Wir haben es FAST geschafft. Nur FAST. Oder besser gesagt immerhin schon FAST. Der Winter ist nach einem kurzen aber heftigen Gastspiel endlich wieder auf dem Rückzug und die Sonne lacht… Bei uns zumindest… Heute werden es sage und schreibe 13° Grad… d-r-e-i-z-e-h-n…!!! Der pure Wahnsinn! Wo sind bloß meine Ballerinaaaaaaaaaas? *kruschtel*kruschtel*
Und um diese grandiose Wetter- und damit Launenverbesserung gebührend zu feiern habe ich ein Sommergericht aus dem Winterschlaf geweckt… Zugegeben, es ist zwar sicherheitshalber doch noch ein bisschen der Jahreszeit angepasst, aber Lust und Laune auf gaaaaanz viel Sonne, Urlaub in Südfrankreich und HUGOS macht es trotzdem…
Also, lass Dich am Wochenende doch auch mal von der Sonne durchkitzeln… Und davon hier, das funktioniert nämlich genauso:
Ich liebe Ratatouille… egal ob kalt oder warm… zu Pasta, Reis, Garnelen, oder was auch immer… Und das Ratatouille-Süppchen schmeckt super frisch und lecker UND wärmt aber trotzdem fast so gut wie ein ordentlicher Winter-Eintopf!
Ratatouille-Süppchen mit Parmesan und Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl anbraten. Eine Aubergine schälen, würfeln und gemeinsam mit 1 Zucchini (gewürfelt), 1 Zwiebel (geviertelt) und einer roten Paprikaschote (entkernt und gewürfelt) dazugeben und ca. 10 – 15 Minuten andünsten. Eine Dose Tomaten (ganz oder gehackt) dazugeben (oder 4 frische, entkernte und gehäutete Tomaten) und weitere 15 Minuten kräftig köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Die Hitze reduzieren, ca. 750 ml Gemüsebrühe dazugießen und das Gemüse gemeinsam mit ein paar frischen Kräutern wie z.B. Thymian, Oregano (oder wahlweise trockene Kräuter der Provence) nochmals etwa 15 Minuten garen. Anschließend pürieren. Für die gewünschte Konsistenz evtl. noch etwas Brühe dazugießen. Salzen, pfeffern und zum Servieren mit 1 EL geriebenem Parmesan und etwas frischem Basilikum servieren!
So, und jetzt am besten ein sonniges Plätzchen in der Wohnung, oder noch besser draußen, suchen und die Suppe laut schlürfend genießen! Herrlich! Und ich versprechs Euch, Ihr werdet von den leckeren Aromen so richtig durchgekitzelt werden 😉 .
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende. Bis nächste Woche,
Deine
*bee
Jeanny says
Darf ich Dich besuchen? Hier wohnen außer mir nämlich nur Ratatouille Verachter, dabei liebe ich diese Art, Gemüse zu essen <3 Dang. Nimmst Du mich auf? 🙂
Ein wundervolles Wochenende!
Jeanny
emmabee says
Au ja, liebste Jeanny! Dann gibts Ratatouille-Süppchen als Vorspeise, Ratatouille mit irgendwas als Hautspeise und das passende Dessert zauberst du bestimmt… ;-)… Deal?
Glg,
*bee