…also ich muss gestehen Valentinstag ist mir ziemlich schnurzpiepegal. Der Tag hat für mich keinerlei Bedeutung, ich feiere ihn nicht, habe ich auch noch niemals getan. Und trotzdem gibts heute ein kleines Treat zum bevorstehenden Tag der Liebenden von mir. Weil ich es respektiere, dass anderen dieser Tag etwas bedeutet und weil ich jede Rechtfertigung Schokolade zu Essen mehr als Willkommen heiße…
Bevor du jetzt ganz genervt wieder wegclickst, weil du nicht verstehen kannst, was an diesem sehr unspektakulär aussehenden Treat nun denn so besonders sein soll, schenk mir ein, zwei Minuten und lies einfach weiter, denn das hier sind nicht irgendwelche Schokocrossies. Neiiiiiiiin, und sie schmecken aufgrund einer wesentlichen Geheimzutat absolut phänomenal!
Kannst du dich noch an die Zeit erinnern als wir uns in irgendeiner Schulküche herumdrückten und total fasziniert mit etwas Schokolade und Billig-Cornflakes Schokocrossie-Häufchen köchelten? Was nicht schon gegessen wurde, bevor sie überhaupt fest geworden sind, wurde dann mit vor Stolz geschwollener Brust den Eltern geschenkt. Und das war meist der Beginn einer großen krossen Liebe – also ich kenne niemanden der sie nicht mag und keine sentimentalen Gefühle für die kleine Schokosauerei hegt.
Das Rezept für meine Variante der knusprigen Pralinen stammt von Nigella Lawson und anstatt gewöhnlicher Schokolade verwendet sie ihren Lieblingsschokoriegel: Mars. Das ist absolut genial, denn so schmecken die Crossies wunderbarst nach dem Lieblingsschokoriegel: schokoladig, karamellig und herrlich knusprig. Unsere Crossies waren im Nu verputzt und wir experimentieren nun mit allerhand anderen Schokoriegeln.
Hier kommt das Rezept (nach Nigella Lawson):
Einen Mars-Riegel (50 g) in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit 50 g Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist etwa 70 g Cornflakes hinzugeben und unter die Schoko-Karamellmasse heben. Mit einem Löffel kleine Crossies-Häufchen in Mini-Muffinförmchen oder Pralinenförmchen formen und diese etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Ich kann dir gar nicht sagen wie köstlich die Crossies schmecken. Und wenn du nun vielleicht noch auf der Suche nach einem kleinen Valentinstag Treat bist, dann wären dieses Schokocrossies aus dem Lieblingsschokoriegel deines Herz-Buben vielleicht ja genau das richtige ;-). Und natürlich schmecken die kleinen Pralinés auch einfach nur so – Valentinstag hin oder her.
Habt alle eine schöne Woche!
Allerliebst,
*bee
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