Endlich… Es ist soweit! Seit Wochen denke ich mehrmals täglich an Schokolade! Äh, eigentlich Quatsch, denn das geht mir eigentlich schon mein ganzes Leben lang so, aber seit Wochen denke ich mehrmals täglich sehr, und ich meine S*E*H*R oft und S*E*H*R intensiv über das Thema „Schokolade“ nach… Wälze Kochbücher, stöbere im Web, koche, backe, esse, fülle mal den Magen, dann mal wieder den Mülleimer mit den Ergebnissen… Esse noch mehr Schokolade,… Ach, das könnte noch ewig so weitergehen!
Und all diese Aufregung liegt an einer netten, kleinen Email die mir vor einiger Zeit ins Haus flatterte. Sie enthielt eine Einladung zu der Blogger-Aktion „Post aus meiner Küche“ die Jeanny, Clara und Rike gestartet haben.
Die drei Damen von der Post beschreiben ihre Aktion so:
„Alle zwei Monate geben wir hier auf dem “Post aus meiner Küche”-Blog ein kulinarisches Thema bekannt. Jeder, der Lust hat, meldet sich per Mail an und erhält innerhalb von einer Woche einen Tauschpartner. Dann geht’s ab in die Küche: Kocht, backt, rührt, tranchiert, flambiert und verziert was das Zeug hält, macht ein Foto von den Köstlichkeiten und schickt es hübsch verpackt an euren Tauschpartner. Wer Lust hat, postet das Selbstgemachte auf seinem eigenen Blog. Wer keinen Blog hat, schickt uns einfach das Bild und wir veröffentlichen es auf diesem Blog. Damit jeder die Küchenpost bestaunen kann, sammeln wir am Ende alle Bilder bei Pinterest.“
Zuckersüße Idee und nach langem Hin und Her, all dem Test-Essen und Essen-Lassen, Rücksprachen mit meinem Chef-Logistiker,… habe ich mich für die folgende Post aus meiner Küche entschieden
Der Zufall erwählte die bezaubernde Jeanny von ZuckerZimtUndLiebe als meine Tauschpartnerin.
OHA, dachte ich erst… Gleich die Queen als Premieren-Tausch-Freundin?
OH JAAAAA, dachte ich dann ganz schnell… DENN ich liebe Jeanny’s Blog, ihre kleinen und großen Backwunder verfolgen mich so manche Nacht bis in die allerschönsten Träume, ich freue mich immer über ihre federleichte und zuckersüße Art über ihre Küchenerlebnisse zu schreiben, und so war mir ganz schnell klar: Das Päckchen aus Bremen wird eine Offenbarung! Und es ist für mich ganz alleine bestimmt! Schööööööööön, ik freu mir so!
Und meines? Hm,… vielleicht keine Offenbarung… ABER vielleicht trotzdem ganz gut UND VOR ALLEM hoffentlich mit Freude zu genießen, weil mit gaaaaaaaaanz viel Liebe gemacht, verpackt und auf den Weg nach Bremen gebracht!
Das Granola ist ganz schnell selbstgemacht, schau mal hier nach:
Das Rezept habe stammt von der Barefoot Contessa (Ina Garten), schmeckt suuuuuper lecker (wurde von diversen großen und kleinen Testessern bestätigt!) und lässt sich wunderbar den unterschiedlichsten Geschmäckern anpassen… Wer Kokos nicht mag greift einfach zu anderen Nüssen, oder zu was auch immer ihr in euren Traum-Müsli gerne drinnen hättet.
Da ich Jeannys Geschmack nicht genau kenne habe ich einfach zwei Varianten gemacht: eine nussige Version mit dunkler Schokolade und eine beerige Variante mit weißer Schokolade. Das Müsli ist nur leicht mit Honig gesüßt, deswegen ist die Schokolade eine prima Ergänzung dazu, finde ich… Sie kann davor, dazu oder auch danach gegessen werden… However you like, my dear!
Verpackt habe ich das Granola in Müsli2Go-Bechern, diese mit Geschenkpapier beklebt, Schleifchen und Löffelchen darum und es kann sofort losgelöffelt werden ;-).
Das Schokotopping habe ich mit Hilfe von Plätzchenausstechern gemacht. Eine gute Schokolade schmelzen, Plätzchenausstecher auf Backpapier legen, etwas Schokolade hineinschütten, gehackte & geröstete Nüsse oder (essbare) getrocknete Blüten darauf streuen und fest werden lassen… Schocki zum Müsli geben und kurz vor dem Genießen in kleinere Stücke brechen…
So, und für alle die jetzt schon ganz gespannt sind was der Postbote mir aus Bremen gebracht hat, der schaut hier mal nach! Ich sag nur eines: eine optische und geschmackliche Offenbarung ;-)! Danke, liebe Jeanny – Gruß & Kuss in den hohen Norden!
So, und wie gehts weiter meine lieben 3 Damen von der Post? Ich freue mich schon auf die nächste Tausch-Herausforderung, es hat mir nämlich sehr, sehr, sehr großen Spaß gemacht, mich Neues ausprobieren lassen, vergessene Kochbücher rauskramen lassen, mich mit bezaubernden Menschen in Verbindung gebracht… Ich freue mich auf mehr!
Und was hast Du diese Woche Neues ausprobiert?
Hab ein wunderschönes Wochenende,
Deine *bee
Sandra Gu says
Das ist wirklich unglaublich schön – dein Paket und der Inhalt!!!
Habe auch mitgemacht, eine wirklich tolle Idee 🙂
emmabee says
Danke, liebe Sandra! Was gab es denn bei Dir schokoladiges?
Viele liebe Grüße,
*bee
Kathrin says
Oh mein Gott – sieht das LECKER aus. Die Fotos ein Traum und fast kann ich die Schoko bis nach Tirol riechen.
Über dieses Päckchen hätte ich mich auch wahnsinnig gefreut.
lg Kathrin
emmabee says
Hallo Kathrin,
machst Du auch mit? Ach, über ein Päckchen aus südtirol wär ich auch sehr froh….;-)…
Viele liebe Grüße,
*bee
Jeanny says
Ich bin ein kleines Glückspilzchen und ich habe mich zwar nicht bis nach Tirol, dafür aber bis nach Norddeutschland und zurück gefreut 🙂 Mußte das gestern abend schon vorm Gatten verstecken 🙂 Der wollte das allenernstes wegessen! Zack, versteckt 🙂 Nummer eins mit weißem Müsli ist schon Teil meiner Zellen und war so so lecker. Ich liebe Müsli. Gut recherchiert, Bee.
Ich bin wirklich happy, wir sind ein gutes Team <3
Liebste Grüße von Jeanny <3
emmabee says
Puh, danke für dieses Erlösungszeichen… Bin froh dass es Dir geschmeckt hat, liebe Jeanny! Sehr, sehr froh! Ich hoffe Du genießt Teil 2 des Müslis mindestens ebenso… Heute muss das kalte Hündchen dran glauben…
Weiteren ähnlichen Teambuilding-Maßnahmen wär ich nicht abgeneigt ;-)…
Viele Schokogrüße & Schokoküsschen aus dem sommerlichen Süden,
Deine
*bee
Julia says
wow die schokolade sieht megahübsch aus, was für eine tolle idee mit den plätzchenausstechern! 😀 viele liebe grüße julia
emmabee says
Danke, liebe Julia… Ja, damit kann man wunderbare „Pralinen“ zaubern…
Viele liebe Grüße,
*bee
martina says
was für ein wundervoll schönes schokoladiges Geschenk!!! Da wird man ganz neidisch 😉
so liebevoll verpackt. wunderhübsch!!!
liebe grüße
Martina.
emmabee says
Danke, Martina!
Das hat vom Zubereiten bis Verpacken und Losschicken sooooo viel Spaß gemacht! Lust mitzumachen? Dann flattert Dir auch bald ein schönes Päckchen ins Haus…;-)
Allerliebste Grüße,
*bee
Silvia says
das sieht ja super lecker aus…und so toll verpackt 1a
darf ich fragen wo man die müsli 2go-becher her bekommt
LG SilviaH
emmabee says
hallo silvia,
danke ;-). die müsli2go-becher gibts von mymüsli bei rewe… Ansonsten hab ich einen anderen tip für Dich: entweder coffee-to-go-becher besorgen (kann man teilweise schon im zehnerpack in drogeriemärkten kaufen) und mit schönem papier bekleben, sieht auch total hübsch aus… oder durchsichtige joghurt-, pudding- oder rote grütze-becher hernehmen, mit papier bekleben, ein durch-guck-loch ausschneiden und fertig ist der müsli2go-becher…
viel spass beim basteln
*bee
Silvia says
ich danke dir für deine Antwort
LG Silvia
emmabee says
sehr gern geschehen ;-)!
Silvia says
2go-becher habe ich keine gefunden………….aber dafür die micro-minis(Zwieback) von Brand
jetzt steht dem nach machen nichts mehr im Wege :-))))
LG und einen schönen 1Mai
Silvia
emmabee says
Super Alternative! Viel Spaß wünsch ich Dir!
Deine *bee
Fee says
Ich bin ja so neidisch. Das sieht bei allen so wunderbar aus… Und ich bin irgendwie durchs Raster gerutscht. Mist! Dann aber beim nächsten Mal :)! Deine Idee finde ich super. Und die Verpackung auch…
emmabee says
ach nein,…. aber tröste dich… nächstes mal bist du bestimmt dabei… gaaaaanz sicher… und wirst dann bestimmt auch doppelt und dreifach mit einem hübschen päckchen und einem leckeren inhalt belohnt!
viele liebe grüße,
*bee
gotsassaufeinemast says
Die Blüten in der weißen Schokolade sehen so schön aus..Und in Verbindung mit dem Granola sieht es einfach nur lecker aus. Wo bekommt man denn diese fröhlichen Müsli 2 go Becher her? Die finde ich nämlich total gut.
emmabee says
hi & danke schön!… schau mal oben nach, silvia hat nämlich die gleiche frage gestellt…
allerliebste grüße,
*bee
Jeanny says
Hier oben im Norden ist mymuesli auch nicht im Handel distribuiert, aber man kann die 2go Becher (inkl. Inhalt, aber nicht so lecker wie Bees :)) bei mymuesli bestellen. Bee hat die aber noch so verschönert, daß sie damit in Massenproduktion gehen könnte 🙂 Na? Müslibecher-Dawanda-Shop? :)))
Habt ein schönes Wochenende,
Jeanny
emmabee says
…hm…. ich denk mal darüber nach ;-)!
hab auch du ein wunderschönes, sonnenreiches wochenende liebe jeanny!
liebe grüße,
*bee
Steffi says
Ach Dein Müsli mit den Beeren hat es mir angetan… Ich werd mal schauen ob ich bei uns hier solche 2go Becher auftreibe und dann wird das mein Muttertagsgeschenk.
Danke, endlich hab ich mal eine besondere Idee. LG aus der Holledau, steffi von fatto in casa
emmabee says
hi steffi,
oh, ein muttertagsgeschenk! ist der etwa schon bald wieder ;-)…?!? hübsche idee für alle müsli-liebenden-mamis… wenn du die becher nicht auftreibst, dann geht das auch prima mit durchsichtigen joghurt- oder rote-grütze-bechern (siehe oben!)…
viel spass beim zubereiten, verpacken und beschenken…
glg,
*bee
Steffi says
Hab bisher keine Becher gefunden, werd wohl auf Deine andere Idee zurück greifen..
Lieben Dank.
Ach ja Muttertag ist am 13.5
siggi says
Hei meine Liebe, das sieht ja so wundervoll aus und superlecker noch dazu…werde heute noch die Becher suchen gehen und baldmoeglichst umsetzen, und da eignet sich der Muttertag wirklich total gut, danke…auch fuer den Tip vom Keksausstecher, das muss einem mal einfallen!!
emmabee says
liebe siggi,
mensch dan dürfen sich ja ein paar mamis so richtig über diese kleinen wachmacher freuen… viel erfolg bei der bechersuche,
*bee
betty says
wieder mal ein bisschen liebe sichtbar gemacht. einfach toll und wahrscheinlich auch noch super lecker!
emmabee says
JA, überall wo man hier hinsieht schwirrt ein bisschen Liebe herum…;-)… Danke für deine LIEBEn Kommentare, Betty… Hast mir heut ein breites Grinsen ins Gesicht gezaubert…
AllerLIEBste Grüße,
*bee
zuhauseundunterwegs says
Klasse Idee – die weißen Schokoherzen mit getrockneten Blüten:) Herzliche Grüße, Daniela
emmabee says
Liebe Daniela,
Ich kann dir weiße Schokolade mit getrockneten Lavendelblüten seeeeeehr empfehlen….. Hmmmmmm…
Liebe Grüße,
*bee
dinchensworld says
Sooo toll! Geniale Idee auch das mit den Blüten in der Schokolade! Wo bekommt man denn so was? Ich meine die getrockneten Blüten? Spitzenmäßig! Und ich bin mir sicher, Jeanny hat sich riesig gefreut!
Beim nächsten Mal „Post aus meiner Küche“ will ich unbedingt auch mit dabei sein … *freu … so ne tolle Sache!
Liebste Grüße!
Dinchen
emmabee says
liebes dinchen,
jaaaaa, unbedingt gleich anmelden, damit du nächstes mal auch dabei bist bei der schenken-und-beschenkt-werden-runde… getrocknete blüten kann man entweder selber machen (lavendel, rosenblätter, ringelblumen, oder sonstige essbare blüten), im bio-markt kaufen oder aus blütentees fischen… so hab ich das gemacht ;-)…
liebe grüße und bis bald,
*bee
dinchensworld says
Das mit dem Tee ist ja genial … auf so was wäre ich nieeeee gekommen!!! Wie schön! Danke, liebe *bee 😉