde, war mir vor 10 Jahren noch nicht klar, dieser Weg hat sich mit der Zeit und vor allem durch meinen Blog ergeben, und ich könnte nicht glücklicher darüber sein. Am 14. September 2017 erscheint mein erstes Kochbuch „Bayerisch vegetarisch“* im Ulmer Verlag und ist derzeit hier* vorbestellbar. Es ist ein Buch über Heimat, Tradition und moderne Küche, und steckt voller weiß-blauer Schmankerl und Herzblut. Durch den regionalen Bezug ist es ein spezielles Buch, die Mischung aus fleischlosen Klassikern der bayerischen Küche mit modern interpretierten Gerichten findet aber hoffentlich dennoch einige begeisterte Genussliebhaber auch über die bajuwarischen Landesgrenzen hinaus.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem süß-saftigen Frühstücksgugelhupf gebacken mit nussigem Rapsöl und frisch gepresstem Orangensaft…
Wer’s lieber herzhaft mag, lässt sich ja vielleicht für den bayerischen Brezensalat mit Radieschen und Babyspinat begeistern…
…oder schnappt sich meine Interpretation eines bayerischen Flammkuchens mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und würzigem Käse…
…und was wäre ein Bayerisches Kochbuch ohne ein Rezept für den allseits beliebten Biergarten-Klassiker Obazda…
Ich hätte beinahe vergessen, wie gut es sich anfühlt, wenn man sich einen großen und so lange gehegten Traum erfüllt: eine Mischung aus lichterlohem Feuerwerk und sanften Flug durch die Wolken. Einfach unbeschreiblich schön!
Nun freue ich mich sehr auf den Moment, in dem ich das frisch gedruckte Buch aus dem Briefkasten fische und das ein oder andere Rezept hier mit euch teile.
Allerliebste Grüße und bis bald,
Birgit
*Affiliate Link
Claudia says
Glückwunsch!!
Ich habe schon lange gedämmt gerechnet, dass du mehr aus deinen Fotos machst.
Es wäre doch schade, solche appetitlichen Bilder nur für einen anlog zu nutzen.
Schön, dass dein Traum in Erfüllung geht.
Weiterhin viel Erfolg!
LG, Claudia
*bee says
Danke, liebe Claudia!
Allerliebste Grüße,
Birgit
Tanja says
Herzlichen Glückwunsch ?
Ein lang gehegter Traum der endlich in Erfüllung geht und den du auch noch in Händen halten kannst.
Das ist schön ?
Alles Liebe für Dich Birgit, Tanja ?
*bee says
Vielen Dank, Tanja!
Wie schön zu lesen.
Liebe Grüße,
Birgit
Barbara says
Toll, wenn Träume Wirklichkeit werden… herzlichen Glückwunsch ??
*bee says
Danke, meine liebe Barbara!
Herzliche Grüße zurück,
Birgit
Maria says
Herzlichen Glückwunsch – wie toll!
Viele Grüße
*bee says
Danke, Maria!
Freut mich sehr!
Liebe Grüße,
Birgit
Julia Erdbeerqueen says
Herzlichen Glückwunsch zum eigenen Buch 🙂
Das sieht schon einmal sehr lecker aus!
Ein toller Traum 🙂
*bee says
Vielen Dank, liebe Julia!
Allerliebste Grüße,
Birgit
Karin says
Glückwunsch! Das Buch muss ich gleich auf meine Wunschliste packen!
*bee says
Schön, das freut mich liebe Karin!
Allerliebste Grüße,
Birgit
Garten Fräulein says
Mensch wie toll! Das freut mich so sehr für dich!
Es ist einfach ein unbeschreibliches Gefühl, sein eigenes Buch in den Händen zu halten! Das wird garantiert nochmal der Oberhammer!
*bee says
Danke, bald ist es soweit und ich freu mich soooo!
Allerliebst Grüße,
Birgit
lichti says
Aaaaaaaah…wie toll!
Liebe Birgit, ich freu mich total für Dich … und bin schon riesig gespannt auf Dein (!) Buch!
Dein Fan
Sabine
*bee says
Liebe Sabine,
wie schöööööön, vielen Dank!
Allerliebste Grüße,
Birgit
Fabienne Kersp says
Wie wunderbar! Herzlichen Glückwunsch und liebe Grüße, Fabienne*
*bee says
Liebe Fabienne,
wie schön von Dir zu lesen, vielen herzlichen Dank!
Allerliebste Grüße,
Birgit