Und zwar einen äußerst wohlerzogenen – der kocht sich nämlich (fast) von ganz alleine! Während ich auf der Couch liebe, äh ich meine liege (danke, liebe Betty!) und in meinen Zeitschriften schmöker, am Sandkasten mit den Damen buddel oder mal schnell eben noch dieses und jenes erledige…
Und mit ein bisschen Weglassen hier und Dazutun da, ist dieses Gericht im Nu wandelbar… UND lecker, ist’s!
Für das Ofenrisotto mit Pilzen, Thymian und Ziegenkäse…
…300 g Risottoreis eine große Auflaufform geben, 1125 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe dazuschütten. Das ganze mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 – 50 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen ist und der Reis bissfest ist.
In der Zwischenzeit ca. 250 g Pilze zusammen mit einer gehackten Schalotte in etwas Butter andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Flüssigkeit reduzieren lassen, frischen Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und beiseite stellen.
Wenn der Reis gar ist Pilzmischung, 40 g geriebenen Ziegenkäse und 40 g geriebenen Parmesan sowie 40 g Butter dazugeben und vermischen. Eventuell nachwürzen und sofort servieren.
Ein weiteres leckeres Rezept für Ofenrisotto mit Blattspinat, Pinienkernen und Fetakäse gibt es hier bei Steffi von OhhhMhhh.
Und wer sich jetzt richtig in dieses EasyPeasy-Risotto verliebt hat, der probiert am Besten diese Varianten ganz schnell aus:
♥ Ofenrisotto mit Speck und Erbsen
♥ Ofenrisotto mit Shrimps, Cocktailtomaten, Lauchzwiebeln und Babymozarella
♥ Ofenrisotto mit Zwiebel, Salsiccia und Baby-Spinat
♥ Ofenrisotto mit Artischocken, Ricotta und Minze
Ach und mir fallen jetzt noch hundert andere Ofen-Risotto-Kombinationen ein… mit Zucchini, Limone, verschiedenen Käsesorten, Paprika, und, und, und…
Ich wünsche Dir einen wunderbaren Wochenstart und bis zum nächsten Mal,
Deine
*bee
betty says
besonders gut gefällt mir, dass du auf dem sofa liebst ;-). solche freud’schen versprecher sind toll. und da ich es auch liebe auf der couch zu liegen, zu lesen und zu leben, weiß ich genau was du meinst…. toll ist auch dein rezept, da mir so langsam die reisideen ausgehen und ich aber grade einen etwas eingeschränkten speiseplan habe. danke dafür.
emmabee says
Liebe Betty,
Danke für den netten Hinweis auf meinen Schreibfehler… ;-).
Es freut mich sehr Dir eine kleine Rezept-Inspiration zu schenken. Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat, wenn Du das Risotto ausprobierst…
Allerliebste Grüße,
*bee
nike says
mhhh, dein wohlerzogener reis gefällt mir gut.
hab einen schönen ersten mai, liebe bee.
sonnigen gruß,
nike
emmabee says
Danke, liebe Nike! Ich hoffe Du hättest auch einen schönen Feiertag… Liebe Grüße,
*bee
Tine says
Sehr sehr lecker! Hab’s gestern ausprobiert und werde das Rezept mal abspeichern fall ich es vergesse. Hab übrigens noch ein kleiner Bischen Zitrone dazugetan.
emmabee says
Ohhh, das freut mich sehr liebe Tine! Danke auch für den tip mit der Zitrone ;-).
Liebe Grüße,
*bee
Claudia says
Oh ja……
das kenne ich mit dem Reiskochen…….war auch nie meins (und inzwischen haben wir uns etwas besser angefreundet, der Reis und ich:-)))
Die Version im Backofen ist ja mal klasse und wird demnächst umgesetzt. Schade, dass mein Liebster keinen Reis mag…….und ich dann tagelang Reis essen muss, denn das mit den Mengen werde ich wohl auch nie in Griff bekommen 🙂
LG,
Claudia