…und das haben sie dann heute Abend auch flugs in unserem kleinen, feinen Zuhause getan. Mit viel Weiß, gestreuten Blümchen, Lobgesängen, schmachtenden Blicken und einem krönenden Fotoshooting… alles was zu einer feierlichen Vermählung eben so dazugehört.
Als Zeremonienmeisterin durfte ich den Stab schwingen… den Rührstab! Hach, was für eine Freude…
Und so hat das ausgesehen:
Die Hochzeitsgäste im Rhabarber-Erdbeer-Gratin waren
♥ 750 g Speisequark (beliebige Fettstufe; bei mir waren es 500 g Magerquark & 250 g Halbfettstufe, 20%)
♥ 500 g Rhabarber
♥ 250 g Erdbeeren
♥ 4 Eier
♥ 200 g Zucker
♥ 100 g Zwieback
♥ 2 EL Butter für die Form
♥ Puderzucker zum Bestäuben
Und hier die Anleitung für die feierliche Vereinigung:
Rhabarber waschen, die unteren Enden abschneiden, schälen (Haut von unten nach oben abziehen, geht ganz einfach und fast von selbst) und anschließend klein schneiden. Erdbeeren ebenfalls säubern und halbieren oder bei großen Erdbeeren, vierteln. Obst mit der Häfte des Zuckers vermischen und ziehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwieback fein zerbröseln (am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln). Die Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Quark nach und nach dazugeben. Zwiebackbrösel, das Obst (samt Saft) unter den Quark mischen. Eine Gratinform buttern, die Quark-Obst-Mischung einfüllen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Wir haben den Gratin (ja, das heißt wirklich so!) zur Feier des Tages noch mit frisch gepflückten Gänseblümchen bestreut… Die hat das große Kind noch schnell und voller Freude im Schlafanzug gepflückt. Sieht wunderhübsch aus und die Blümchen können mitgegessen werden… schmecken leicht nussig und erinnern mich immer wieder an ganz frische Sonnenblumenkerne…
So, und zum Abschluss der Hochzeitsfeierlichkeiten gabs sogar auch fast ein paar Freudentränchen – der Gratin schmeckt nämlich sooooo zauberhaft, phänomenal, fruchtig, süß, sauer, lecker und grandios, dass das Verspeisen des selbigen fast in einem Gelage endete…
Und nun geh ich mal ein bisschen weiterverkuppeln… da finden sich sicherlich noch ein paar potentielle Hochzeitspärchen… wie wärs mit Aprikose-Lavendel… oder Nektarine-Himbeere….und da wäre da noch Erdbeer-Holunderblüte…
Ich bin dann mal weg, Einkaufszettel für die nächsten 3 Sommerwochenenden schreiben…
Und wen würdest Du jetzt gerne am liebsten zum Altar führen, hm…?
Hab ein wunderschönes, süßes und blumiges Wochenende,
Deine
*bee
dinchensworld says
Das sieht soo superlecker aus … muss ich am Wochenende unbedingt mal probieren!!!!!
Liebe Grüße!
Das Dinchen
dinchensworld says
Das sieht soo superlecker aus … muss ich am Wochenende unbedingt mal probieren!!!!!
Liebe Grüße!
Das Dinchen
emmabee says
liebes dinchen,
ohhhh jaaaa … ich schwebe immernoch im rhabarber-erdbeer-himmel. und muss mich immernoch davon abhalten die dritte portion zu löffeln ;-).
sooooo gut war das!
viel freude beim nachkochen und lass mich wissen wie du’s fandest!
liebe rhabarberselige grüße,
*bee
dinchensworld says
Hab mir gerade schon nen Einkaufszettel geschrieben!! 🙂 … freu mich schon und werde prompt berichten! Kleiner Tipp übrigens noch von meinem Männe: Die Kids nach dem Rhabarber-Essen Milch trinken lassen, weil der Rhabarber wohl das Calcium aus den Zähnen zieht … wusste ich auch nicht … interessant, gell! 🙂
Schönen Abend für Dich!
Dinchen
emmabee says
oh danke, für den tipp! ist dein mann zahnarzt? dann mach ich mich wohl auch mal lieber auf den weg richtung milch-im-kühlschrank… mist, wie komm ich da nur an dem gratin vorbei ohne wieder rückfällig zu werden???!??
liebe grüße und eine gute nacht,
*bee
dinchensworld says
Guten Morgen!!
🙂 … ne, er is kein Zahnarzt, aber arbeitet schon seit 10 Jahren für einen …
Wünsch Dir nen schönen Tag … ob das Gratin ihn überleben wird? 🙂 …
Freu mich auf das Geschmackserlebnis …
Das Dinchen
leckerbox says
sieht sehr lecker aus…ich liebe Erdbeeren und Rhabarber…
emmabee says
…hm… Das ist es! Eine Empfehlung noch: warm schmeckt es sooooooo viel besser als kalt finde ich… Also am besten alles gleich aufessen… Die Nacht im Kühlschrank tut dem Gratin nicht besonders gut…
Grüße,
*bee
leckerbox says
sieht sehr lecker aus…ich liebe Erdbeeren und Rhabarber…
emmabee says
…hm… Das ist es! Eine Empfehlung noch: warm schmeckt es sooooooo viel besser als kalt finde ich… Also am besten alles gleich aufessen… Die Nacht im Kühlschrank tut dem Gratin nicht besonders gut…
Grüße,
*bee
Frau Nord says
ich bin mir sicher: das hält für immer!
wobei: rhabarber und himbeer harmonieren auch… vielleicht mal ein kleiner seitensprung?
LG, frau nord
emmabee says
…ach ich bin mir sicher hier ist fremdflirten erlaubt… Die beiden sind nicht besonders monogam hab ich gehört… Jaaaa, Rhabarber & Himbeere…. Ohhhh, wie lecker das klingt.
Fruchtige Grüße,
*bee
Frau Nord says
ich bin mir sicher: das hält für immer!
wobei: rhabarber und himbeer harmonieren auch… vielleicht mal ein kleiner seitensprung?
LG, frau nord
emmabee says
…ach ich bin mir sicher hier ist fremdflirten erlaubt… Die beiden sind nicht besonders monogam hab ich gehört… Jaaaa, Rhabarber & Himbeere…. Ohhhh, wie lecker das klingt.
Fruchtige Grüße,
*bee