Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Gebackenes · 4. Mai 2012

In 17 Minuten in den Himmel und zurück…

…reist du mit dieser Beerentarte. 15 Minuten brauchst du zum Vorbereiten und 2 zum Essen… Bei mir war’s zumindest so…

Das Originalrezept stammt aus der aktuellen SEASON. Ich habs erst, wie beschrieben, ausprobiert und dann entschieden das Rezept noch etwas umzuändern… die erste Variante mit 500 g Mascarpone fand ich etwas zu mächtig und die Konsistenz der Creme fühlte sich im Mund nicht himmlisch genug an…

Aber jetzt ist sie’s…. Also ran… Einkaufszettel schreiben… Zutaten besorgen… und in einem Viertelstündchen (wirklich!) zubereiten…

Und so zauberst du in Minuten die Beeren-Mascarpone-Tarte:

200 Mascarpone mit 200 g Quark (beliebige Fettstufe), 100 g Zucker, einem Pck Vanillezucker sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone  glattrühren. 200 g steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Einen Biskuitboden (fertig gekauft) mit etwas Orangensaft oder Cointreau (Orangenlikör) beträufeln und anschließend die Creme darauf verteilen.

500 g Erdbeeren waschen, von den Blättern befreien und mit 200 g gewaschenen Blaubeeren auf der Torte verteilen. Vor dem Servieren eventuell noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Bist Du bereit für einen Kurztrip in den Beeren-Tarte-Himmel? Dort ist es wahrlich sehr, sehr schön… Glaub’s mir. Ich war schon oft dort ;-)… Da gibts ein kleines süßes Bänklein, da steht schon mein Name drauf.

Die Tarte lässt sich beliebig ändern… Für die Guilt-Free-Variante einfach die  Mascarpone durch Ricotta ersetzen. Und selbstverständlich kannst du die Beeren durch andere saftige Obstsorten austauschen oder ergänzen….

 

Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und vielleicht sehen wir uns ja heute noch im Beerenhimmel…?  Ich werde heute Abend dort kurz anzutreffen sein ;-)… Und auf meiner Bank ist immer noch ein Plätzchen frei…

Allerliebste Grüße,

*bee

(Visited 497 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Gebackenes

Baby, es gibts Reis!
PB&J Flashback

You’ll Also Love

Rezept Lieblingsrezepte mit Honig{Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Honig
{Rezept} Mini-Apfelstrudel auf die Hand enthält Werbung/Partnerlinks">Mini-Apfelstrudel{Rezept} Mini-Apfelstrudel auf die Hand enthält Werbung/Partnerlinks">{Rezept} Mini-Apfelstrudel auf die Hand enthält Werbung/Partnerlinks
Frühlingsgefühle – jetzt erst recht!

Kommentare

  1. Denise Scheel says

    4. Mai 2012 at 11:10

    Bin dabei im Beerenhimmel!!! *Grins*…. Lecker – mir tropft der Zahn!

    Antworten
    • emmabee says

      4. Mai 2012 at 11:59

      Plätzchen auf der Bank ist für Dich reserviert… Dauert nicht mehr lang ;-). Glg

      Antworten
  2. klitzeklein says

    4. Mai 2012 at 16:00

    huiiii!
    der lacht mich aber an. <3

    Antworten
    • emmabee says

      10. Mai 2012 at 20:02

      …und nach dem genüsslichen Verspeisen wirst du nur noch glücksselig lächeln ;-).
      allerliebste grüße, liebe dani.
      *bee

      Antworten
  3. wirsindherzhaft says

    6. Mai 2012 at 21:11

    Bei den tollen Bildern läuft einem ja wieder das Wasser im Mund zusammen! Wirklich toll, werde ich im Laufe des Sommers definitiv mal ausprobieren – was für den schnellen Kuchenhunger! 🙂

    Antworten
    • emmabee says

      7. Mai 2012 at 4:50

      Definitiv. Schnell gemacht und noch schneller gegessen :-). Viel Spaß beim ausprobieren…
      Liebe Grüße,
      *bee

      Antworten
  4. Eva says

    10. Mai 2012 at 12:43

    Sowas habe ich gesucht und jetzt gefunden 😉 Unser kleiner Mann hat bald Geburtstag *freu* und dafür suchte ich noch eine etwas gesündere Alternative zur der zweiten Kaloriebombe von Torte, die er bekommen wird. Ich bekomme hier Arbeit jetzt gerade richtig Hunger bei den ansprecheneden Bildern 🙂

    Antworten
    • emmabee says

      10. Mai 2012 at 19:55

      liebe eva, dann viel spaß beim nach“backen“… ich hoffe dem geburtstagskind schmeckts!
      gruß,
      *bee

      Antworten
      • Eva says

        11. Mai 2012 at 6:15

        Das wird es ihm 😉

        Antworten

Trackbacks

  1. Very Berry… oder „Reste-Verwertung“ mal ganz anders. « Hoetus Poetus sagt:
    7. Juni 2012 um 18:08 Uhr

    […] Wochenende habe ich dann zum ersten Mal eine Beeren-Torte ausprobiert die ich bei *bee  gesehen […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue