Zweifelsfrei eine der schönsten Seiten des Sommers: all die köstlichen Eissorten die man jetzt überall probieren darf! Für den Eisgenuss brauche ich zwar nicht unbedingt hochsommerliche Temperaturen (im Winter schmeckt’s schließlich auch), aber zu keiner anderen Zeit im Jahr fühlt sich ein kühles Eis in der Hand so gut an wie jetzt. Aus diesem einfachen Grund habe ich diese 5 köstlichen Eis-Kreationen zu meinen Fünf Lieblingsdingen im Juli gekürt. Das beste daran: sie sind nicht nur allesamt furchtbar lecker, sondern lassen sich auch noch ganz unkompliziert zubereiten, und zwar ganz ohne Eismaschine und sonstige Profigeräte. Nicht schlecht, oder?
Weil in unserer Familie große Unterschiede bei den Eis-Präferenzen herrschen, findet sich unter meinen 5 Lieblingsdingen auch eine Vielfalt von verschiedenen Geschmackssorten. Das Erdbeereis mit Holunderblütenjoghurt (1) wird vom größten und kleinsten Töchterlein bevorzugt, der Liebste hat eine große Schwäche für Erdbeersorbet (2) während das unser mittleres Mädchen am allerliebsten ein Cheesecake-Ice-Cream-Sandwich (3) verspeist. Ich hingegen hege eine unbeschreiblich große Liebe zu Karamell, und deswegen ist dieses Dulce-de-Leche-Eis (4) mein absoluter Favorit. Und wenn es mal etwas besonderes sein soll, dann darf es gerne auch mal dieses Ziegenfrischkäseeis mit karamellisierten Nüssen und Honig (5) sein.
Erdbeer-Steckerleis mit Holunderblütenjoghurt
Fruchtige Erdbeeren und herrlich duftender Holunder – das ist für mich definitiv ein match made in heaven. Alles was Du für dieses Erdbeer-Steckerleis mit Holunderblütenjoghurt benötigst sind ein paar wenige Zutaten, kleine Eisförmchen (oder leere Joghurtbecher) und ein paar Holzstiele. Der Rest geht ganz einfach und ist hier nachzulesen.
Erdbeersorbet mit Holunderblütensirup
Nichts eignet sich besser für den leichten Eisgenuss wie ein Sorbet. Wie schön, dass es sich auch noch so kinderleicht herstellen lässt. Ein wunderbares Rezept für Erdbeersorbet mit Holunderblütensirup findest Du hier.
Cheesecake-Ice-Cream-Sandwich
Dieses Ice-Cream-Sandwich mit Cheesecake-Geschmack lässt sich herrlich einfach zubereiten und auf Vorrat in der Tiefkühltruhe lagern. Meine Kinder lieben das cremige Eis zwischen den knusprigen Waffelstücken. Das Rezept gehts’s hier entlang.
Dulce de Leche-Eis mit Karamell und Nüssen
Ok, reden wir nicht drumherum: kalorientechnisch ist dieses Dulce de Leche-Eis mit Kekslöffel und Karamell-Nuss-Schoko-Topping ein Desaster, dafür ist es aber geschmacklich ein absoluter Spitzenreiter. Die Basis ist gezuckerte Kondensmilch, mit der sich übrigens ganz wunderbare und am Cremigkeit kaum übertroffene Eiskreationen zaubern lassen. Das Rezept für diese Eis-Schweinerei findest Du hier.
Ziegenkäse-Eis-Kreation mit Nüssen und Honig
Diese Eis-Kreation klingt auf den ersten Blick vielleicht sonderbar, schmeckt aber absolut wunderbar und erinnert mich an einen wunderschönen toskanischen Sommer, wo ich vor einigen Jahren eine ähnliche Sorte zum allerersten Mal probierte. Der Käsegeschmack findet sich nur leicht in Hintergrund, ansonsten schmeckt das Eis sehr cremig, fein nach Honig und durch die karamellisierten Nüsse auch schön crunchig. Das Rezept findest Du hier.
Das waren sie also, meine 5 Juli-Liebingsdinge, und egal wie dieser Sommer wird, mit diesen 5 Eissorten machen wir ihn uns einfach schön, lecker und unvergesslich!
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag,
allerliebste Grüße,
Birgit
[…] jetzt noch mehr Lust auf selbstgemachtes Eis bekommen hat, findet hier meine fünf liebsten Eisrezepte des Vorjahres – allesamt lecker und ohne Eismaschine […]