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Essen, Gebackenes · 5. August 2011

Ach wie schön: ein 10-Minute-Plum-Cake!

Darf ich vorstellen: mein neuer Lieblingskuchen.

Zwetschgen-Datschi? Nein, auch wenns so aussieht!

Ein Supa-dupa-Lieblings-Plum-Cake! Supa-Dupa weil einfach zuzubereiten, schnell fertig und aktueller Lieblingscake weil dazu noch sensationell gut! Und was will man mehr? Also mir reicht das um für geraume Zeit auf meiner Genießer-Wolke glückselig mit diesem feinen, warmen, zufriedenen Gefühl im Bauch zu schweben!

Bei dem Blechkuchen handelt es sich um eine  süße Abwandlung des Elsässer Flammkuchens.

Und so einfach  gehts:

Einen Fertig-Pizza-Teig (Hefeteig) auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Bei den gekauften Teigen ist das Backpapier oft schon dabei. 1 EL Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker vermischen und zusammen mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone und 250 g Creme Fraiche (wers leichter mag ersetzt die Creme Fraiche durch Saure Sahne  oder Schmand!) glattrühren. Creme auf dem Teig verteilen, dabei einen 3 cm Rand freilassen. Nun dicht mit ca. 500 g gewaschenen und entsteinten Zwetschgenhälften belegten. Den Rand umklappen und etwas festdrücken. Den Kuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen (ca. 1 EL Zucker, Zimt je nach Geschmack) und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad/Ober-Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten (bzw. je nach Teig-Herstellerempfehlung!) goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm genießen! Hmmmmmmm!

Aus dem Plum-Cake kann natürlich auch ein Apple, Rasberry, Apricot, Peach, Blueberry oder was-auch-immer-Cake werden…

Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende mit viel Sonne im Herzen, wenn schon nicht am Himmel!

Eure *Bee

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Posted By: *bee · In: Essen, Gebackenes

„Wo war nochmal…“
„Pretty in Pink“ und ein paar weitere Lieblinge!

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Nichts leichter als das!

Kommentare

  1. Daniela Trefzer says

    7. August 2011 at 9:06

    Hallo Birgit,
    vielen Dank für Deine tollen Ideen und Rezepte. Bisher hab ich den Zwetschgen Datschi immer mit Blätterteig gemacht, aber so ist er auch super lecker.
    Übrigens, bei uns im Shop findest Du tolle Zutaten für Deine leckeren Rezepte. Unsere Gewürze, Gewürzmischungen & Kräuter passen super zu Deinen Kochkünsten. Alles ohne Glutamat und ohne Geschmacksverstärker. Künstl. Aromen gibt es bei uns auch nicht. Schau einfach mal in unserem Shop vorbei unter http://www.gewuerze-und-mehr.com findest Du alles.
    Einen schönen Sonntag, liebe Grüße an Deinen Mann und bis in 2 Wochen an der Hochzeit. Hab gehört dass Ihr auch kommt. Dann sieht man sich ja.

    Liebe Grüße von Daniela aus Endenburg

    Antworten

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