Manche Dinge entstehen einfach im Vorbeigehen. Rezepte zum Beispiel. Die Idee zu diesem köstlichen Halloumi-Burger kam mir gestern beim Streifzug durch den Supermarkt. Ein paar Zutaten lachten mich an und forderten mich auf mit Ihnen zu spielen. Also schnell ein paar Dinge zusammengewürfelt, der Liebste bekam den Auftrag den Grill anzuschmeißen und kurze Zeit später baute ich mir diesen feinen vegetarischen Halloumi-Burger mit Zucchini, Kräuterseitlingen und Zwiebelchutney zusammen. Das Ergebnis war phänomenal und mal wieder ein wunderbarer Grund sich über ein klein wenig zufälliges Glück zu freuen…
- 4 Vollkornbrötchen nach Wahl
- 1 Zucchini, längs in Scheiben geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 4 mittelgroße Kräuterseitlinge, längs in Scheiben geschnitten
- 1 Packung Halloumi (200 g), in 4 Scheiben/Portionen geschnitten
- 4 TL rauchige BBQ-Soße
- 4 EL Zwiebelchutney
- ein paar Zweige frischen Thymian
- (Rauch)Salz, Pfeffer
- Die Zucchini-Scheiben beidseitig mit dem Öl beträufeln und mit Rauch-Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini, Pilze und Halloumi grillen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
- Vollkornbrötchen aufschneiden, die untere Hälfe mit jeweils einem TL BBQ-Soße bestreichen. Zucchini, Halloumi, Pilze und frischen Thymian darauf schichten und mit einem EL Zwiebelchutney abschließen. Zweite Brötchenhälfte daraufsetzen und sofort genießen!
Selbstverständlich lässt sich der Burger ganz nach Belieben und Geschmack umbauen. Wer keine Zucchini mag ersetzt sie vielleicht durch geröstete Paprika, anstatt von Pilzen und Thymian machen sich auch ein paar Oliven und etwas Rucola oder Basilikum ganz wunderbar auf so einer Burger-Stulle. Die Möglichkeiten sind grenzenlos, also viel Spaß beim Burger bauen…
Ich verabschiede mich ins Wochenende und wünsche Dir nur das allerbeste!
Bis zum nächsten Mal.
Allerliebst,
Birgit
[…] Weil das Sommergemüse selbst recht wenig Eigengeschmack hat, ist sie prädestiniert für Garmethoden, die das Beste aus ihr herauskitzeln. Am allerliebsten genieße ich Zucchini gegrillt, Röstaromen tun dem grünen Alleskönner nämlich richtig gut. Auf meinem vegetarischen Burger dürfen ein paar gegrillte Scheiben es Alleskönner-Gemüses nie fehlen, denn in Kombination mit Hallumi, Pilzen, Kräuter und einer würzigen Soße schmeckt dieser absolut wunderbar! Das Rezept für meinen Veggie-Burger mit Zucchini, Pilzen und Zwiebelchutney findest Du hier. […]