Wenn man beim Blick in den Kalender plötzlich feststellt, dass in weniger als 4 Wochen schon Ostern ist, darf man dies ruhig mit einer Runde leckerer Eiscreme feiern, Winter hin oder her. Eis selber machen ohne Eismaschine ist leichter als gedacht, und wenn sich das American Cheesecake Eis dann auch noch in seine schickste Schale wirft, und ist es wie gemacht für den baldigen Frühlingsbeginn, die nächsten Ferien und den bevorstehenden alljährlichen Osterbrunch mit Familie & Co. Und so hübsch in Waffel und Papier verpackt sieht das Eis ein klein wenig aus wie ein große Osterei, oder?
Viele Jahre konnte ich dem Osterfest nicht viel abgewinnen, mittlerweile liebe ich dieses Familienfest für sein entspanntes und gleichzeitig festives Wesen. Während meine Kinder schon von riesigen Osternestern voller bunter Schokoladen-Eier träumen, freue ich mich am allermeisten auf einen gemütlichen Schlemmer-Sonntag mit meinen Lieblingsmenschen. Wochen vorher beschäftige ich mich leidenschaftlich mit der Sammlung wunderbarer Oster Brunch Rezepte. Neben ein paar Klassikern die NIEMALS fehlen dürfen (z.B. Hefezopf & Co.) gehört ein süßes Highlight definitiv zum krönenden Abschluss des heißgeliebten Osterbrunch. In diesem Jahr dürfen sich unsere kleinen und großen Gäste über ein wunderbares American Cheesecake Eis freuen. Diese Eiscreme schmeckt nicht nur wunderbar, sondern lässt sich passend zu Ostern auch als Icecream-Sandwich in Ostereierform servieren. Eis selber machen ohne Eismaschine ist einfacher als gedacht. Alles was man dafür braucht ist eine handvoll Zutaten und etwas Zeit.
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 250 g Sahne
- Belgische Butterwaffeln oder Kekse (idealerweise ovalförmig)
- Vanillezucker mit dem Frischkäse cremig mixen. Langsam 100 g Zucker einrieseln lassen, weiter mixen. Anschließend die Saure Sahne und den frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. 250 g Sahne halbsteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren. Die Mischung für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Creme anschließend auf Waffeln oder Kekse streichen, vorsichtig mit einer zweiten Waffel/Keks abschließen, den Rand mit einem Messer oder etwas Küchenrolle säubern und die Eis-Sandwiches im Plastikbehälter/auf einem Plastikbrettchen etc. in der Gefriertruhe hart werden lassen. Damit die Eiswaffeln nicht zusammenkleben, sollte man sie nicht schichten..
- Sobald die Ice-Cream Sandwiches fest gefroren sind, kann man sie ohne Weiteres in einer Gefrierbox im TK-Fach lagern, zwischen die Lagen einfach ein Stückchen Frischhaltefolie oder Butterpapier legen.
- TIPP: Wer keine handlichen Sandwiches machen möchte, kann die Eiscreme auch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte (Kasten-)Backform geben und einfrieren. Vor dem Servieren stürzen und mit einem in heißes Wasser getunkten Messer schneiden und mit frischen Beeren servieren.
Dieses Eis ohne Eismaschine gemacht, kann es locker mit den Lieblingssorten der Eisdiele um die Ecke aufnehmen, versprochen! Warum also nicht den American Cheesecake mal im gefrorenen Zustand servieren, und mit etwas Glück scheint uns am Osterwochenende die Sonne ins Gesicht. Egal ob als Eiscreme Sandwich zwischen Waffeln gepackt, oder im Glas mit ein paar Keksbröseln und frischen Beeren serviert – dieses Dessert ist perfekt für den Osterbrunch und wird Dir und Deinen Gästen ohne Zweifel ein paar Ohhhhh’s und Mhhhhs entlocken!
Und welche Leckerei darf auf Deiner Osterbrunch Tafel auf gar keinen Fall fehlen? Ich freue mich über Deine allerliebsten Tipps und Rezepte (gerne auch mit Link).
Bis zum nächsten Mal.
Allerliebst,
*bee
Lady Stil says
Ganz ehrlich, ich seh meine Kids jetzt schon mit Eis verschmierten Mündern und Fingern nach mehr lechzen…ja gut, ich wahrscheinlich auch! Eis geht hier weg wie warme Semmeln und gegen die leckeren Waffeln hat hier auch keiner etwas! Ich würd sagen „Machen wir!!!“
Liebe Grüße,
Moni
*bee says
Euch allen ganz viel Freude damit, liebe Moni!
Allerliebst,
*bee
Heike von The Tastemonials says
Eine wirklich tolle Idee! Bis dahin fast ich nicht mehr und freue mich jetzt schon auf diese Leckerei!! GLG, Heike
*bee says
Uiii, Respekt! UND Vorfrede ist ja schließlich die größte Freude ?!
Allerliebst,
*bee
Isabel says
Hallo Birgt,
Dein Blog ist toll!
Heute habe ich mich an den American Cheesecake Ice-Cream Sandwiches versucht. Meine Füllung konnte aber nicht so dick wie bei Deinen aufgetragen werden. Hast Du da noch einen Tipp für mich? Dankeschön und liebe Grüße aus Hamburg, Isabel