…weil ich finde, dass es kaum ein schöneres Fleckchen auf unserer Erde gibt. Und weil ich dort vor vielen Jahren schwer verliebt meine Füße in den Puderzucker-Sand gestreckt habe und ziemlich genau wusste, dass der Mann an meiner Seite mein Lieblingsmensch ist und für immer bleibt. Seit dem sind noch 2 kleine Lieblingsmenschlein hinzugekommen und auch meine Sehnsucht nach einer ruhigen Malediven-Insel ist größer geworden. Bislang ist mir einfach noch kein Ort begegnet, für den ich so sehr alles liegen und stehen lassen würde, wie für eine der kleinen Inseln im Indischen Ozean.
Als ich neulich bei Jeanny diesen Post las, hüpfte mein Herz wie verrückt und seitdem bekomme ich das Wort Kurumba (Kokosnuss) nicht mehr aus meinem Dickschädel. Nach einigen Recherchen und ein paar Küchentüfteleien habe ich das optimale Fernweh-Sehnsuchts-Kurumba-Rezept kreiert… Voila, hier ist es:
Ein Kuchen der schmeckt wie die Malediven sich anfühlen… nach türkisfarbenem Wasser, Sommerwind, Sand zwischen den Zehen, frischem Kokoswasser und ganz viel Paradies.
Der Tres Leches Cake ist eigentlich eine traditionelle südamerikanische Süßspeise und wird je nach Land in verschiedenen Variationen zubereitet. Für all diejenigen die den Kuchen noch nie probiert haben, es handelt sich um einen mit 3 Milchsorten getränkten Blechkuchen. Ein ziemlicher Kalorien-Harakiri aber die Sünde lohnt sich ;-)…
Kokosflocken und Limetten im Biskuitteig verleihen dem Kuchen maledivisches Temperament. Und weil der Kuchen anschließend (unter anderem) in Kokosmilch getränkt wird, schmeckt er herrlich saftig.
Hier kommt das Rezept für meinen Tres Leches Kurumba Cake:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform buttern und mit Mehl bestäuben.
6 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker hinzugeben und solange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Eigelb in einer separaten Schüssel mit 50 g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker zu einer dicken Masse aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
125 g Mehl mit einem TL Backpulver vermischen und über die Ei-Mischung sieben. Zusammen mit dem Abrieb einer Bio-Limette sowie 50 g Kokosflocken unterheben, in die Auflaufform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit 225 ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen), 225 ml Kokosmilch, 225 ml Vollmilch und 1 EL Rum in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen.
Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Milchmischung nach und nach darüber gießen. Nur soviel von der Milchmischung darüber gießen, bis der Kuchen „gesättigt“ ist, evtl. nicht alles verwenden. Kuchen mindestens 1 Stunde in den Küchschrank stellen, damit er die Milchmischung aufsaugen kann.
Vor dem Servieren 300 ml Schlagsahne mit dem restlichen Vanillezucker (1/2 Päckchen) aufschlagen, auf den Kuchen streichen und mit Obst nach Wahl (Beeren, Nektarinen, Pfirsiche, Ananas, etc.) belgen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Kokosflocken oder Puderzucker bestreuen.
Und weil es so schön ist und ich gerade nicht nur pappsatt sondern auch ein klein wenig sentimental bin, kram ich jetzt meine Malediven-Fotos heraus und träum mich gleich ganz weit weg…
Und wohin wünscht Du Dich gerade am allerliebsten?
Ich wünsch‘ Dir ein wunderbares Wochenende ,
*bee
schninskitchen says
Toll, meine Stimme hast Du. 🙂
emmabee says
Danke, meine Liebe ;-).
Schöne Grüße,
*bee
Jeanny says
beautiful cake 🙂 <3 Danke fürs Mitmachen, alle Daumen gedrückt!
LG, Jeanny
emmabee says
Uiiii, Jeanny…. danke fürs Daumendrücken!
Allerliebste Grüße,
*bee
Anni says
Toll! Der schaut wahnsinnig hübsch aus.
Wird vorgemerkt und zur nächsten Grillparty mitgebracht. 🙂
Liebe Grüße und dir ein schönes Wochenende
Anni