Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 5. April 2016

{Rezept} Halloumi Taler mit Salat und Kräuterquark

EmmaBee Halloumi Veggie Fastfood Rezept

Zwei wunderbare Frühlingstage liegen hinter mir. Die Sonne hat sich von ihrer allerbesten Seite gezeigt, wir haben uns stundenlang von Licht, Wärme und Vogelgezwitscher im Garten betören lassen, die Ballerina-Saison wurde offiziell eröffnet und ich möchte bitte, bitte mehr davon. Warum die neue Jahreszeit nicht mit leckerer, frischer Fühlingsküche feiern, empfehlen kann ich diese wunderbaren Halloumi Taler mit Gemüse, Kräuterquark und feinem Salat…

EmmaBee Halloumi Veggie Fastfood Rezept

Ich liebe den zypriotischen Grillkäse ungemein und während er früher meist nur in den warmen Monaten erhältlich war, freue ich mich, dass er seit einigen Jahren nun auch im Winter in den Supermärkten zu finden ist. Halloumi lässt sich wunderbar auf dem Grill zubereiten, ist aber auch in der Küche für seine Vielfältigkeit bekannt. Ich schätze ihn zum Beispiel als wunderbare Beilage zu diesem Salat aus Ofengemüse oder verpackt in diesen kleinen Teigstangen. In meinem heutigen Halloumi Rezept habe ich den Grillkäse zu kleinen Halloumi-Gemüse-Talern verarbeitet. Sowohl die Taler als auch die Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind damit ein wahres Veggie-Fastfood-Wunder. 

EmmaBee Halloumi Veggie Fastfood Rezept

Halloumi-Gemüse-Taler mit Blattsalat und Kräuterquark (4 Personen)
2016-04-04 22:19:47
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 250 g Zucchini
  2. 1 rote, kleine Zwiebel oder Schallotte
  3. 200 g Halloumi Käse
  4. 2 EL Magerquark
  5. 1 Ei
  6. 2 EL Semmelbrösel
  7. 3 EL gehackte Petersilie
  8. 2 EL Olivenöl
  9. Salz, Pfeffer
  10. Kräuterquark
  11. Blattsalat
  12. eine kleine handvoll Haselnüsse
  13. Essig-Öl-Vinaigrette
Zubereitung
  1. Zucchini und Zwiegel waschen, putzen und grob raspeln. Das Gemüse miteinander vermischen, salzen und etwa 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Währenddessen den Halloumi trocken tupfen und ebenfalls grob raspeln. Das geraspelte Gemüse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, bis keine bzw. kaum noch Flüssigkeit kommt.
  2. Käse, Gemüse, Magerquark, Ei, Semmelbrösel und 2 EL gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 12 Taler daraus formen. Taler nach und nach in 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Dabei behutsam mit den Talern umgehen, damit sie nicht auseinander fallen. Sobald die Taler etwas abgekühlt sind, verfestigt sich die Konsistenz wieder etwas.
  3. Salat waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Haselnüsse mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Salat mit einer Essig-Öl-Vinaigrette (oder dem persönlichen Lieblingsdressing) anmachen und mit den abgekühlten Haselnuss-Hobeln bestreut zu den Gemüsetalern & Kräuterquark servieren.
Emma Bee https://emmabee.de/
EmmaBee Halloumi Veggie Fastfood Rezept

Die Halloumi-Gemüsetaler sind übrigens auch eine wunderbare Alternative für die Zubereitung vegetarischer Burger. Den Taler einfach etwas größer Formen, anbraten und mit Salat, Tomate, Soße usw. auf einem Burger-Bun schichten. Schmeckt wunderbar!

EmmaBee Halloumi Veggie Fastfood Rezept

Und weil die neue Lust auf frische, bunte Frühlingsküche bei uns für viel Spaß, Genuss und gute Laune sorgt, gibt es am Freitag gleich das nächste Frühlings-Rezept: süß, lecker und in den allerschönsten Farben leuchtend!

Ich wünsche Dir eine wunderbare Woche.

Bis zum nächsten Mal!

Allerliebst,

*bee

(Visited 5.066 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches

{Rezept} Schnell gemacht und ganz wunderbar zu Käse: fruchtiger Himbeersenf
{Rezept} Schnell & einfache Erdbeer-Rhabarber Törtchen

You’ll Also Love

Zucchini{Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Zucchini
Nudeln mit Pilzen{Rezept} Nudeln mit Pilzen, Halloumi und Pinienkernen
EmmaBee Rezept Joghurttorte Fliedersahne{Rezept} No-Bake Joghurttorte mit Fliedersahne

Kommentare

  1. Yvonne says

    5. April 2016 at 12:34

    Leider hat der Frühling sich bei uns noch nicht so richtig blicken gelassen…
    Die letzten Tage waren zwar warm, allerdings immer bedeckt oder regnerisch 🙁
    Deine Gemüse-Taler sehen klasse aus!

    Antworten
    • *bee says

      5. April 2016 at 12:40

      Ich drücke die Daumen für ganz viel Sonnenschein bei Dir, liebe Yvonne!
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  2. Maria says

    5. April 2016 at 12:51

    Die sehen ja fein aus… *schwärm*
    Die werden nächste Woche unbedingt im Urlaub ausprobiert.
    Soulfood in seiner besten Variante.

    Danke für das feine Rezept und die schönen Bilder,
    Maria

    Antworten
    • *bee says

      5. April 2016 at 14:20

      Einen schönen Urlaub & viel Freude beim Genießen! ?
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  3. Jenny says

    7. April 2016 at 12:00

    Das sieht wirklich absolut fantastisch aus!
    Ich habe Halloumi Käse noch nie ausprobiert und sollte es dringend mal tun! Bekomme ich den in „ganz normalen“ Supermärkten wie Edeka oder muss ich dafür in einen Biomarkt?

    Liebe Grüße
    Jenny

    Antworten
    • *bee says

      7. April 2016 at 12:31

      Jaaaa, Jenny – unbedingt Halloumi ausprobieren! Er schmeckt absolut köstlich!
      Ich würde es bei edeka probieren – bei uns gehört er zum Sortiment. Im Sommer findest du ihn auch bei Aldi Süd!
      Viel Erfolg bei der Suche & lass es Dir schmecken!
      Allerliebst,
      *bee

      Antworten
  4. Kristina says

    22. November 2016 at 9:46

    Die sehen ja wirklich lecker aus und es wäre mal was neues. Ich werde sie auf jeden Fall nachmachen. Kann man sie auch kalt essen, denn ich suche etwas zum Mitnehmen ins Büro?

    Lieben Gruß aus dem Norden

    Kristina

    Antworten
    • Elke says

      11. August 2019 at 22:04

      Habe sie soeben nachgekocht! Wie lecker☺️!! Danke für das tolle Rezept.

      Antworten
      • *bee says

        13. August 2019 at 22:36

        wunderbar! freut mich sehr!
        allerliebste Grüße,
        Birgit

        Antworten

Trackbacks

  1. {Rezept} Meine 5 Lieblingsrezepte mit Zucchini - Emma Bee sagt:
    23. September 2019 um 0:28 Uhr

    […] meiner allerliebsten Rezepte sind die Halloumi-Zucchini-Taler mit Kräuterquark. Die Puffer sind schnell zubereitet und selbst meine größtenteils Zucchini-verabscheuenden Kinder […]

    Antworten
  2. {Kolumne} Mein Juli - und was ihn gut gemacht hat - Emma Bee sagt:
    13. November 2019 um 10:04 Uhr

    […] schmecken im Zusammenspiel noch viel besser als ganz allein auf sich gestellt. Diese würzigen Zucchini-Halloumi-Taler sind schnell zubereitet und schmecken zu Salat und Kräuterquark absolut […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue