Ich liebe gutes Essen. Und ich liebe, liebe, liebe SCHNELLES Essen. Und damit meine ich nicht die schnelle Nahrungsaufnahme, sondern eine schnelle und möglichst unkomplizierte Zubereitung Desselbigen. Uff, was für ein Satz! Und wenn diese drei Attribute, schnell – einfach – lecker, sich finden und zu einem grandiosen MinuteMeal vereinigen, dann schwebe ich ein paar Stunden im Genießerhimmel. Dort gibts schon ein Wölkchen, auf dem mein Name steht, so oft kann man mich dort antreffen…
Letztens gabs bei uns das hier: Schmortomaten mit gebratenem Mozzarella! Lecker, einfach und wirklich pronto fertig! Das Originalrezept stammt aus der aktuellen Living at home, ich habe es jedoch etwas abgeändert.
Eine große rote Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten. Anschließend mit 100 ml Weißwein und 100 ml Brühe ablöschen. 2 EL Ahornsirup und eine handvoll Basilikumblätter dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. 300 g (bunte) Kirschtomaten und 30 g schwarze, entsteinte Oliven hinzufügen und weitere 6 Minuten schmoren. Eine Kugel (Büffel-) Mozzarella mit einem Küchentuch trocken tupfen, halbieren und jede Hälfte mit jeweils 4 Basilikumblättern in 2 Scheiben Parmaschinken wickeln. Beiseitestellen. Schmortomaten mit etwas Tomatenmark und eventuell etwas Butter andicken. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen. Anschließend Mozzarella in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten, bis der Käse beginnt leicht zu schmelzen. Auf den Schmortomaten anrichten, mit etwas Rucola bestreuen und zu frischem Ciabatta genießen.
Und diese Fehler braucht ihr mal wieder nicht zu machen, ich habs für Euch getan:
Im Originalrezept steht pro Person eine Kugel Mozzarella – hab ich so gemacht und AUFGEGESSEN, danach konnte ich mich für 2 Stunden kaum noch bewegen. Aus diesem Grund empfehle ich lieber eine Kugel zu halbieren, das reicht vollkommen.
Nächstes gibts das Ganze auf jeden Fall mit Ziegenkäse statt Mozzarella, dann schwebe ich mit Sicherheit noch mehr im Genießer-Nirvana!
Lassts Euch schmecken und bis nächste Woche, dann soll ja der Sommer zurück kommen.
Schönes Wochenende,
*Bee
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