…ich kann mich nicht mehr genau erinnern wann Sie in unserem Haushalt eingezogen ist, aber es fühlt sich an wie eine kleine Ewigkeit. Wenn ich genauer nachdenke dann muss es irgendwann in der Zeit gewesen sein, als sich bei uns der erste Nachwuchs ankündigte. Ja, genau… damals ist Dagmar eingezogen. Und geblieben. Und ich kann auch mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass ich sie auch nicht mehr gehen lasse. No way.
Als eine der Wenigen wusste sie immer Rat. Egal ob es sich um erste Anflüge von Schwangerschaftsübelkeit oder ein kindertaugliches 6-Gänge-Menü handelte. Mit ihr an meiner Seite überstand ich das Beikost-Alter und schaffte es sogar das meiste davon selber zu kochen. Und auch heute, wo diese Phasen längst vorbei sind, bleibt Dagmar an meiner Seite, hilft wo sie nur kann.
Schau mal was ich meiner Familie kürzlich mit ihrer Hilfe kredenzt habe…
Eigentlich war ich ja schon richtig in der jetzt-kann-der-Frühling-bitte-kommen-und-zwar-schneeeeeeeeell-Phase. So richtig mittendrin. Milde Temperaturen, von Schnee weit und breit keine Spur, und so habe ich das Wintergefühl gleich zusammen mit der ganzen Weihnachtsdeko in den Keller gepackt. Und auch das neu-gepolsterte-Bäuchlein sehnte sich nach leichter, frischer Küche. So war das noch vor kurzem. Tja…, und dann kam der Schnee zurück, und zauberte im Nu die schönste aller schönen Winterlandschaften. Und mit jeder Schneeflocke meldete sich auch langsam die Lust nach köstlichem, Bauch- und Seele-schmeichelndem Soul-Food zurück.
Und dieses Gericht ist Soul-Food von der allerfeinsten Sorte. Es beinhaltet leckeren Hokaidokürbis und zartschmelzenden Ziegenkäse-Camembert. Es wärmt von innen und außen und macht nicht nur papp-satt sondern auch mindestens so glücklich und zufrieden. Jep, so einfach ist das manchmal mit dem Glück und der Zufriedenheit.
So, und weil ich mir ziemlich sicher bin dass viele von Euch diese Mitbewohnerin mit mir teilen, stelle ich sie jetzt einmal offiziell vor: es handelt sich um keine geringere als Dagmar von Cramm. Kennste, oder?
Die Ernährungswissenschaftlerin ist Autorin zahlreicher Kochbücher und bringt es laut Wikipedia auf sage und schreibe 200 Titel. Das Magazin Cicero zählt sie zu den 100 wichtigsten Frauen Deutschlands. Kein Wunder, denn mindestens eines Ihrer Bücher oder Ratgeber findet sich mittlerweile ich fast jedem Haushalt. Bei Dir auch?
Wenn nicht, dann wäre ja das hier etwas für Dich:
Über das neue Buch der Ernährungs-Päpstin („Das Grüne nicht nur vegetarische Kochbuch, Gräfe und Unzer) habe ich mich sehr gefreut. Zum einen weil ich dort das wunderbare Rezept für den Ofen-Kürbis gefunden habe, zum anderen weil es für eine Fast-Vegetarierin wie mich vollgestopft ist mit leckeren, und oft-aber-eben-nicht-immer fleischlosen und gesunden Gerichten. Perfekt für meinen Start ins neue Jahr! Und mit etwas Glück gehört da Buch bald Dir.
Allzu verrückte oder fancy Gerichte findest Du dort zwar nicht, dafür aber eine ehrliche, bodenständige und ernährungsbewusste Küche. Rezepte wie gefüllte Zucchiniblüten im Frühling, Zuckermaispolenta im Sommer, Zwetschgenknödel im Herbst oder die Lasagne mit Wintergemüse in der kalten Jahreszeit haben es mir angetan.
Und als kleine Kostprobe gibts es nun das Rezept für den Winterkürbis mit Ziegen-Ofenkäse:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 kleine Hokkaido-Kürbisse waschen und die Enden begradigen. Kürbisse halbieren und mit einem Löffel entkernen bzw. soviel Kürbisfleisch auskratzen, damit der Käse gut hineinpasst. 5 Zweige Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Kürbishälften mit 2-3 EL Olivenöl einpinseln, salzen, mit der Schnittfläche auf das Backblech legen un im Ofen bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen!) ca. 15 Minuten vorgaren. Die Kürbishälften wenden, mit Thymian (ca. 1 EL Thymianblättchen zum Anrichten aufheben), Salz und Chilliflocken würzen. Zwei kleine Ziegenkäse-Camenbert (oder Ofenkäse) halbieren (nicht quer, sondern längs!), in die Vertiefung der Kürbishälften setzen und ca. 15 Minuten fertigbacken.
Ca. 5 Minuten vor dem Garzeitende 1 Handvoll Kürbiskerne aufs Blech streuen und mitrösten. Kürbishälften auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und etwas Thymian bestreuen, mit Balsamicocreme beträufeln und warm (pur oder mit etwas Baguette) essen!
Alles was Du tun musst um in den Lostopf zu hüpfen ist hier an dieser Stelle einen Kommentar zu hinterlassen. Verrat mir Doch was Dir gerade den spontanen Wintereinbruch etwas versüßt? Vielleicht ein leckeres Gericht, oder das Urlaubspläne schmieden oder vielleicht auch einfach nur ein ganz besonderer Mensch…
„Einsendeschluss“ für Eure Kommentare ist Freitag, 25. Januar 2013 , 0:00 Uhr… Also ran an die Tasten!
Und bevor ich mich in die Woche verabschiede gibt es noch ein paar Gewinner-Benachrichtigungen:
Die Gewinnerin für das Buch „Es war einmal ein Hosenbein“ findest Du am Ende dieses Posts (click) und
die zweite Glückliche, die sich über die leckere Kartenküche freuen darf steht ebenfalls am Ende dieses Posts (click)! Viel Freude damit!
Habt eine schöne Woche und lasst’s Euch richtig gut gehen,
*bee
Nachtrag vom 1. Februar 2013:
Die Glücksfee hat die Lose fleißig umhergewirbelt und die Gewinnerin für das Buch ermittelt… Liebe Frau Süd, du darfst Dich über dieses wunderbare Kochbuch freuen. Bitte melde Dich per Email bei mir, damit ich Dir das Buch ganz schnell zuschicken kann (emmabee(at)web.de).
Frau Süd (@FrauSued) says
Ich mag zwar keinen Camembert, ganz besonders nicht von Ziegen, aber dieses Gericht klingt unverschämt lecker und ganz ähnlich (nämlich mit Brotwürfeln, Kräuterbutter und Käse gefüllt) ist das genau das richtige für mich!
Den Winter zu versüssen fällt mir sehr schwer weil ich Kälte und Grauheit einfach schrecklich hasse! Ich versuche mich in positiven Gedanken und leuchtenden Gemütsaufhellern in neon. Und Soulfood wie Milchreis oder Cakepops.
Alles Liebe von
Frau Süd
emmabee says
hmmm, deine variante klingt aber mindestens genauso köstlich…
glg,
*bee
feuchtfroehlich says
Hallo 🙂 ich <3 Kürbis, mein Freund leider nicht aber dieses Gericht muss ja nachgekocht werden! Den Winter(einbruch) mache ich mir mit heißer Schoki erträglich, Rezept ist von hier:
http://feuchtfroehlich.wordpress.com/2012/12/03/der-feuchtfroehliche-adventskalender-turchen-nummer-3/
Und über das Buch würde ich mich gehörig freuen! Also drück ich mir mal die Daumen 😉
Liebste Grüße
emmabee says
…ich trink eine heiße schokolade auf dich und drücke dir die daumen 😉
glg,
*bee
feuchtfroehlich says
Oh- Dankeschön 🙂
nike says
ganz große kürbisliebe hier! am liebsten das ganze jahr über! deine fotos machen lust auf mehr!
und die schrift mag ich! die winterzeit versüßt mir so manche heiße schokolade und die vorfreude auf new york … 🙂 anfang märz ist es soweit! und ich freu mich wie bolle!
liebe grüße, nike
emmabee says
hallo nike,
dass ich dich unglaublich beneide, weißt du ja schon, gell? bitte sei so lieb, und grüß die stadt von mir… und ich hoffe du hast eine wunderbare zeit.
allerliebste new-york-sehnsüchtige-grüße,
*bee
Ester says
Das Rezept klingt ja mal lecker – ich liebe sowohl Kürbis als auch Ziegencamembert 🙂
Meinen Winter versüße ich mir mit viel minzigem Kräutertee der an den Sommer erinnert und ja, Soulfood…. scharfe Linsensuppe, Curry, Risotto und dazu dann ein leckeres Glas Wein 🙂
Bunte Grüße, Ester
emmabee says
hallo ester,
ich bin zur zeit auch ganz verliebt in einen wunderbaren tee mit apfelminze… das macht den winter ein klein wenig wärmer und frischer 😉
schöne grüße,
*bee
Alexandra Sünder says
Wow sieht das lecker aus. Bekomme schon hunger.
Liebe Grüße Alexandra
emmabee says
da hilft nix wie ausprobieren, liebe alexandra 😉
glg,
*bee
Jana says
Das ist ja ein must-have-Buch, das ist ja bisher völlig an mir vorbei gegangen! Auch die Autorin kannte ich noch nicht. Danke für das Vorstellen dieses Schatzes. Das Kürbisrezept hast du so lecker in Szene gesetzt, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, das gehört nachgekocht.
Seit einiger Zeit versuchen mein Mann und ich mehr auf unsere Ernährung zu achten und verzichten auch weitestgehenst auf Fleisch, nicht weil wir es nicht mögen würden, sondern hautsächlich wegen der furchtbaren globalen Auswirkungen der Massentierhaltung.
Habe gerade bei Amazon mal ein wenig reingeschaut ins Buch, von den vielen Tipps bin ich total begeistert. Es gibt so vieles, dass man noch verändern kann, indem man sich einfach bewusster mit Ernährung auseinander setzt. Also, dieses tolle Buch hätte ich sehr, sehr gerne.
Werde dein give-away unbedingt verlinken und teilen.
Bei uns fällt zur Zeit jeden Tag ein wenig mehr Schnee und ich liebe es. Sogar das Schnee fegen, auch wenn gerade noch mein Arm von vorhin schmerzt… das wiegt ein warmes Kaminfeuer, eine Tasse heiße Schokolade und die im Winter extrem verschmuste Katze auf meinem Schoß alles wieder auf.
liebe Grüße und eine schöne Restwoche, Jana
emmabee says
och, jana… kaminfeuer hast du gesagt??? wie wunderbar!
viel freude beim nachkochen und am besten VOR dem kamin genießen,
*bee
Gerdi says
Bis heute ist mir noch nie der Name der Autorin der GU-Ratgeber aufgefallen, dabei habe ich davon ja auch einige, die sind einfach immer super. Da muss ich auch unbedingt noch in den Lostopf hüpfen… Ein leckerer, heißer Kakao ist das, was mir den Wintereinbruch versüßt. Ab und zu noch mit einem Schuss Rum…. *hmmm*
emmabee says
siehste ;-)… frau von cramm ist einfach überall.
glg,
*bee
Gerdi says
Bis heute ist mir noch nie der Name der Autorin der GU-Ratgeber aufgefallen, dabei habe ich davon ja auch einige, die sind einfach immer super. Da muss ich auch unbedingt noch in den Lostopf hüpfen… Ein leckerer, heißer Kakao ist das, was mir den Wintereinbruch versüßt. Ab und zu noch mit einem Schuss Rum…. *hmmm*
Moni says
Dieses Rezept hört sich wieder herrlich lecker an und farblich ist es ein Aufsteller! Ich trinke an den kalten Wintertagen oft eine heisse Schokolade, das tut mir gut!
Liebe Grüsse
Moni
emmabee says
…all diese wunderbaren heißen schokoladen die ihr da so alle schlürft… da fällt mir ein, dass meine letzte heiße schocki schon ein weilchen her ist…
…und das wird jetzt gleich mal geändert 😉
glg,
*bee
Fränzi says
Das Gericht sieht unglaublich lecker aus! Wo bekomme ich jetzt schnell Kürbis und Ziegencamenbert her???
Mir versüßt meine kleine Maus immer den Winter, denn die freut sich riesig darüber im Schnee zu spielen.
LG Fränzi
emmabee says
liebe fränzi,
glücklicherweise findet sich in einigen supermärkten noch kürbis, also nichts wie zum einkaufen…
viel spaß,
*bee
Fränzi says
Das Gericht sieht unglaublich lecker aus! Wo bekomme ich jetzt schnell Kürbis und Ziegencamenbert her???
Mir versüßt meine kleine Maus immer den Winter, denn die freut sich riesig darüber im Schnee zu spielen.
LG Fränzi
*lini* says
Hm, das klingt so wunderbar, dass ich das unbedingt bald nachkochen muss!!
Ich kenne weder die Autorin, noch das Kochbuch, daher hüpfe ich sehr in das Lostöpfchen!
Ich liebe es, wenn man nach einem langen Schneespaziergang oder Schlittenfahren nach Hause kommt und eine heiße Schokolade, also eine mit richtigem Kakao und einer Prise Zimt, Kardamom und Chilli, trinkt und vielleicht noch einen Bratapfel dazu verspeist, yammi. Das sind Seelenwärmer!
Fröhliche Grüße von der *lini*
emmabee says
hallo lini,
ach, von deinen seelenwärmern hätte ich jetzt auch gerne was…
viel glück für die verlosung.
*bee
*lini* says
Hm, das klingt so wunderbar, dass ich das unbedingt bald nachkochen muss!!
Ich kenne weder die Autorin, noch das Kochbuch, daher hüpfe ich sehr in das Lostöpfchen!
Ich liebe es, wenn man nach einem langen Schneespaziergang oder Schlittenfahren nach Hause kommt und eine heiße Schokolade, also eine mit richtigem Kakao und einer Prise Zimt, Kardamom und Chilli, trinkt und vielleicht noch einen Bratapfel dazu verspeist, yammi. Das sind Seelenwärmer!
Fröhliche Grüße von der *lini*
emmabee says
hallo lini,
ach, von deinen seelenwärmern hätte ich jetzt auch gerne was…
viel glück für die verlosung.
*bee
Leonie says
Das sieht ja lecker aus! hmmm, Käse 🙂
Hier herrscht auch das absolute Schneechaos, aber ich freu mich schon auf den Frühling und schmiede fleißig Pläne für den nächsten Urlaub (es geht nach Irland!).
So lange wander ich noch ein bisschen durch den Schnee, trinke Rosentee (lecker!) und entspann mit meinen Liebsten unter der Kuscheldecke 🙂
Liebe Grüße! Leonie
emmabee says
oh leonie, roooooosentee…. wow… ist stelle mir gerade vor wie lecker der schmeckt und duftet… und dann vielleicht noch ein klein wenig rosensirup hinein… das muss ein traum sein, oder?
wo krieg ich denn jetzt ganz schnell rosentee her? 😉
glg,
*bee
Leonie says
Der Rosentee duftet wirklich super lecker und schmeckt auch gut! Ich hatte ihn bei der Drogerie Müller gekauft (Yogitea) 🙂 besonders schön ist es, dass an jedem Teebeutel auch noch ein kleiner Spruch befestigt ist!
Lilje says
Hmmm, käse und kürbis. Hab nicht vorher probiert, die zusammenzustellen, aber warum nicht? Muss unbedingt probieren, wenn wir noch mal ein Ofen haben… Hier in Thailand gibt es nämlich normalerweise gar keine Ofen in die Häuser… Aber im März kommen wir zurück, so dann wird es nochmal gekocht und gebacken 🙂 Und Winter? Hier gibt es ja gar keinen!
emmabee says
hey du glückliche… auch wenn kürbis und ziegenkäse in thailand gerade nicht so angesagt sind, gibts bei dir grad viele andere unglaublich leckere dinge, und davon hätte ich jetzt liebend gern auch was… 😉
schöne restzeit,
*bee
Lilje says
Hmmm, käse und kürbis. Hab nicht vorher probiert, die zusammenzustellen, aber warum nicht? Muss unbedingt probieren, wenn wir noch mal ein Ofen haben… Hier in Thailand gibt es nämlich normalerweise gar keine Ofen in die Häuser… Aber im März kommen wir zurück, so dann wird es nochmal gekocht und gebacken 🙂 Und Winter? Hier gibt es ja gar keinen!
Eva says
Das grüne Kochbuch sieht klasse aus…
Heute gab’s bei uns Waffeln, um diesen trüben Tag etwas aufzupeppen… aber eigentlich mag ich Winter und Schnee gern, vorallem weil wir bald in den Skiurlaub fahren! 🙂
emmabee says
auf so einer skihütte schmeckt so ein ofen-kürbis sicherlich auch ganz wunderbar 😉
glg,
*bee
Maike Karen says
Hallo,
das sieht ja wahnsinnig lecker aus. Hab zwar gerade gegessen , könnte aber direkt noch eine Portion davon verdrücken.
Hab heute einen FLug nach Porto gebucht – eine Woche über Pfingsten,die Vorfreunde lässt die kalte Zeit viel einfacher aushalten!
Liebe Grüße
Maike Karen
emmabee says
maike, los gehts mit eintauchen in die urlaubsplanung, oder?
wunderbar ist das… ich durfte letzte woche auch meinen urlaub buchen und kann es kaum erwarten… muss mich aber noch ein klein wenig gedulden… der sommer ist noch weit!
glg,
*bee
Maike Karen says
Hallo,
das sieht ja wahnsinnig lecker aus. Hab zwar gerade gegessen , könnte aber direkt noch eine Portion davon verdrücken.
Hab heute einen FLug nach Porto gebucht – eine Woche über Pfingsten,die Vorfreunde lässt die kalte Zeit viel einfacher aushalten!
Liebe Grüße
Maike Karen
emmabee says
maike, los gehts mit eintauchen in die urlaubsplanung, oder?
wunderbar ist das… ich durfte letzte woche auch meinen urlaub buchen und kann es kaum erwarten… muss mich aber noch ein klein wenig gedulden… der sommer ist noch weit!
glg,
*bee
susanne says
Mensch,da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen.
emmabee says
…oh ja…. es lohnt sich.
glg.
*Bee
susanne says
Mensch,da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen.
drbcn says
Liebe Bee,
ich hüpfe hiermit in den Lostopf und bin gespannt, obs diesmal klappt!
Ich freu mich irrsinnig über den Schnee, es gibt nichts Schöneres, als durch den Schnee zu stapfen und sich wie ein Kind darüber zu freuen 🙂
Wenn mich aber doch der Winterblues packen sollte, mach ich mir immer ein Grießkoch (in Deutschland heißts Grießbrei) mit Vanillezucker, Zimt und Kakao. Ein herrliches, ebenso wenig figurschmeichelndes Soulfood für kalte Tage!
Liebe Grüße
Doris
emmabee says
doris, ich liebe grießbrei, oder grießkoch wie das bei euch heißt… erst letzte woche wieder verspeist mit heißem beeren kompott… köstlich!!!
glg,
*bee
drbcn says
jaja, das ist meiner meinung nach das soulfood schlechthin!!! geht schnell und einfach und macht einfach glücklich 🙂
schau doch mal auf kommkosten.blogspot.co.at vorbei. das ist ein foodblog, den ich mit einer freundin gemeinsam mache! vielleicht findest du ja die eine oder andere inspiration!
Kerstin says
Ohhh – so eine Dagmar mag ich auch gerne haben <3
Ich habe kürzlich für meinen Sohn seit langem mal wieder Grießbrei gekocht. Er hat ihn geliebt und ich meine alte Liebe wieder entdeckt. Jetzt gibt es ihn in alles Variationen, Vanille, Schokolade, mit Frucht, Zimt-Zucker, oder oder oder *hach*
Herzige Grüße
Kerstin
emmabee says
…und schon wieder grießbrei… wer mag den nicht, gell?
schöne grüße,
*bee
Kerstin says
Ohhh – so eine Dagmar mag ich auch gerne haben <3
Ich habe kürzlich für meinen Sohn seit langem mal wieder Grießbrei gekocht. Er hat ihn geliebt und ich meine alte Liebe wieder entdeckt. Jetzt gibt es ihn in alles Variationen, Vanille, Schokolade, mit Frucht, Zimt-Zucker, oder oder oder *hach*
Herzige Grüße
Kerstin
emmabee says
…und schon wieder grießbrei… wer mag den nicht, gell?
schöne grüße,
*bee
Wiebke says
Das Buch klingt toll !! Bin nämlich auch Teilzeit-Vegetarierin. Da hüpfe ich sehr gerne in den Lostopf…
Ich bin durch den Wintereinbruch noch zu meinem ersehnten romantischen Schneespaziergang gekommen 🙂
Liebe Grüße,
Wiebke
emmabee says
wiebke,
bei uns sieht es draußen immernoch aus wie gemalt…. schön… und auch ganz schön kalt. es gilt also weiterhin sich das drinnen mit so wunderbar leckerem soulfood zu versüßen 😉
liebe grüße,
*bee
Wiebke says
Das Buch klingt toll !! Bin nämlich auch Teilzeit-Vegetarierin. Da hüpfe ich sehr gerne in den Lostopf…
Ich bin durch den Wintereinbruch noch zu meinem ersehnten romantischen Schneespaziergang gekommen 🙂
Liebe Grüße,
Wiebke
corazon says
Bei diesen wunderbaren Bildern läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Und gute Kochbücher kann man nie genug haben….:-)
Liebe Grüße
Petra
emmabee says
finde ich auch, liebe petra.
ich drück dir die daumen!
glg,
*bee
Anke Doller says
Die Autorin kannte ich noch nicht, das Rezept sieht aber lecker aus und verführt zum Nachmachen .Mir schient eine must-have-Autorin. Ach ja den Winter mache ich mir mit heißer Schoki, Cappuccino-Fudge und scharfen Currygerichten erträglich.
Liebe Grüße
Anke
emmabee says
hallo anke,
ich bin ganz erstaunt wie wieviel dagmar von cramm nicht kennen… hätte ich nicht gedacht.
cappuccino fudge? das klingt aber lecker…
glg,
*bee
Anke Doller says
Die Autorin kannte ich noch nicht, das Rezept sieht aber lecker aus und verführt zum Nachmachen .Mir schient eine must-have-Autorin. Ach ja den Winter mache ich mir mit heißer Schoki, Cappuccino-Fudge und scharfen Currygerichten erträglich.
Liebe Grüße
Anke
Suse says
Das Buch klingt wie für mich gemacht!
Wir versüßen uns den Winter mit Bratäpfeln gefüllt mit Marzipan und gerösteten Mandeln!!
Liebe Grüße
Suse
emmabee says
auch wenn meine letzten bratäpfel in der weihnachtszeit verspeist wurden, genieße ich jetzt ab und an bratapfeltee oder bratapfelmarmelade ;-)… das gehört zum winter wie schnee und schlittenfahren…
glg,
*bee
Suse says
Das Buch klingt wie für mich gemacht!
Wir versüßen uns den Winter mit Bratäpfeln gefüllt mit Marzipan und gerösteten Mandeln!!
Liebe Grüße
Suse
emmabee says
auch wenn meine letzten bratäpfel in der weihnachtszeit verspeist wurden, genieße ich jetzt ab und an bratapfeltee oder bratapfelmarmelade ;-)… das gehört zum winter wie schnee und schlittenfahren…
glg,
*bee
Anja says
Hallo Bee! Wintereinbruch stimmt ganz genau! Hier ist alles weiß. Versüßt wird mir das durch die Freude meiner Kinder wenn sie mit dem Schlitten den Berg runtersausen oder wenn unser Hund in einer Schneewehe fast verschwindet und als Schneemonster wieder auftaucht. 🙂 Viele winterliche Grüße mit der stillen Hoffnung auf Frühling! Anja
emmabee says
anja, lass uns den winter noch ein klein wenig genießen und dann kann es schon losgehen mit der frühlingsvorfreude und all dem genießen…
glg,
*bee
deckschonmaldentisch says
Das sieht ja sensationell aus!!! Ich liebe gebackenen Käse und Kürbis. Das wird ganz schnell nachgekocht. 🙂
Am herrlichsten finde ich ein schönes Käsefondue mit Freunden bei dem eisigen Wetter. Allerdings wird das Kirschwasser durch milderen Calvados ersetzt. Das macht warm um’s Herz.
Liebste Grüße
Kathi
emmabee says
kathi, den tip mit dem calvados muss ich mal ausprobieren… das kirschwasser ist mir nämlich manchmal einfach too much… danke dafür.
glg,
*bee
deckschonmaldentisch says
Das sieht ja sensationell aus!!! Ich liebe gebackenen Käse und Kürbis. Das wird ganz schnell nachgekocht. 🙂
Am herrlichsten finde ich ein schönes Käsefondue mit Freunden bei dem eisigen Wetter. Allerdings wird das Kirschwasser durch milderen Calvados ersetzt. Das macht warm um’s Herz.
Liebste Grüße
Kathi
emmabee says
kathi, den tip mit dem calvados muss ich mal ausprobieren… das kirschwasser ist mir nämlich manchmal einfach too much… danke dafür.
glg,
*bee
dine says
liebe bee,
da schau ich nach einer (leider zu langen) weile wieder bei dir rein und entdecke dieses wundervolle give-away! unglaublich aber wahr – erst vor ein paar tagen stand ich im buchladen und hatte genau diese werk in der hand. somit hüpf ich schnell in den lostopf und drücke mir selbst gaaaanz feste die daumen :o)
verüßen tu ich mir derzeit die wintertage durch die gute schokolade (http://www.plant-for-the-planet.org/de/product/chocolate). das ist überhaupt und sowieso die weltbeste schokolade! ein stückchen davon im mund zergehen lassen, dabei schön in eine warme decke eingekuschelt – herrlich!!
lg
dine
emmabee says
was wäre eine welt ohne schokolade? undenkbar oder???? also für mich wäre das ein drama… danke für den schocki-tip.
glg,
*bee
sarah says
Liebe Bee,
Oh wieder mal so eine tolle Verlosung 🙂 Da würde ich ganz ganz gerne mitmachen ! Und mein Tipp ist es, sich ein paar Frühlingsblumen ins Haus zu holen, dann hat man nämlich beides Schnee und Winter draußen und Frühling im Haus 😛
Liebe Grüße,
Sarah
sarah says
Liebe Bee,
Oh wieder mal so eine tolle Verlosung 🙂 Da würde ich ganz ganz gerne mitmachen ! Und mein Tipp ist es, sich ein paar Frühlingsblumen ins Haus zu holen, dann hat man nämlich beides Schnee und Winter draußen und Frühling im Haus 😛
Liebe Grüße,
Sarah
emmabee says
klingt gut… nach tulpen war’s mir bislang noch nicht wirklich, aber nächste woche gehe ich blumen kaufen…. das ist beschlossen ;-).
glg,
*bee
hoetuspoetus says
Hallo *bee,
als ich heute früh arbeiten war, und meinen Mädels erzählt habe, dass ich bald ein paar hübsch verpackte und gut gehütete „Geheimnisse“ lüften kann…. haben sich alle mitgefreut.
Sie wollen dann allerdings auch min. ein Geheimnis probieren 😀
Dann habe ich erst mal geschaut, ob Dagmar schon bei mir wohnt…. aber nee… tut sie nicht.
Wie ich mir die Wintertage versüße…. (schäm) immer noch ordentlich Zimt auf dem Quark …
und mit der Gewissheit, dass dieses Jahr ein tolles Jahr wird.
Im Dezember lag mir ja etwas sehr schwer im Magen. Ich war bei der Mammographie…. und da kam prompt ein „Befund“ heraus…. nun, nach erneuten Untersuchungen, weiß ich, dass alles OK ist! Yeah! DAS versüßt mir alles!
Ganz liebe Grüße!!!
Katja
emmabee says
puh, schön dass alles GUT ist!
ich bin ganz gespannt auf deine geheimnis-versuchsküche… und vielleicht darf ich ja über das eine oder andere mal mitlesen…
glg,
*bee
hoetuspoetus says
Hallo *bee,
als ich heute früh arbeiten war, und meinen Mädels erzählt habe, dass ich bald ein paar hübsch verpackte und gut gehütete „Geheimnisse“ lüften kann…. haben sich alle mitgefreut.
Sie wollen dann allerdings auch min. ein Geheimnis probieren 😀
Dann habe ich erst mal geschaut, ob Dagmar schon bei mir wohnt…. aber nee… tut sie nicht.
Wie ich mir die Wintertage versüße…. (schäm) immer noch ordentlich Zimt auf dem Quark …
und mit der Gewissheit, dass dieses Jahr ein tolles Jahr wird.
Im Dezember lag mir ja etwas sehr schwer im Magen. Ich war bei der Mammographie…. und da kam prompt ein „Befund“ heraus…. nun, nach erneuten Untersuchungen, weiß ich, dass alles OK ist! Yeah! DAS versüßt mir alles!
Ganz liebe Grüße!!!
Katja
emmabee says
puh, schön dass alles GUT ist!
ich bin ganz gespannt auf deine geheimnis-versuchsküche… und vielleicht darf ich ja über das eine oder andere mal mitlesen…
glg,
*bee
anboeni says
Ich versuche mal wieder mein Gewinnerglück:-)
Das Wasser läuft einem ja im Munde zusammen, wenn man deine wunderbaren Bilder sieht:-)
Der Wintereinbruch wird mir versüßt, durch eine Tasse heiße Schokolade vor dem Schlafengehen…da bin ich dann fit, wenn meine kleine EmmaBee aufgrund ihres Zahnens öfter mal munter wird in der Nacht.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend
Anboeni
emmabee says
…einfach nur reizend.
gib deiner kleinen emmabee einen knutscher von mir.
*bee
anboeni says
schon erledigt:-) danke:-)
anboeni says
Ich versuche mal wieder mein Gewinnerglück:-)
Das Wasser läuft einem ja im Munde zusammen, wenn man deine wunderbaren Bilder sieht:-)
Der Wintereinbruch wird mir versüßt, durch eine Tasse heiße Schokolade vor dem Schlafengehen…da bin ich dann fit, wenn meine kleine EmmaBee aufgrund ihres Zahnens öfter mal munter wird in der Nacht.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend
Anboeni
emmabee says
…einfach nur reizend.
gib deiner kleinen emmabee einen knutscher von mir.
*bee
Bianca says
Das Buch steht auf meiner Wunschliste, also hoffentlich hab ich Glück… Gestern hab ich mir einen dicken Strauß roter Tulpen gegönnt, brauch‘ ein bißchen Farbe bei so viel weiß 🙂 ansonsten lieb ich es meinen Kindern und unserem Hund draußen zuzusehen, denn sie alle lieben – im Gegensatz zu mir Schnee und werden nicht müde, sich immer neue Vergnügungen mit der weißen Pracht auszudenken. Danach heiße Schoki ist ein Muss 🙂
LG
Bianca
emmabee says
ich drücke dir ganz fest die daumen!
glg,
*bee
iLilly says
Huhu, das Buch könnte ich gut gebrauchen für ein paar MontagsInspirationen! Den kalten Winter versüßt mir gerade die Aussicht auf einen langen StrandUrlaub im Mai und viele schöne Hochzeiten! ♡ LG
emmabee says
…meatless monday?
schöne pläne hast du da.
glg,
*bee
iLilly says
Huhu, das Buch könnte ich gut gebrauchen für ein paar MontagsInspirationen! Den kalten Winter versüßt mir gerade die Aussicht auf einen langen StrandUrlaub im Mai und viele schöne Hochzeiten! ♡ LG
emmabee says
…meatless monday?
schöne pläne hast du da.
glg,
*bee
pfeffermiinze says
So eine Winterkürbis mit Ziegen-Ofenkäse würde mir den Wintereinbruch schon sehr viel schmackhafter machen 😉
emmabee says
ja, das funktionert absolut wunderbar! kann ich nur bestätigen. 😉
glg,
*bee
Jutta says
Mhhh sieht DAS lecker aus. Und ich habe sogar noch einen Kürbis, yep!
Ich finde dieses Jahr Winter bislang gar nicht schlimm. Erstaunlich, aber ganz praktisch.
Und was ich momentan besonders mag ist Kakao mit vielen kleinen Marshmallows drin (da kommt das Kind zum Vorschein) Und schöne, warme, pikante Aufläufe. Die liiiebe ich!
Schöne Grüße, dein Blog ist toll!
Jutta
emmabee says
danke, jutta! ran an den kürbis. ich hoffe es schmeckt dir.
glg,
*bee
Jutta says
Mhhh sieht DAS lecker aus. Und ich habe sogar noch einen Kürbis, yep!
Ich finde dieses Jahr Winter bislang gar nicht schlimm. Erstaunlich, aber ganz praktisch.
Und was ich momentan besonders mag ist Kakao mit vielen kleinen Marshmallows drin (da kommt das Kind zum Vorschein) Und schöne, warme, pikante Aufläufe. Die liiiebe ich!
Schöne Grüße, dein Blog ist toll!
Jutta
emmabee says
danke, jutta! ran an den kürbis. ich hoffe es schmeckt dir.
glg,
*bee
Viktoria A. Balensiefen says
Warum ich hier auch hinschreibe, um mich auf das Buch zu bewerben, ist einfach gesagt. Ich koche … zumindest öfter, routinierter und besser als mein Partner. Manchmal richtig gerne, mit Muse und dann sehr gut. Manchmal muss es schnell gehen, manchmal muss was weg, und manchmal fällt mir einfach nichts ein. Und für alle diese Fälle brauche ich natürlich Kochbücher als Inspiration! Abschließend noch ein Kompliment an die Blog-Autorin: schöner Text, tolle Fotos!
emmabee says
danke liebe viktoria! schön dass du hierher gefunden hast.
ich drücke die daumen für die verlosung.
glg,
*bee
emmabee says
hmmm, deine variante klingt aber mindestens genauso köstlich…
glg,
*bee
emmabee says
hallo nike,
dass ich dich unglaublich beneide, weißt du ja schon, gell? bitte sei so lieb, und grüß die stadt von mir… und ich hoffe du hast eine wunderbare zeit.
allerliebste new-york-sehnsüchtige-grüße,
*bee
emmabee says
och, jana… kaminfeuer hast du gesagt??? wie wunderbar!
viel freude beim nachkochen und am besten VOR dem kamin genießen,
*bee
emmabee says
…oh ja…. es lohnt sich.
glg.
*Bee
emmabee says
…und schon wieder grießbrei… wer mag den nicht, gell?
schöne grüße,
*bee
emmabee says
hallo anke,
ich bin ganz erstaunt wie wieviel dagmar von cramm nicht kennen… hätte ich nicht gedacht.
cappuccino fudge? das klingt aber lecker…
glg,
*bee
Sinja says
Kürbis habe ich bislang nur als Suppe verspeist und ich frage mich jetzt ernsthaft „warum eigentlich“. Das Gericht klingt unwiderstehlich lecker und einfach zuzubereiten, oder?
Ich geh jetzt dann mal einkaufen und überleg mir schonmal wer die zweite hälfte des Kürbisses abbekommt 😉
Schöne Grüße aus dem Norden,
Sinja
emmabee says
oh sinja, das ging mir bis letztes jahr nicht anders… mittlerweile sind noch ein paar kürbis-varianten mehr hinzugekommen… trau dich ran, es schmeckt köstlich.
glg,
*bee
Sinja says
Kürbis habe ich bislang nur als Suppe verspeist und ich frage mich jetzt ernsthaft „warum eigentlich“. Das Gericht klingt unwiderstehlich lecker und einfach zuzubereiten, oder?
Ich geh jetzt dann mal einkaufen und überleg mir schonmal wer die zweite hälfte des Kürbisses abbekommt 😉
Schöne Grüße aus dem Norden,
Sinja
emmabee says
oh sinja, das ging mir bis letztes jahr nicht anders… mittlerweile sind noch ein paar kürbis-varianten mehr hinzugekommen… trau dich ran, es schmeckt köstlich.
glg,
*bee
Sinja says
Kürbis habe ich bislang nur als Suppe verspeist und ich frage mich jetzt ernsthaft „warum eigentlich“. Das Gericht klingt unwiderstehlich lecker und einfach zuzubereiten, oder?
Ich geh jetzt dann mal einkaufen und überleg mir schonmal wer die zweite hälfte des Kürbisses abbekommt 😉
Schöne Grüße aus dem Norden,
Sinja
Juliane says
Ich kenne sie nicht! Dagmar von Cramm meine ich… aber ich würde sie bzw. genau dieses Kochbuch von ihr sehr gerne kennenlernen, daher hüpfe ich gleich mal in deinen Lostopf und drücke mir selbst die Daumen!
Und den Kürbis mit Ziegenkäse probiere ich aus, einen halben Hokkaido habe ich nämlich noch im Kühlschrank!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Gabi says
Oooh ja, Dagmar von Cramm hat auch viele Jahre bei uns verbracht und mir viele Fragen beantwortet!! umso mehr freut es mich, dass es jetzt ein neues Buch von ihr gibt. da möchte ich natürlich gerne bei der Verlosung dabei sein !
ich versüße mir den Winter ganz „klassisch“ mit Bratäpfeln mit vannillesoße!!:-)
danke für deinen schönen blog Gabi aus obg
Juliane says
Ich kenne sie nicht! Dagmar von Cramm meine ich… aber ich würde sie bzw. genau dieses Kochbuch von ihr sehr gerne kennenlernen, daher hüpfe ich gleich mal in deinen Lostopf und drücke mir selbst die Daumen!
Und den Kürbis mit Ziegenkäse probiere ich aus, einen halben Hokkaido habe ich nämlich noch im Kühlschrank!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Gabi says
Oooh ja, Dagmar von Cramm hat auch viele Jahre bei uns verbracht und mir viele Fragen beantwortet!! umso mehr freut es mich, dass es jetzt ein neues Buch von ihr gibt. da möchte ich natürlich gerne bei der Verlosung dabei sein !
ich versüße mir den Winter ganz „klassisch“ mit Bratäpfeln mit vannillesoße!!:-)
danke für deinen schönen blog Gabi aus obg
Juliane says
Ich kenne sie nicht! Dagmar von Cramm meine ich… aber ich würde sie bzw. genau dieses Kochbuch von ihr sehr gerne kennenlernen, daher hüpfe ich gleich mal in deinen Lostopf und drücke mir selbst die Daumen!
Und den Kürbis mit Ziegenkäse probiere ich aus, einen halben Hokkaido habe ich nämlich noch im Kühlschrank!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Gabi says
Oooh ja, Dagmar von Cramm hat auch viele Jahre bei uns verbracht und mir viele Fragen beantwortet!! umso mehr freut es mich, dass es jetzt ein neues Buch von ihr gibt. da möchte ich natürlich gerne bei der Verlosung dabei sein !
ich versüße mir den Winter ganz „klassisch“ mit Bratäpfeln mit vannillesoße!!:-)
danke für deinen schönen blog Gabi aus obg