Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 18. März 2011

Leckeres aus 1001 Nacht…

Hummus, die orientalische Köstlichkeit aus Kichererbsen und Tahini (Sesampaste) schmeckt richtig lecker und nachdem ich tagelang Heißhunger darauf hatte, habe ich sie nun endlich nach langer Zeit mal wieder zubereitet. Das geht eigentlich ganz schnell, man muss nur  die wenigen besonderen Zutaten im Haus haben.

Es gibt zahlreiche Rezepte für Hummus, ich habe auch schon einige ausprobiert und dies zu meinem Lieblings-Hummus-Rezept gekürt. Es stammt von der Barefoot Contessa INA GARTEN. Da es sich um ein Rezept aus einem amerikanischen Kochbuch handelt, sind die Mengenangaben leider nur in „cups, tablespoon und teaspoons“ vorhanden, sorry!

2 cups (oder kleine Tassen) Kichererbsen aus der Dose abschütten und die Flüssigkeit auffangen. Zusammen mit 4 gepressten Knoblauchzehen, dem Saft von 1 Zitrone, 1/3 cup (Tasse) Tahini (Sesampaste, gibts in der Delikatessenabteilung in größeren Supermärkten), 2 TbSp (Esslöffel) Flüssigkeit von den Kichererbsen sowie Salz, Pfeffer und eventuell etwas Kreuzkümmel in einer Küchenmaschine (oder mit dem Pürrierstab) zu einer streichfähigen, feinen Masse pürrieren. Wers scharf mag kann noch ein paar Spritzer Tabascosoße dazugeben.

Am besten schmeckt Hummus mit frischem Fladenbrot oder guten Brötchen aus dem Steinbackofen  und Gemüsesticks zum dippen! Guten Appetit!

Viel Freude beim Probieren und ein wunderschönes Wochenende!
Lg,

*Bee

(Visited 1.046 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches

Emmas PIXI-Bibliothek
Spieglein, Spieglein an der Wand…

You’ll Also Love

Je saurer das Leben, desto süßer die Medizin…
Allerliebste Herbstlichkeiten…
EmmaBee.Lunchbox1Pimp your Lunchbox 

Trackbacks

  1. Mein Lieblings-Urlaubs-Mitbringsel… – EmmaBee sagt:
    24. September 2012 um 19:50 Uhr

    […] Pitabort mit einem Esslöffel selbstgemachtem (Rezept siehe hier) oder gekauftem Hummus bestreichen. Mit der Gemüsemischung belegen und die 6 Pita-Pizzas mit etwa […]

    Antworten
  2. Ich möchte Dir meine kleine, feine und megatalentierte Küchen-Assistentin vorstellen… – sagt:
    30. Januar 2015 um 8:34 Uhr

    […] gemeinsam mit einem Schuss Sahne und Mineralwasser vor dem Braten eine Runde im Standmixer gönnt. Hummus, Baba Ghanoush, Pesto, Mayonnaise, Salsa, Semmelbrösel, Eis und lecker, fruchtige Cocktails […]

    Antworten
  3. Was so ein bisschen gähnende Leere alles bewirken kann… – sagt:
    20. Februar 2015 um 7:48 Uhr

    […] heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Hummus nach diesem Rezept zubereiten. Ein Stück Ziegenkäse grob reiben. Tortillafladen mit etwas Hummus bestreichen, mit […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue