Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Gebackenes · 10. April 2012

Was vom Tage übrigblieb…

…um genauer zu sein, was von Ostern übrigblieb, waren ein prächtig, mächtig gefüllter Bauch (viel zu viel geschlemmt!) und dann noch diese hier…

Zuckersüße, nein – bezaubernde – kleine Carrot-Cake-Törtchen… UND man beachte a) die hübschen Blümchen aus Esspapier und b) die zum-schreien-süßen CakeCups, kleine Silikon-Backförmchen… hier entdeckt und sofort bestellt  ;-).

Für die kleinen Törtchen verwende ich ein klassisches Rezept für einen Rüblikuchen und fülle den Teig dann in Muffinförmchen. Getoppt werden die kleinen Kuchen dann entweder mit einer Zuckerglasur (mein Favorit) oder mit einer Frischkäsecreme. Die Esspapier-Blümchen gibts mittlerweile in den meisten Supermärkten im Regal für Backzutaten.

Und so gehts:

Backofen auf 180 Grad (bzw. 160 Grad Umluft) vorheizen. 250 g gemahlene Mandeln (oder alternativ gemahlene Haselnüsse) mit 50 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen. 6 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 160 g Zucker einrühren. Eigelbe nacheinander darunterziehen, Saft und Abrieb von einer Zitrone sowie eine Prise Zimt daruntermischen. 250 g fein geriebene süße Möhrenund die Mehlmischung darauf häufen und mit dem Schneebesen langsam untermischen. In Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und anschließend mit einer Zuckerglasur (100 g Puderzucker und etwas Zitronensaft) oder einem Creamcheese-Frosting (50g Frischkäse + 25 g weiche Butter + 250g gesiebter Puderzucker + ca. 1 EL Milch) bestreichen und mit Esspapier-Blumen, echten Blüten oder Marzipan-Möhrchen dekorieren.

Die Muffins schmecken am Besten wenn Sie sich über Nacht ausruhen dürfen!

 

Und wie war Dein Osterfest? Lagen die Ostereier bei Dir auch im Schnee? Bei uns in Bayern war es zumindest so… Die letzten Törtchen durften wir dann heute aber wieder bei 19 Grad an der frischen Luft verspeisen…

Ich wünsche Dir eine schöne Restwoche.

Bis zum nächsten Mal,

*bee

(Visited 363 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Gebackenes

Trashy Treasures!
Psssst, schau mal…

You’ll Also Love

Verrückt nach diesem Sommerliebling!
Auf leisen Sohlen zum Glück…
Sauerteigbrot selber backen{Rezept} Große Brotbackliebe: Rustikales Sauerteigbrot selber backen + CheatSheet!

Kommentare

  1. nike says

    10. April 2012 at 22:49

    hallo bee, die cakes sehen wirklich bezaubernd aus und bei möhrenkuchen kann ich nie nein sagen! schnee gab’s im westen keinen, nur regen und sonne im wechsel. hab die freien tage in vollen zügen und mit vollem bauch genossen! dir auch eine schöne kurze woche.
    liebsten gruß, nike

    Antworten
    • emmabee says

      11. April 2012 at 8:09

      Hallo liebe Nike,
      Und, schon wieder erholt von den österlichen Schlemmereien? 🙂
      Bei mir zieht sich das mit der Erholung noch etwas hin, denn zur Zeit kreuzen einfach noch zuviele Schokohäschen mehrmals täglich meine Wege… Eine richtige Plage haben wir hier… Rettung naht, heute wird der ganze Osterkram wieder eingemottet…
      Glg,
      *bee

      Antworten
  2. Janine says

    10. Mai 2012 at 13:04

    Die hätte meine Freundin am letzten Weekend gut gebrauchen könne, denn der ist der Bäcker am Samstag abgesprungen. So hatte sie nicht mehr für die Taufe nächsten Tag 🙁 Hätte sie bestellt wäre sie nciht auf den Bäcker angewiesen gewesen 🙂 Werde ich ihr heute Abend gleich mal berichten 😉

    Antworten
    • emmabee says

      10. Mai 2012 at 19:57

      …das törtchen rettet vielleicht ja mal eine andere feierlichkeit oder den kaffeeklatsch beim nächsten überraschungsbesuch…
      liebe grüße,
      *bee

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 Emma Bee · Theme by 17th Avenue