Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Vegetarisches · 17. Januar 2017

{Rezept} Warmer Wintersalat mit Kürbis, Feigen und Blauschimmelkäse

EmmaBee Rezept Wintersalat

Im Moment gibt es bei uns nicht viel schöneres als den morgendlichen Blick aus dem Fenster. Seit einigen Tagen werden wir jeden Morgen mit einer neuen, puderweißen Schneedecke belohnt. Ich freue mich über diesen selten zauberhaften Anblick und meine Töchter verbringen ihre Nachmittage gerade am allerliebsten im Schnee. 

Weil mir drinnen aber trotzdem schon nach mehr Farbe auf dem Teller ist, gönne ich mir einen feinen Wintersalat aus ofenwarmem Kürbis, frischen Feigen und aromatischem Blauschimmelkäse…

EmmaBee Rezept Wintersalat

Ich liebe Gerichte die sich aus wenigen guten Zutaten und ohne viel Aufwand oder großes Küchenchaos zubereiten lassen. Dieser Wintersalat ist ein wunderbares Beispiel dafür und hat definitiv Lieblings-Rezept-Potential. Außer ein wenig Schnippelarbeit und ein klein bisschen Wartezeit erfordert dieses Rezept keinerlei Mühe. Dafür wird man mit dem herrlich fruchtig-würzigen Geschmack von geröstetem Hokkaido-Kürbis mit süßen Feigen, cremigem Käse und frischen Kräutern belohnt. Besser geht’s nicht würde ich sagen…!

EmmaBee Rezept Wintersalat

Warmer Wintersalat mit Kürbis, Feigen und Blauschimmelkäse
2017-01-17 10:46:41
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  2. 1 rote Zwiebel
  3. 6 EL Olivenöl
  4. Salz
  5. Schwarzer Pfeffer
  6. 4 frische Feigen
  7. 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  8. 100 g Blauschimmelkäse
  9. frischer Thymian
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und den Kürbis anschließend in mundgerechte Stücke bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  3. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen etwa 20 Minuten lang rösten bis es angenehm weich ist.
  4. Das Ofengemüse vorsichtig auf 4 Tellern oder einer großen Servierplatte verteilen.
  5. Die frischen Feigen vierteln, auf dem warmen Kürbissalat anrichten und mit Balsamico-Essig beträufeln.
  6. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden oder brechen und gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Mit frischem Thymian bestreuen, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort warm servieren.
Emma Bee https://emmabee.de/
EmmaBee Rezept Wintersalat
Wer eine oder mehrere Zutaten nicht mag: dieser Wintersalat lässt sich vielfältig abwandeln. Auch Zucchini, Paprika, Kartoffeln und geröstete Karotten schmecken ganz wunderbar.

Mit so lecker-gesundem Essen im Bauch freuen wir uns also weiter über diese schönen Wintertage und hoffen sie bleiben uns noch ein bisschen erhalten… 

EmmaBee Rezept Wintersalat

Ich wünsche Dir einen guten Start in die Woche!

Bis zum nächsten Mal!

Allerliebst,

Birgit 

(Visited 3.116 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Vegetarisches

{Leben} Yoga saves my day! + ein GiveAway für Dich!
{Unterwegs} Mein schwedischer Sommer – Teil3: Unterwegs in Ost-Schweden

You’ll Also Love

{Kolumne} Mein Oktober – und was ihn richtig gut gemacht hat Enthält unbezahlte Werbung / Partnerlinks">Kolumne Oktober{Kolumne} Mein Oktober – und was ihn richtig gut gemacht hat Enthält unbezahlte Werbung / Partnerlinks">{Kolumne} Mein Oktober – und was ihn richtig gut gemacht hat Enthält unbezahlte Werbung / Partnerlinks
{Rezept} Bayerisch vegetarisch: Alles über mein erstes Buch, ein Lieblingsrezept und ein Gewinnspiel! Enthält unbezahlte Werbung ">EmmaBee Rezept Bayerisch vegetarisch{Rezept} Bayerisch vegetarisch: Alles über mein erstes Buch, ein Lieblingsrezept und ein Gewinnspiel! Enthält unbezahlte Werbung ">{Rezept} Bayerisch vegetarisch: Alles über mein erstes Buch, ein Lieblingsrezept und ein Gewinnspiel! Enthält unbezahlte Werbung
Warmer Zucchinisalat 1{Rezept} Warmer Zucchinisalat mit Honig, Ziegenkäse und Pinienkernen

Kommentare

  1. Tulpentag says

    17. Januar 2017 at 12:22

    Mhhh, genau mein Fall. Ich habe mir das Rezept mal abgespeichert 🙂 Ich hab mal was ähnliches gegessen. Mit Süßkartoffeln, Feigen, frischem Thymian und Ziegenkäse. Von daher kann ich mir deine Kombi sehr gut vorstellen 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Antworten
    • *bee says

      18. Januar 2017 at 22:28

      Liebe Jenny,
      uiiiii, das klingt aber auch sehr fein!
      Vielen Dank für die kleine Anregung.
      Allerliebste Grüße,
      Birgit

      Antworten
  2. Claudia says

    17. Januar 2017 at 13:15

    Würde mich jetzt gerne auf den Steg mit Blick aud den See beamen……seufz…..sehr schönes Foto!
    LG,
    Claudia

    Antworten
  3. Tanja says

    19. Januar 2017 at 20:56

    Bei uns in Mittelhessen ist der Schnee leider schon komplett weg. 2 Tage hatten wir die weiße Pracht und dann war alles futsch.
    Dafür ist es jetzt knackig kalt mit Sonne satt seit Tagen.
    Das entschädigt und erfreut das kleine Kind in mir ?

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Tanja ?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 Emma Bee · Theme by 17th Avenue