Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Desserts, Essen · 1. März 2016

Süße Idee für den Osterbrunch: American Cheesecake Eis selber machen ohne Eismaschine

Cheesecake Eis selber machen ohne Eismaschine Rezept 2

Wenn man beim Blick in den Kalender plötzlich feststellt, dass in weniger als 4 Wochen schon Ostern ist, darf man dies ruhig mit einer Runde leckerer Eiscreme feiern, Winter hin oder her. Eis selber machen ohne Eismaschine ist leichter als gedacht, und wenn sich das American Cheesecake Eis dann auch noch in seine schickste Schale wirft, und ist es wie gemacht für den baldigen Frühlingsbeginn, die nächsten Ferien und den bevorstehenden alljährlichen Osterbrunch mit Familie & Co. Und so hübsch in Waffel und Papier verpackt sieht das Eis ein klein wenig aus wie ein große Osterei, oder?

Cheesecake Eis selber machen ohne Eismaschine Rezept 1

Viele Jahre konnte ich dem Osterfest nicht viel abgewinnen, mittlerweile liebe ich dieses Familienfest für sein entspanntes und gleichzeitig festives Wesen. Während meine Kinder schon von riesigen Osternestern voller bunter Schokoladen-Eier träumen, freue ich mich am allermeisten auf einen gemütlichen Schlemmer-Sonntag mit meinen Lieblingsmenschen. Wochen vorher beschäftige ich mich leidenschaftlich mit der Sammlung wunderbarer Oster Brunch Rezepte. Neben ein paar Klassikern die NIEMALS fehlen dürfen (z.B. Hefezopf & Co.) gehört ein süßes Highlight definitiv zum krönenden Abschluss des heißgeliebten Osterbrunch. In diesem Jahr dürfen sich unsere kleinen und großen Gäste über ein wunderbares American Cheesecake Eis freuen. Diese Eiscreme schmeckt nicht nur wunderbar, sondern lässt sich passend zu Ostern auch als Icecream-Sandwich in Ostereierform servieren. Eis selber machen ohne Eismaschine  ist einfacher als gedacht. Alles was man dafür braucht ist eine handvoll Zutaten und etwas Zeit. 

Cheesecake Eis selber machen ohne Eismaschine Rezept 4

American Cheesecake Eis in der Waffel
2016-02-29 21:18:12
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 2 Päckchen Vanillezucker
  2. 200 g Frischkäse
  3. 100 g Zucker
  4. 200 g Saure Sahne
  5. 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  6. 250 g Sahne
  7. Belgische Butterwaffeln oder Kekse (idealerweise ovalförmig)
Zubereitung
  1. Vanillezucker mit dem Frischkäse cremig mixen. Langsam 100 g Zucker einrieseln lassen, weiter mixen. Anschließend die Saure Sahne und den frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. 250 g Sahne halbsteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren. Die Mischung für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Creme anschließend auf Waffeln oder Kekse streichen, vorsichtig mit einer zweiten Waffel/Keks abschließen, den Rand mit einem Messer oder etwas Küchenrolle säubern und die Eis-Sandwiches im Plastikbehälter/auf einem Plastikbrettchen etc. in der Gefriertruhe hart werden lassen. Damit die Eiswaffeln nicht zusammenkleben, sollte man sie nicht schichten..
  3. Sobald die Ice-Cream Sandwiches fest gefroren sind, kann man sie ohne Weiteres in einer Gefrierbox im TK-Fach lagern, zwischen die Lagen einfach ein Stückchen Frischhaltefolie oder Butterpapier legen.
  4. TIPP: Wer keine handlichen Sandwiches machen möchte, kann die Eiscreme auch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte (Kasten-)Backform geben und einfrieren. Vor dem Servieren stürzen und mit einem in heißes Wasser getunkten Messer schneiden und mit frischen Beeren servieren.
Emma Bee https://emmabee.de/
Cheesecake Eis selber machen ohne Eismaschine Rezept 3

Dieses Eis ohne Eismaschine gemacht, kann es locker mit den Lieblingssorten der Eisdiele um die Ecke aufnehmen, versprochen! Warum also nicht den American Cheesecake mal im gefrorenen Zustand servieren, und mit etwas Glück scheint uns am Osterwochenende die Sonne ins Gesicht. Egal ob als Eiscreme Sandwich zwischen Waffeln gepackt, oder im Glas mit ein paar Keksbröseln und frischen Beeren serviert – dieses Dessert ist perfekt für den Osterbrunch und wird Dir und Deinen Gästen ohne Zweifel ein paar Ohhhhh’s und Mhhhhs entlocken!

Und welche Leckerei darf auf Deiner Osterbrunch Tafel auf gar keinen Fall fehlen? Ich freue mich über Deine allerliebsten Tipps und Rezepte (gerne auch mit Link).

Bis zum nächsten Mal.

Allerliebst,

*bee

Cheesecake Eis Rezept 5

(Visited 2.830 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Desserts, Essen

{Februar} Wie wär’s mit diesen DIY-Platzkärtchen, denn die nächste Feier kommt bestimmt…
{Rezept} Warmer Zucchinisalat mit Honig, Ziegenkäse und Pinienkernen

You’ll Also Love

Osterfest{Happy Easter!} Meine liebsten Rezepte und Ideen für das Osterfest
Rezept-Zitroneneis_selber_machen-ohne_Eismaschine{Rezept} Cremiges Zitroneneis selber machen – ganz ohne Eismaschine!
EmmaBee's Hefezopf Rezept{Rezept} Der beste Hefezopf der Welt

Kommentare

  1. Lady Stil says

    1. März 2016 at 12:03

    Ganz ehrlich, ich seh meine Kids jetzt schon mit Eis verschmierten Mündern und Fingern nach mehr lechzen…ja gut, ich wahrscheinlich auch! Eis geht hier weg wie warme Semmeln und gegen die leckeren Waffeln hat hier auch keiner etwas! Ich würd sagen „Machen wir!!!“
    Liebe Grüße,
    Moni

    Antworten
    • *bee says

      1. März 2016 at 12:17

      Euch allen ganz viel Freude damit, liebe Moni!
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  2. Heike von The Tastemonials says

    1. März 2016 at 17:09

    Eine wirklich tolle Idee! Bis dahin fast ich nicht mehr und freue mich jetzt schon auf diese Leckerei!! GLG, Heike

    Antworten
    • *bee says

      1. März 2016 at 20:08

      Uiii, Respekt! UND Vorfrede ist ja schließlich die größte Freude ?!
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  3. Isabel says

    12. Juni 2016 at 17:44

    Hallo Birgt,

    Dein Blog ist toll!
    Heute habe ich mich an den American Cheesecake Ice-Cream Sandwiches versucht. Meine Füllung konnte aber nicht so dick wie bei Deinen aufgetragen werden. Hast Du da noch einen Tipp für mich? Dankeschön und liebe Grüße aus Hamburg, Isabel

    Antworten

Trackbacks

  1. {Happy Easter!} Meine liebsten Rezepte und Ideen für das Osterfest - Emma Bee sagt:
    7. April 2019 um 11:48 Uhr

    […] Wer am Nachmittag genug von Hefezopf, Rüblikuchen und Schokoeiern hat, freut sich am Nachmittag vielleicht über dieses American-Cheesecake-Eis in der Waffel. Das Eis ist bei uns nicht nur bei den Kindern beliebt und passt wegen seiner ostereierförmigen Waffel auch ganz hervorragend zum Osterfest, oder?  Für dieses Eis benötigst Du keine Eismaschine und es kann es locker mit den Lieblingssorten der Eisdiele um die Ecke aufnehmen, garantiert! Das Rezept für das selbstgemachte Icecream-Sandwich findest Du hier. […]

    Antworten
  2. {Rezept} Meine 5 Lieblingsdinge im Juli: diese 5 Eisrezepte die sich ganz ohne Eismaschine zubereiten lassen - Emma Bee sagt:
    21. November 2019 um 10:23 Uhr

    […] Dieses Ice-Cream-Sandwich mit Cheesecake-Geschmack lässt sich herrlich einfach zubereiten und auf Vorrat in der Tiefkühltruhe lagern. Meine Kinder lieben das cremige Eis zwischen den knusprigen Waffelstücken. Das Rezept gehts’s hier entlang. […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue