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Essen, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 23. März 2011

Panzanella – So schmeckt die Sonne…

Bei soviel Sonnenschein und steigenden Temperaturen bekomme ich richtig Lust auf Sonnenküche.

Aus diesem Grund gab es bei uns gestern Abend Panzanella, den toskanischen Brotsalat! Herrlich lecker! Schmeckt nach Urlaub, Sonne und lauen Sommerabenden im Garten!

Seit Jahren begegnet mir der Brotsalat immer wieder in Zeitschriften oder Kochbüchern. Jedes Mal läuft mir das Wasser im Mund zusammen, es hat trotzdem bis gestern gedauert, um ihn endlich einmal auszuprobieren. Warum eigentlich? Shame on me!

Weil der Salat sooooooo lecker ist, gute Laune macht und dazu noch sehr einfach zuzubereiten, gibts heute das Rezept von mir:

3 EL gutes Olivenöl

ca. 250 g Brot vom Vortag (z.B. Ciabatta)

2 große, reife Tomaten

1 mittelgroße Schlangengurke

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 kleine rote Zwiebel

20 große Basilikumblätter

eine handvoll schwarze Oliven (im Original sind es Kapern, die mag ich aber nicht)

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot in große Würfel schneiden und in dem Olivenöl zu Croutons anbraten. Salzen und abkühlen lassen.

Tomaten und Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Gurke halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Oliven zu dem Gemüse geben. Richtig durchmischen.

Für das Dressing 6 EL Olivenöl mit 3 EL hellem Balsamico-Essig, 1 TL körnigem Senf, einer klein gehackten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Brotwürfel zu dem Gemüse geben, durchmischen. Anschließend das Dressing darübergeben.

Wers knusprig mag, kann gleich loslegen, ansonsten empfehle ich den Salat ca. 15 – 30 Minuten ziehen zu lassen (nicht im Kühlschrank!).

Ich wünsche Euch guten Appetit und viel Sonne im Herzen,

*Bee

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Posted By: *bee · In: Essen, Picknick & BBQ, Vegetarisches

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Trackbacks

  1. Rezept Orientalischer Brotsalat | Emma Bee sagt:
    22. Juli 2016 um 14:37 Uhr

    […] große Bruder dieses Salates ist der italienische Panzanella, ein paar veränderte Zutaten und Gewürze und schon entsteht ein ganz neues Gericht: der […]

    Antworten

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