Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Desserts, Essen · 31. Januar 2011

Winter-Tschüß-Rezept…

Zur Zeit versuche ich den Winter zu ignorieren und mir die ersten warmen Sonnenstrahlen des Frühlings herbeizuwünschen, aber das klappt momentan nicht ganz so gut, was sicherlich an der winterlichen Kälte und dem nicht-so-wenigen Schnee vor unserer Tür liegt!

Deshalb möchte ich heute mein liebstes Winterrezept mit Euch teilen. Den Bratapfel im Nussmantel gab es auch in diesem Winter des öfteren bei uns, weils einfach soooooooo lecker schmeckt und von innen wärmt!

Und so gehts:

– 4 aromatische Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit dem Saft einer Zitrone einreiben

– 120g braunen Zucker mit 60 g gemahlenen Walnüssen/Mandeln oder Haselnüssen, 1/2 TL Zimt, (wers mag 30 g Rosinen) in einer Schüssel mischen

– 100 g Butter schmelzen und Äpfel darin wälzen bis sie ganz von der Butter bedeckt sind; anschließend die Äpfel einzeln in der Nussmischung wälzen und diese so andrücken, dass die Äpfel komplett damit bedeckt sind; Äpfel in eine Auflaufform setzen

– restliche Butter zu der verbleibenden Nussmischung geben, vermischen und die Äpfel damit füllen; in die Mitte jeden Apfels eine Zimtstange stecken; 100 ml Apfelsaft in die Auflaufform gießen und das Ganze im bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 1 Std. lang backen!

Die Äpfel heiß mit Vanilleeis, -soße oder einer Zimt-Mascarpone (Mascarpone mit Vanillezucker und etwas Zimt glattrühren) servieren! Auf die Äpfel, fertig, loooooooos!

Ich wünsche Euch einen guten Start in die Woche!
*Bee

(Visited 532 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Desserts, Essen

Drei Freunde für Frieda
Probieren ist Pflicht!!!

You’ll Also Love

Warum auf der Einkaufsliste für dieses Süppchen jede Menge Taschentücher und Kerzen stehen…
EmmaBee Rezept Beeren-Trifle{Rezept} Beeren-Trifle : Das perfekte Sommer-Dessert
Stick to it!

Kommentare

  1. dunja says

    1. Februar 2011 at 19:53

    liebe bee, ach ein herrliches rezept, genau das braucht man jetzt! die zimt-marscarpone ist das tüpfelchen auf dem i.
    danke für deine netten worte auf meinem blog! das hat mich sehr gefreut! liebe grüße, dunja

    Antworten

Trackbacks

  1. Auf einen letzten Happen… – EmmaBee sagt:
    27. Dezember 2012 um 16:29 Uhr

    […] PS: Ach ja, und wenn Dir lieber nach richtigen Bratäpfeln ist dann ist das hier mein absolutes All-time-Favourite-Lieblings-Bratapfelrezept! […]

    Antworten
  2. Keine Adventszeit ohne Bratäpfel... - Emma Bee sagt:
    16. Januar 2020 um 11:48 Uhr

    […] wenn es nach mir geht! Für mein Lieblingsrezept, „Bratäpfel im Nussmantel“, haben wir bis mindestens Ende Januar ein Dauer-Abo abgeschlossen. Und auch Bratapfelpunsch (mit […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue