…dann sind es Kochbücher deren Rezepte sicherlich niemals ausprobiert wurden. Bücher die alleine von Bildern leben, auf denen vermeintlich leckeres Essen abgebildet ist. Ziemlich sicher ist aber auch, dass dieses Essen keiner mehr verspeisen würde. Dafür sorgen meist ordentliche Prisen von Rasierschaum, Glycerin, Haarspray und Kleber. Sie halten zusammen, was auf natürliche Art und Weise nicht in Form gebracht werden konnte. Leckeres Vanilleeis entpuppt sich dann manchmal als schnöder Margarineklumpen.
Eine Testküche hat mein heutiger Kochversuch wahrscheinlich auch nicht gesehen. Wäre dies jemals geschehen, wäre mir heute so manches erspart geblieben. Während ich so dastand in meiner Küche und einige Zutaten in abstrusen Mengenangaben zusammenmischte kamen erste Zweifel auf. Diese habe ich gekonnt ignoriert, oft genug wurden wir, meine Zweifel und ich, schon eines besseren belehrt. Dieses mal nicht. Es war bäh, und blieb bäh!
Und genau deswegen liebe und schätze ich Food-Blogs. Und richtig gute Kochbücher. Sie bestechen nicht nur mit wunderbaren und authentischen Fotos sondern auch mit meist mehrfach getesteten und verbesserten Rezepten.
Und meinen Ärger über das heutige Kochdesaster mache ich einfach damit wieder gut:
Unglaublich lecker, einfach und eine wunderbare für die Weihnachtszeit gepimpte Version dieses beliebten Klassikers. Herrlich!
Und weil mir kleine Entdeckungen wie diese unglaublich große Freude & Glück bereiten, möchte ich dies sehr gerne mit Dir teilen. Bei EmmaBee findest Du ab heute eine neue Rubrik: „Für Dich geblättert…“. Ein bis zweimal im Monat stelle ich hier Kochbücher vor, die ich für Dich etwas genauer unter die Lupe genommen habe. Jedes Buch wird von mir mit mindestens einem, meist mehreren Rezepten, getestet. Darüber blogge ich dann hier. In vielen Fällen hast Du im Anschluss daran die Möglichkeit das vorgestellte Buch zu gewinnen. Wie findest Du das?
Also, los gehts… Das wunderbare Rezept für den Lebkuchen-Kaiserschmarrn habe ich hier entdeckt, sofort nachgekocht und mich gleich verliebt:
Darf ich vorstellen: „Es weihnachtet sehr…“ erschienen im Callwey-Verlag, ein atmosphärisches Buch für die Weihnachtszeit. Neben vielen, vielen einfachen Deko-Tips, findest Du jede Menge skandinavisch angehauchte Interieur-Fotos sowie Rezepte die die Weihnachtszeit noch schöner machen. Dass manche der Fotos etwas älter und ganz wenige nicht mehr ganz zeitgemäß wirken, trösten die vielen wunderbaren Rezeptideen hinweg. Hier meine Favoriten: Parmesan-Weißwein-Suppe, Zimtstern-Shake, Walnuss-Brownies, Apfelsorbet und Jasmintee-Creme-Brulée.
Und für alle die noch ein bisschen Nachhilfe brauchen beim restlos- in-Weihnachtsstimmung-verfallen, einfach mit diesem Buch und einer Tasse Tee (oder Glögg 😉 ) auf die Couch und schmöööööökern… Das hilft garantiert!
Ach ja, und für diejenigen unter Euch die schon mittendrin im Jingle-Bells-Feeling… dann erst recht hier blättern und sich noch schnell ein paar Ideen für das perfekte Weihnachtsfeeling holen…
Gesagt, getan… Meine perfekte Vorbereitung für die mit viel Zimt angehauchte Jahreszeit begann letzte Woche mit der ersten Plätzchenbäckerei-Runde, wurde dann fortgesetzt mit der vierten Runde Post-aus-meiner-Küche-Weihnachtsschickerei (jaaa, es wird gerade wieder durch ganz Deutschland verschickt – mehr dazu nächste Woche) und fand gipfelte jetzt in dem Genuss des Lebkuchen-Kaiserschmarrns. Ja, es könnte mir gerade schlechter gehen.
Zu dem Kaiserschmarrn gab es das leckerste Apfelmus der Welt, gekocht von meinem einzigartigen Opa.
Und hier gibt es das Rezept:
300 g Mehl mit 1 – 2 TL Lebkuchengewürz sowie 500 ml Milch glattrühren. 6 Eier trennen. Eigelbe zusammen mit 75 g gemahlenen Mandeln und 4 EL braunem Zucker zu der Mehlmischung geben. Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Nicht zuviel rühren, sonst verliert der Kaiserschmarrn beim Backen seine Lockerheit! Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwa. 2 Schöpfkellen Teig hineingeben und solange backen bis die Oberfläche beginnt zu stocken. Kaiserschmarrn mit Hilfe eines Deckels wenden, von der anderen Seite ebenfalls backen und mit einem Bratenwender in Stücke rupfen. Warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Zum Schluss den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus oder Fruchtkompott servieren.
So, also ich bin jetzt bereit für das erste Adventswochenende. Und so ein leckerer Lebkuchen-Kaiserschmarrn würde ganz wunderbare dazu passen finde ich… Sogar Schnee soll es geben. Hach, traumhaft.
Und wenn Du Lust hast schon bald im Buch „Es weihnachtet sehr…“ zu blättern, nimm kurz Anlauf und hüpf hinein in den Lostopf. Hinterlasse bis zum ersten Advent, Sonntag 2.12.2012, 0:00 Uhr, hier einen Kommentar und verrate mir welches Kochbuch Dein Lieblingskochbuch ist. Und warum. Sind die Bilder ne Wucht? Die Rezepte ungewöhnlich. Oder klassisch. Oder beides. Ist vielleicht noch nie etwas schiefgegangen? Oder hast Du damit sogar schon so manchen Heiratsantrag kassiert? Das würde mich ganz brennend interessieren…
Hab eine wunderbare Woche,
*bee
PS: Die Gewinnerin des Buches „Zimtschnecken und Blaubeerkuchen“ gibt es hier.
Nachtrag am 7.12.2012
Die Gewinnerin für das Buch „Es weihnachtet sehr“ steht fest. Liebe Nell, Du darfst Dich darüber freuen. Herzlichen Glückwunsch! Bitte melde Dich schnell per Email bei emmabee(at)web.de damit sich das Buch schnell auf den Weg zu Dir machen kann.
Moni says
Was für ein schönes Buch und was für schöne Bilder! Da hüpf ich doch gerne mit in den Lostopf! Zur Zeit lasse ich mich vom www inspirieren, da finde ich immer wieder wunderbare Rezeptideen, die ich dann manchmal auch ganz spontan koche…
Liebe Grüsse
Moni
emmabee says
klingt gut, moni! mache ich sehr ähnlich, wobei ich es zunehmend genieße in etwas zu schmökern, dass nicht flackert 😉
glg,
*bee
Jana says
Das finde ich ja eine tolle Idee in vielerlei Hinsicht; getestete, leckere Rezepte, wundervolle Bücher und dann auch noch zu gewinnen, mensch danke für so ein fantstisches Engagement!
Na dann hüpf ich doch auch gleich mal rein in deinen Lostopf, denn allein die weihnachtlichen Bilder sind schon inspirierend.
Mein LIeblingskochbuch ist übrigens „Landküche – einfach gut kochen mt Bioprodukten“ vom GU-Verlag. Hab schon sehr viel daraus gekocht, alles ist gelungen und sehr lecker. Die Bilder gefallen mir auch, irgendwie brauch ich Bilder, das macht so Appetit und Lust.
http://www.amazon.de/Landk%C3%BCche-F%C3%BCr-die-Sinne-Bio-Produkten/dp/3774260699
liebe Grüße,
Jana vom Gänseblümchen
emmabee says
liebe jana,
du weißt jetzt schon, dass ich gerade mit zettel und stift am laptop sitze…;-)… als kochbuch-junkie muss ich mir doch all eure wunderbaren tipps aufschreiben und mich sofort auf die suche danach begeben. und was gibt es schöneres als tips die schon mehrfach getestet und für richtig, richtig gut befunden wurden. DANKE!
lg,
*bee
schninskitchen says
Hmmmm das hört sich lecker an.
Mein Lieblingskochbuch gibt es leider (für Euch) nicht zu kaufen. Ist eine Rezeptesammlung von meiner Oma, mit allen Familienrezepten. Da ist von herzhaft bis süß alles dabei.
So & jetzt hüpf ich in den Topf.
Lg Janine
emmabee says
ohhhhh, janine… ja… hätte ich auch gerne! dann bewahr diesen wunderbaren schatz ganz gut auf. und vielleicht erweiterst du ihn ja auch ein klein wenig… deine kinder, engel, neffen, nichten, und, und, und… werdne sich freuen.
glg,
*bee
junifaden says
oh das weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll… ich liebe all die tollen food-blogs, aber auch kochbücher könnte ich jederzeit stapelweise mit nach hause nehmen wenn ich in der buchhandlung bin… jamie oliver ist einer meiner lieblinge, und passend zur england-liebe das buch „jamies great britain“ 🙂 viele liebe grüße julia
emmabee says
hallo julia,
ich weiß nicht warum, aber mit herr oliver komme ich irgendwie nicht klar. ich liebe es seine kochsendungen anzusehen, aber seine bücher verstauben in meinem bücherregal. und ich weiß eines gewiss, ich tue ihm ganz furchtbar unrecht… hast du einen tip für mich, um mich doch noch in jamie zu verlieben? lieber spät als nie, oder?
schöne grüße,
*bee
Corinne says
Das nervt mich genauso, wenn ich das Gefühl habe, dass die Rezepte nicht richtig ausprobiert und auf Tauglichkeit getestet wurden. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Kochbücher von Graefe und Unzer sehr alltagstauglich sind, mein momentane Favorit ist da die „Winterküche“vonTanja Dusy und „Servus Bayern“von Monika Schuster wegen der stimmungsvollen Photos. Ganz tolle Photos und Rezepte haben die vier Jahreszeiten-Kochbücher von Claudia Seifert und Sabine Hans im AT Verlag. Und zur weihnachtlichen Einstimmung habe ich für mich dieser Tage von Silke Kobr “ Süße Weihnachtsbäckerei“ im Christian Verlag entdeckt.
Ich finde deine Idee Spitze, ab jetzt regelmäßig Kochbücher vorzustellen und freue mich sehr darauf, da für mich als Buchhändlerin Koch-und Backbücher eine grosse Leidenschaft sind!
Das callwey-Buch kenne ich noch nicht und würde mich sehr darüber freuen!!
emmabee says
alle deine wunderbaren buchtipps sind notiert und werden demnächst unter augenschein genommen. vielen dank und ganz liebe grüße,
*bee
Juju says
Lebkuchen Kaiserschmarrn? Der kommt direkt auf meine „muss ich unbedingt nachmachen“ Liste! Sieht oberköstlich aus – und was köstliches hast Du Dir nach dem Küchenreinfall auch ganz sicher verdient. 😉
emmabee says
oh ja, dieser kaiserschmarrn hat alles weider gut gemacht! 😉
liebe grüße und viel freude beim genießen,
*bee
Gerdi says
Hallo Bee,
deine Idee finde ich ganz großartig und ich freue mich schon auf die Kochbuchvorstellungen. Manchmal bin ich nämlich ganz furchtbar unschlüssig, ob ich mir ein bestimmtes Kochbuch kaufen soll oder nicht, vielleicht entdecke ich da ja das eine oder andere, das sich lohnt.
Daheim habe ich wenige Kochbücher, dafür umso mehr Backbücher. Mein liebstes Kochbuch ist aber immer noch mein selbstgebundenes – da sammeln wir alle Rezepte drin, die sich mit der Zeit so finden. Da kriegt man mal ein Rezept kopiert, hier findet man mal eins im Internet… Damit diese Zettelwirtschaft ein Ende hat, habe ich mir selbst ein ganz schlichtes Kochbuch gebunden. Und da kommen nur die Rezepte rein, die wir wirklich mögen und öfters mal kochen. Die sind daher auf jeden Fall gelingsicher! Besonders schön ist das Kochbuch vielleicht nicht, es sind ja keine Fotos von schön getrimmten Gerichten darin, dafür trifft jedes Gericht davon definitiv unseren Geschmack. 🙂
Liebe Grüße, Gerdi
emmabee says
hallo gerdi,
ich mache das ähnlich… und ich hoffe dass es mal ein dickes, fettes buch voller köstlichkeiten sein wird nach dem sich meine kinder und kindeskinder die finger lecken 😉
glg,
*bee
Gerdi says
Hallo Bee,
deine Idee finde ich ganz großartig und ich freue mich schon auf die Kochbuchvorstellungen. Manchmal bin ich nämlich ganz furchtbar unschlüssig, ob ich mir ein bestimmtes Kochbuch kaufen soll oder nicht, vielleicht entdecke ich da ja das eine oder andere, das sich lohnt.
Daheim habe ich wenige Kochbücher, dafür umso mehr Backbücher. Mein liebstes Kochbuch ist aber immer noch mein selbstgebundenes – da sammeln wir alle Rezepte drin, die sich mit der Zeit so finden. Da kriegt man mal ein Rezept kopiert, hier findet man mal eins im Internet… Damit diese Zettelwirtschaft ein Ende hat, habe ich mir selbst ein ganz schlichtes Kochbuch gebunden. Und da kommen nur die Rezepte rein, die wir wirklich mögen und öfters mal kochen. Die sind daher auf jeden Fall gelingsicher! Besonders schön ist das Kochbuch vielleicht nicht, es sind ja keine Fotos von schön getrimmten Gerichten darin, dafür trifft jedes Gericht davon definitiv unseren Geschmack. 🙂
Liebe Grüße, Gerdi
emmabee says
hallo gerdi,
ich mache das ähnlich… und ich hoffe dass es mal ein dickes, fettes buch voller köstlichkeiten sein wird nach dem sich meine kinder und kindeskinder die finger lecken 😉
glg,
*bee
Doris says
Das Weihnachtsbuch klingt ja genial! Den Lebkuchen-Kaiserschmarrn muss ich gleich ausprobieren am Wochenende 🙂
Mein persönliches Lieblingskochbuch ist Sarah Wieners „Herdhelden“. Da sehen nicht nur die Fotos toll aus – da gelingt auch jedes Gericht, das ich bisher ausprobiert habe. Mir gefällt besonders, dass Sarah Wiener traditionelle Gerichte mit dem gewissen Etwas verfeinert, sodass sie auch für festliche Anlässe geeignet sind.
Ich würd mich sehr freuen, wenn ich das callwey Buch gewinnen würde und versuche hiermit mein Glück!
emmabee says
liebe doris.
noch so ein wunderbarer tip… mit sarah wiener habe ich mich bisher auch noch nicht befasst, und frage mich gerade „warum eigentlich nicht?“… das ändert sich ganz schnell.
danke dir und viel glück bei der verlosung.
*bee
Nell says
Oh ja, nichts ist ärgerlicher als solche Kochbücher, die aus wunderschönen Bildern und unmöglichen Rezepten bestehen! *grummel*
Deine Idee, Kochbücher ausführlich zu testen und vorzustellen, finde ich klasse 🙂
Ich hüpfe übrigens auch gerne ins Lostöpfchen und verrate mein Lieblingskochbuch. Es ist nichts ausgefallenes, wunderschönes, sondern das ganz schnöde „Das praktische neue Kochbuch“… Man sollte das neu im Titel allerdings nicht zu wörtlich nehmen, denn das gute Stück ist von 1953 😀 In graues Leinen gebunden und mit schwarz-weiß Bildern ist es unscheinbar, aber viel gebraucht! Denn die Rezepte sind nicht nur praktisch, sondern vor allem solide und erprobt – kurzum: besser als jeder noch so schöne Bildband.
Nell says
Oh ja, nichts ist ärgerlicher als solche Kochbücher, die aus wunderschönen Bildern und unmöglichen Rezepten bestehen! *grummel*
Deine Idee, Kochbücher ausführlich zu testen und vorzustellen, finde ich klasse 🙂
Ich hüpfe übrigens auch gerne ins Lostöpfchen und verrate mein Lieblingskochbuch. Es ist nichts ausgefallenes, wunderschönes, sondern das ganz schnöde „Das praktische neue Kochbuch“… Man sollte das neu im Titel allerdings nicht zu wörtlich nehmen, denn das gute Stück ist von 1953 😀 In graues Leinen gebunden und mit schwarz-weiß Bildern ist es unscheinbar, aber viel gebraucht! Denn die Rezepte sind nicht nur praktisch, sondern vor allem solide und erprobt – kurzum: besser als jeder noch so schöne Bildband.
emmabee says
das sind wohl die wahren, keinen schätze… klingt überhaupt nicht fancy, dafür aber so richtig, richtig gut…
viel freude damit!
allerliebste grüße,
*bee
emmabee says
liebe doris.
noch so ein wunderbarer tip… mit sarah wiener habe ich mich bisher auch noch nicht befasst, und frage mich gerade „warum eigentlich nicht?“… das ändert sich ganz schnell.
danke dir und viel glück bei der verlosung.
*bee
Melanie says
Du bist der Wahnsinn! Immer wenn man mal zum ‚einfachsokommentieren‘ rein schneit, hast Du schon wieder eine tolle Buchverlosung parat! Und dann noch mit dem Buch, mit dem ich seit Wochen liebäugle …
Und das Rezept vom letzten Post muss ich unbedingt auch ausprobieren: hört sich lecke an, sieht lecker aus!
Aber jetzt noch, mein Lieblingskochbuch, hihi, da wirst Du staunen – das ist es:
http://www.amazon.de/Mein-liebstes-Kochbuch/dp/3838020162/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1354171497&sr=8-1
Mädchenhaft pastellig und sooo kinderleichte Rezepte! Und total teuer, hihi, für 7,95 Euro ;o) Gut, ist ein Kinderkochbuch, aber es hat mich durch die Bilder einfach so verzaubert und ich hoffe, für meine kleine Emma ist das auch mal ein Lieblingsbuch ;o)
Liebe Grüße aus dem verschneiten Bayern,
Melanie
Melanie says
Du bist der Wahnsinn! Immer wenn man mal zum ‚einfachsokommentieren‘ rein schneit, hast Du schon wieder eine tolle Buchverlosung parat! Und dann noch mit dem Buch, mit dem ich seit Wochen liebäugle …
Und das Rezept vom letzten Post muss ich unbedingt auch ausprobieren: hört sich lecke an, sieht lecker aus!
Aber jetzt noch, mein Lieblingskochbuch, hihi, da wirst Du staunen – das ist es:
http://www.amazon.de/Mein-liebstes-Kochbuch/dp/3838020162/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1354171497&sr=8-1
Mädchenhaft pastellig und sooo kinderleichte Rezepte! Und total teuer, hihi, für 7,95 Euro ;o) Gut, ist ein Kinderkochbuch, aber es hat mich durch die Bilder einfach so verzaubert und ich hoffe, für meine kleine Emma ist das auch mal ein Lieblingsbuch ;o)
Liebe Grüße aus dem verschneiten Bayern,
Melanie
Birgit says
Hallo liebe Birgit,
Dir gehört wirklich ein Preis für Design und Schreibkunst. Du hast wieder sowaws von bezaubernd Appetit auf die Weihnachtszeit gemacht. Für mich bist Du einfach eine Wucht!!
Eines meiner derzeitigen Lieblingsbücher ist „Servus Bayern“ aus dem GU Verlag. Die Autorin vermittelt mir darin so lebendig das Gefühl, wie eng Küche und Heimat miteinander verbunden sind. Die Rezepte sind ein Traum und orientieren sich am traditionellen bayrischen Jahresablauf. Dazu tolle Fotos und eine Bodenständigkeit, die ich liebe. Unbedingt von mir zu empfehlen!
Herzlichst Deine Birgit
dine says
huuuuch! du meine güte!
jetzt hab ich vor lauter dies-und-das fast vergessen, hier in den lostopf zu hüpfen!
liebe birgit, ja bist du denn des wahnsinns, mir solch ein leckeres rezept zu präsentieren!;)
ich hab doch nix zu hause und geld ist erst morgen da zum einkaufen… *jammer*
nunja… werde ich also mich jetzt an deinen wie immer wunderhübschen bildern stattsehen 😉
ganz liebe grüße
dine 🙂
dine says
huuuuch! du meine güte!
jetzt hab ich vor lauter dies-und-das fast vergessen, hier in den lostopf zu hüpfen!
liebe birgit, ja bist du denn des wahnsinns, mir solch ein leckeres rezept zu präsentieren!;)
ich hab doch nix zu hause und geld ist erst morgen da zum einkaufen… *jammer*
nunja… werde ich also mich jetzt an deinen wie immer wunderhübschen bildern stattsehen 😉
ganz liebe grüße
dine 🙂
Melanie says
Liebe Birgit,
manche Kochbücher sind ja auch schon abschreckend, da sie aus einem eigentlich einfachen
Rezept etwas scheinbar Kompliziertes machen.
Bei Dir klingt es immer so herrlich verständlich und super easy.
.
Ich lasse mich momentan am liebsten von deinen und anderen Blogrezepten beeinflussen.
Mein liebstes Kochbuch aber ist das handgeschriebene meiner Oma. Ein schwarzes Notizbuch, uralt, ziemlich viele Seiten einfach hinzugefügt, kein Register, alles kreuz und quer durchs Gemüsebeet zusammengeschrieben. Aber einfach und verständlich, da alles schon mal mit Omi als Kind gekocht oder gebacken. Somit hüpfe ich als treue Leserin auch mal wieder in den Lostopf und danke schonmal für all Deine tollen Posts der Vergangenheit und die, auf die ich mich jeden Tag freuen darf. Schöne genussreiche Vorweihnachtszeit und
ganz liebe Grüße
Melanie aus R.
PS: ich suche schon lange nach dieser tollen „Schreibschrift-Schriftart“, die Du im Post vom 16.11. („Weil auch grosses Glück ganz klein anfängt“) verwendet hast und die ich schon oft bei Dir gesehen habe. Verrätst Du mir, wie sie heisst???
Melanie says
Liebe Birgit,
manche Kochbücher sind ja auch schon abschreckend, da sie aus einem eigentlich einfachen
Rezept etwas scheinbar Kompliziertes machen.
Bei Dir klingt es immer so herrlich verständlich und super easy.
.
Ich lasse mich momentan am liebsten von deinen und anderen Blogrezepten beeinflussen.
Mein liebstes Kochbuch aber ist das handgeschriebene meiner Oma. Ein schwarzes Notizbuch, uralt, ziemlich viele Seiten einfach hinzugefügt, kein Register, alles kreuz und quer durchs Gemüsebeet zusammengeschrieben. Aber einfach und verständlich, da alles schon mal mit Omi als Kind gekocht oder gebacken. Somit hüpfe ich als treue Leserin auch mal wieder in den Lostopf und danke schonmal für all Deine tollen Posts der Vergangenheit und die, auf die ich mich jeden Tag freuen darf. Schöne genussreiche Vorweihnachtszeit und
ganz liebe Grüße
Melanie aus R.
PS: ich suche schon lange nach dieser tollen „Schreibschrift-Schriftart“, die Du im Post vom 16.11. („Weil auch grosses Glück ganz klein anfängt“) verwendet hast und die ich schon oft bei Dir gesehen habe. Verrätst Du mir, wie sie heisst???
Steffi says
Oh da versuche ich sehr gerne mein Glück, gute Kochbücher kann man wirklich nie genug haben 😉 Und der Lebkuchen Kaiserschmarrn sieht sooo gut aus 🙂
Mein Lieblingskochbuch ist momentan „La Tartine Gourmande: Recipes for an Inspired Life“ von Beatrice Peltre, auch wenn ich noch nicht sooo viel daraus ausprobiert habe. Das Buch habe ich mir vor allem auf Grund der wunderschönen Fotos gekauft und da es sich um das Buch einer Food Bloggerin handelt 🙂 Etwas blöd, dass das Buch englisch ist, aber nach einer Zeit hat man dann die Basics der Zutaten ganz gut drauf und alles andere kann man ja nachgucken 😉
Viele liebe Grüße
Steffi
Leonie says
Ich würde mich auch sehr über ein neues Kochbuch freuen 🙂 Find deine Seite total schön, du hast wirklich super Ideen! Mein Lieblingskochbuch ist „Kochen für die Familie“ vom GU Verlag, weil da Schritt für Schritt erklärt wird, wie das Gericht perfekt wird und weil die Gerichte auch nicht zu Kosten-bzw. Zeitaufwendig sein, genau richtig für den Alltag und trotzdem sehr lecker 🙂
Liebe Grüße!
Leonie
Leonie says
Ich würde mich auch sehr über ein neues Kochbuch freuen 🙂 Find deine Seite total schön, du hast wirklich super Ideen! Mein Lieblingskochbuch ist „Kochen für die Familie“ vom GU Verlag, weil da Schritt für Schritt erklärt wird, wie das Gericht perfekt wird und weil die Gerichte auch nicht zu Kosten-bzw. Zeitaufwendig sein, genau richtig für den Alltag und trotzdem sehr lecker 🙂
Liebe Grüße!
Leonie
cookies says
OH wow, ein Kaiserschmarrn mit Lebkuchengeschmack. Genau das Richtige für den kalten Winter. Ein tolles Rezept, vielen Dank.
cookies says
OH wow, ein Kaiserschmarrn mit Lebkuchengeschmack. Genau das Richtige für den kalten Winter. Ein tolles Rezept, vielen Dank.