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Desserts, Essen · 7. Mai 2015

Der Frühling hat nen Durchhänger, ich träum derweil vom Sommer…

…von Tagen die man von früh bis spät draußen verbringt, den ersten Sommersprossen, luftigen Sommerkleidchen und herrlicher Abkühlung im See. Das Aprilwetter hat sich in den Mai hinübergerettet, also heißt es noch ein wenig Geduld haben. Das ist einerseits doof, sind wir doch alle schon richtig in den Startlöchern für Ballerinas & Co., andererseits bin ich auch froh über ein klein wenig mehr Zeit um den Post-Baby-Body langsam wieder in shape zu bringen. Von Verboten und kargem Essen halte ich nichts, stattdessen liebe ich Nahrung die laut „Lebensfreude“ schreit. So wie dass hier…

EmmaBee.PurGeniessen1Dieses wunderbare und absolut lebensfrohe Dessert war meine Lieblings-Überrschung der letzten Woche. Eines verregneten Nachmittags versüßte ich mir die Zeit nämlich mit gebratenen Nektarinen und Erdbeeren mit Rosmarin. Dazu gab es einen Klecks griechischen Joghurt mit Honig und Nüssen – was für ein Traum, sag ich Dir!

EmmaBee.PurGeniessen2Normalerweise gehöre ich in der Küche eher weniger zur besonders mutigen Fraktion – abgefahrene Kombinationen die andere Foodies in absolute Verzückung bringen, lassen mich meist total kalt. Ein Dessert mit Rosmarin zu aromatisierten, hat mich also ein klein wenig Mut gekostet. Es gibt einige Momente in denen sich mein Wagemut nicht wirklich gelohnt hat, aber auch jede Menge wunderbarer, neuer Geschmackserlebnisse, die mir jedes Mal wieder eine Freuden-Gänsehaut auf die Haut zaubern.

Das Rezept für die gegrillten Nektarinen und Erdbeeren mit Rosmarin habe ich mir bei der Belgierin Pascale Naessens abgeschaut. Ihr Bestseller-Kochbuch „Pur genießen“ gibt es nun endlich auch in deutscher Sprache (erschienen im Zabert Sandmann Verlag). Die Belgierin versteht es nämlich ganz wunderbar gesunde, naturbelassene Lebensmittel in äußerst köstliche, simple Gerichte zu verwandeln. Feta-Gurken-Salsa, gebratener Halloumi mit grünem Spargel oder kalte Avocado-Suppe machen nicht nur unglaublich Lust auf puren Genuss, sondern helfen auch ein wenig beim letzten Body-Tuning…

EmmaBee.PurGeniessen5Rezept für gebratene Nektarinen und Erdbeeren mit Rosmarin (für 2 Personen):

3 reife Nektarinen waschen, vierteln und mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf anbraten. Einen Rosmarinzweig hinzugeben. Nektarinen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. 20 Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und dazugeben. Deckel auflegen und das Obst noch ein paar Minuten garen lassen. Das Gericht auf 2 Teller verteilen und mit der ausgetretenen Fruchtsosse übergießen.

Ich habe jeweils einen Klecks griechischen Joghurt mit etwas Honig und Walnüssen dazu gereicht – ein Gedicht!

EmmaBee.PurGeniessen4Ich habe jetzt beschlossen zukünftig etwas öfter mutig zu sein, Überraschungen schmecken immer doppelt so gut!

Und welche ungewöhnliche Zutaten-Kombi hat Dich mal so richtig vom Küchenstühlchen gehauen? Ich bin gespannt!

Allerliebste Grüße,

*bee

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Posted By: *bee · In: Desserts, Essen

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Kommentare

  1. Doreen says

    9. Mai 2015 at 12:14

    Als ich das Rezept für Salat(-Herz) mit Wassermelone, Nektarine und Mozzarella (plus Olivenöl und Essig) gelesen habe, WUSSTE ich, dass das eine geniale Kombination ist. Und ich hatte recht 😉 Ich freue mich schon darauf, dass bald wieder alle Zutaten Saison haben und ich wieder ein paar Skeptiker überzeugen kann, hihi.
    http://www.lecker.de/rezept/1845565/Frischer-Mozzarella-Melonen-Salat.html
    Und gestern habe ich Focaccia mit Birne und Gorgonzola ausprobiert, das ist auch richtig gut und mir tropft schon wieder der Zahn danach… leider ist alles alle.
    https://raspberrysue.wordpress.com/2015/04/09/kraeuterfocaccia-mit-birnen/
    Liebe Grüße,
    Doreen
    P.S.: Der Radicchiosalat mit Parmesan ist soo lecker, ich hab deswegen immer Radicchio im Kühlschrank. Und meine Kinder muss ich mal wieder mit den armen Rittern beglücken…

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