Da bin ich wieder: Ich mache mich gerade etwas rar in der Bloggerwelt. Das liegt daran, dass das große Kind gerade Kindergartenurlaub hat und bespasst werden will. Ich komme zur Zeit also eher selten zum basteln und nähen, und vor allem nicht zum bloggen…
Nur mit einem habe ich in den letzten 14 Tagen nicht aufgehört: mit dem Kochen und Essen. Und weil das Wetter heute so unerwartet schön war, hatte ich Lust auf etwas das nach Sommer und Sonne schmeckt. Damit lässt sich der nahende Herbstbeginn, und noch viel schlimmer: die Lebkuchen und Christstollen (!) im Supermarkt, verdrängen.
Und so gehts:
2 mittelgroße rote Paprika halbieren und entkernen. In eine Auflaufform geben und beiseite stellen.
In einer Schüssel 200 g ganze (!) Kirschtomaten mit 100 g zerbröckeltem Feta, einem TL frischen Thymianblättern, einer handvoll Basilikumblätter und einer klein gehackten Knoblauchzehe vermischen. Mit Pfeffer würzen und mit Alufolie bedecken.
Die Paprikahälften mit der Feta-Tomaten-Mischung befüllen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach einer halben Stunde die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Gegessen haben wir die gefüllten Paprika mit etwas Balsamico-Reduktion (aus dem Supermarkt!) und frischem Ciabatta. Von dem fertigen Gericht kann ich euch leider keine Fotos präsentieren, es war schlichtweg zu dunkel und die Dinger waren RatzFatz weg!
Mhhhh, guten Appetit und bis ganz bald mal wieder!
Eure *Bee
dunja says
….ich bekomme auch gleich sommergefühe bei den tollen fotos!gottseidank ist heute ja nochmal der sommer zu geniessen, mal schauen, ob ich alle zutaten da habe, dann möchte dein rezept gerne ausprobieren. herzliche waldgrüße, dunja
emmabee says
gutes gelingen und ich hoffe es schmeckt! glg, Bee