Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Vegetarisches · 11. März 2016

{Lieblingsrezepte} Diese wunderbaren Crostinis schmecken nach…

Crostinis Rezepte

… Sonne, nach einem wunderbaren Abendbrot mit Freunden und Familie und nach ganz viel Lust aufs pralle Leben. Crostinis sind bei uns gerade DER Renner, wobei meine Kinder einfach nur ‚geröstetes Brot‘ dazu sagen. Egal ob Crostini oder Röstbrot, das Zeug macht uns gerade irre glücklich, satt und zufrieden. Weil sich die beliebte italienische Vorspeise zudem auch noch schnell zubereiten und mit jeder Menge Vitaminen spicken lässt, erfreuen wir uns zur Zeit öfter an dem herrlichen Brot mit der krossen Kruste und dem feinen Belag. 

Spätestens mit Frühlingsbeginn darf es auch auf den Tellern wieder etwas bunter und frischer zugehen. Mittlerweile haben wir wohl alle genug von Suppen, Raclette & Co., und freuen uns auf knackige Frischeküche. Wenn es Dir auch so geht, dann sind diese Crostinis der perfekte Übergang vom Winter zum heiß ersehnten Frühling. Wer das wärmende Gefühl nicht missen möchte, genießt die belegten Edel-Stullen einfach frisch aus dem Ofen, ansonsten schmecken Crostinis auch ganz wunderbar kalt.

Wir haben ein wenig mit unterschiedlichen Crostini-Toppings experimentiert und heute zeige ich Dir meine 3 allerliebsten und familienerprobten Rezepte…

Crostinis Rezept 1

Crostinis bestehen im Grunde genommen aus angerösteten Brotscheiben die mit Knoblauch und etwas Olivenöl eingerieben werden, und anschließend ganz nach Gusto belegt werden. Wer es schlicht und unkompliziert mag, belegt das warme Brot einfach mit gewürfelter Tomate und Oregano. Etwas französischer Brie mit Balsamico-Cranberries und Nüssen verwandelt die ach-so-schlichte Brotscheibe im Nu in eine fancy Vor- oder Hauptspeise.

Heute zeige ich Dir meine allerliebsten Crostini-Rezepte. Das Beste an dem Rezept: die Zubereitung gelingt in nur 15 Minuten und ist super-easy. Und weil die Crostinis nicht nur besonders lecker schmecken, sondern dazu auch noch umwerfend aussehen, darf man sie gerne auch mal aus ihrem Vorspeisen-Schattendasein befreien, denn eigentlich sind sie für die Hauptrolle geboren.

Crostinis Rezept 3

Hast Du schon einmal gegrillte Avocado probiert? Nein, dann solltest Du das unbedingt ganz bald mal nachholen. Ein paar Minuten auf dem Grill (oder im Backofen) tun der grünen Frucht sehr gut und bringen ihre samtige Cremigkeit einfach noch besser hervor. Hier also das Rezept für ein Avocado-Crostini, dass zartschmelzender nicht sein könnte…

Crostini mit gegrillter Avocado und Schafskäse
2016-03-10 23:55:38
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. Brotscheiben
  2. Olivenöl
  3. Knoblauch
  4. Avocado
  5. Tomaten
  6. Schafskäse
  7. Schwarzkümmel
  8. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer Grillpfanne oder im Backofen rösten, bis das Brot knusprig wird und leicht Farbe annimmt. Aus dem Ofen holen und eine Seite der Brotscheibe sofort mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben.
  2. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Schale vorsichtig lösen, die Avocado mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und in einem Backofen mit Grillfunktion etwa 10 - 15 Minuten rösten.
  3. Avocado anschließend auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, mit Tomate und Schafskäse belegen und zum Schluss salzen, pfeffern und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.
Emma Bee https://emmabee.de/
Crostinis Rezept 2

Crostini mit Röstpaprika und Mozzarella
2016-03-10 23:57:12
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. Brotscheiben
  2. Olivenöl
  3. Knoblauch
  4. Mozzarella
  5. Paprika
  6. Basilikum
  7. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer Grillpfanne oder im Backofen rösten, bis das Brot knusprig wird und leicht Farbe annimmt. Brotscheiben sofort mit einer geschälten Knoblauchzehe einseitig einreiben.
  2. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Olivenöl darüberträufeln, salzen und pfeffern und in einem Backofen mit Grillfunktion etwa 10 - 15 Minuten rösten.
  3. Geröstete Brotscheiben mit Mozzrellascheiben belegen. Paprika darauf verteilen und mit etwas frischem Basilikum bestreuen.
Emma Bee https://emmabee.de/
Crostinis Rezept 4

Crostini mit Ziegenkäse und Weintrauben
2016-03-11 00:00:43
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. Brotscheiben
  2. Olivenöl
  3. Ziegenfrischkäse
  4. Weintrauben
  5. Honig
  6. Thymian
  7. Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
  1. Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer Grillpfanne oder im Backofen rösten, bis das Brot knusprig wird und leicht Farbe annimmt.
  2. Weintrauben waschen, vom Stiel befreien, mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln und etwa 10 Minuten im Backofen mit Grillfunktion rösten bis die Schale leicht aufplatzt.
  3. Brotscheiben mit etwas Ziegenfrischkäse bestreichen und mit den warmen Weintrauben belegen. Zum Schluss etwas frischen Thymian und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
Emma Bee https://emmabee.de/
Übrigens: das Tolle an diesem Rezept ist – neben dem grandiosen Geschmack  – die Tatsache, dass sich alle möglichen Crostini-Beläge gleichzeitig auf einem Blech zubereiten lassen. Einfach die unterschiedlichen Zutaten zusammenmischen und häufchenweise aufs Blech setzen. 10 – 15 Minuten unter dem Grill im Backofen sind für die allermeisten Zutaten genügend Zeit um zu garen. Warum also nicht die Lieblingsmenschen einladen zu einer  ‚Build-your-own-Crostini‘-Party einladen? Das ist super-gesellig, macht Spaß, schmeckt köstlich und lässt sich auch noch herrlich unaufgeregt vorbereiten. 

Auf meinem Pinterest-Board habe ich übrigens noch einige weitere Crostini-Rezepte gesammelt, lass Dich einfach inspirieren, der Rest kommt dann von allein. Mein absoluter Favorit mit allergrößtem Suchtfaktor sind übrigens alle Crostini-Kombination aus süß und herzhaft: Ziegenkäse & Weintrauben, Brie und Granatapfel oder Schafskäse und Feigen – zum Niederknien!

Mit diesen feinen Crostini Lieblingsrezepten verabschiede ich mich ins Wochenende!

Habt’s fein und bis nächste Woche.

Allerliebst,

*bee

 

(Visited 3.493 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Vegetarisches

{Frühjahrsputz} Ein bezauberndes Haarspangen Utensilo für mehr Ordnung im Bad
{DIY} Ostereier bemalen

You’ll Also Love

{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks">Gegrillte Nektarinen{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks">{Rezept} Gegrillte Nektarinen mit karamellisierten Nüssen enthält Werbung/Partnerlinks
Zucchini{Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Zucchini
Himbeer-Mousse{Rezept} Himbeermousse: Das perfekte Sommer-Dessert

Kommentare

  1. Josephin says

    11. März 2016 at 13:13

    Oohhhhh, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Lecker! 🙂

    Antworten
    • *bee says

      11. März 2016 at 18:06

      Die waren auch RatzFatz weg! 😉
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  2. Kerstin says

    1. April 2016 at 21:32

    Huuuuuuii das war ja mal toll! Zum, wenn auch vielleicht nicht anhaltendem, ersten Fruehlingserwachen mit den warmen Sonnenstrahlen kamen heute deine Crostinis auf dem Tisch und in den, sich nach leichten Sachen sehnenden, Magen. .
    Am meisten überrascht hat mich die gegrillte Avocado..sie entwickelte ein ganz intensives Aroma und dann diese Samtigkeit..Meegaaaa! !
    Danke für die tollen Ideen und das erste kulinarische Fruehlingsgefuehl 🙂
    Liebste grüße

    Antworten
    • *bee says

      1. April 2016 at 23:12

      Das freut mich sehr, liebe Kerstin!
      Und den Avocado-Überraschungseffekt habe ich ganz genauso empfunden ?.
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  3. Frl.Meli says

    7. Mai 2016 at 17:54

    Die gegrillte Avocado war schon ziemlich genial aber die Kombi aus Mozzarella auf warmen Brot mit der gegrillten Paprika war einfach nur absoluter Hammer.
    Ein schnelles Abendbrot aus guten Produkten.
    Als Grundlage gab es bei mir übrigens Walnuss Brot und die Paprika habe ich mit Bärlauchöl eingestrichen.
    LG

    Antworten

Trackbacks

  1. {Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Honig - Emma Bee sagt:
    18. November 2019 um 15:24 Uhr

    […] Auf meiner persönlichen Liste ‚Lieblingsrezepte mit Honig‘ dürfen Crostinis auf gar keinen Fall fehlen. Die beliebte italienische Vorspeise ist ein absoluter Crowdpleaser und verzückt Groß und Klein gleichermaßen.  Weil sie sich schnell zubereiten und mit jeder Menge Vitaminen spicken lässt, erfreuen wir uns das ganze Jahr über an dem herrlichen Brot mit der krossen Kruste und dem feinen Belag. Honigliebhaber werden die leicht süßen Crostinis mit Ziegenkäse und Weintrauben lieben. Versprochen! Hier geht’s zum Rezept (click).  […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue