Am Wochenende hab ich…
…mit dem großen Kind Nektarinenmuffins mit Lavendelzucker gebacken.
Beim kleinen Kind die ersten beiden Backenzähne entdeckt. Auf einem Spaziergang bei ein paar durchgekämpften Sonnenstrahlen einen schönen Wiesenblumenstrauss gepflückt.
Leckere „Le Melanzane alla Parmigiana“ und gefühlte 5 kg Riesengarnelen mit netten Leuten gegessen. Den ersten Sonntag Vormittag im Beerencafe verbracht und tapfer den Regentropfen getrotzt.
Und wie war Dein Wochenende?
Und zum Wochenstart gibts das Rezept für die Nektarinenmuffins mit Lavendelzucker, das habe ich bei Nadine und ihrem zauberhaften Blog „herzallerliebst“ entdeckt. Leeeeeeeecker, und heute morgen hat Emma den Letzten in Windeseile verputzt!
Ihr braucht dafür:
120 g Butter
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote oder Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 Esslöffel Sahne
in Spalten geschnittene Nektarinen.
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Anschließend Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Zum Schluss 2 EL Sahne unterrmischen. Einen EL Teig in Muffinförmchen geben und mit 2 – 3 Nektarinenspalten belegen. 30 Minuten bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Lavendelzucker bestreuen. Dafür Lavendelblüten mit Zucker (oder Puderzucker) in ein Marmeladenglas geben. Ein paar Tage stehen lassen, damit der Zucker den Lavendelgeschmack annehmen kann. Vor dem Servieren die Lavendelblüten aussieben.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen und einen wunderschönen Wochenstart wünscht Euch
*Bee
Nadine says
Oh, du hast sie ausprobiert :)! Ich freue mich, dass sie euch auch so gut geschmeckt haben.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Nadine