Wenn es ums Essen geht, gibt es keine Kombination, die mein Herz schneller erobert als diese hier: unverschämt einfach & kompromisslos lecker. Eine Stulle hat es da meist besonders einfach, denn ich liebe, LIEBE Brot und finde, dass es vor allem beim Abendessen nur wenig besseres gibt als ein ordentlich belegtes Brot.
So eine belegte Stulle hat meiner Meinung nach zweifellos Superstar und so wird Brot bei uns im Hause EmmaBee ohne Weiteres öfter mal als Hauptgericht serviert. Ein ofenwarmes Raclette-Brot mit gerösteten Kürbiskernen tröstet kleine und große Frostbeulen über über einen kalten Winter hinweg, während das knackig-frische Bruschetta mit Frischkäse und Radieschen im Frühling müde Geister wieder munter macht…
Das Bruschetta ist schnell gemacht, alles was man dafür braucht sind ein gutes Brot, cremigen Frischkäse, Radieschen, Lauchzwiebeln, Schnittlauch, etwas Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer. Klingt einfach und für den ein oder anderen vielleicht ein klein wenig unspektakulär, schmeckt aber bombig, versprochen!
- 1 Bund Radieschen
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- eine Prise Zucker
- 1 Baguette
- 200 g Frischkäse
- Radieschen und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Rapsöl, Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben, alles miteinander vermischen und kurz durchziehen lassen.
- Währenddessen das Baguette in etwa 20 Scheiben schneiden und im Toaster rösten.
- Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und abschließend die Radieschen-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf jedem Bruschetta verteilen.
Unglaublich wie so ein wenig Frische und Farbe auf dem Teller im Nu die müden Lebensgeister wieder weckt und einem ein wohlig-sattes und zufriedenes Lächeln ins Gesicht zaubert. Wenn doch alles nur so einfach wäre wie dieses easypeasy Radieschen-Bruschetta…
Ich wünsche Dir eine schöne Woche!
Allerliebste Grüße,
Birgit
Sarah says
Huhu!
Mach ich gleich heute Abend, klingt wahnsinnig lecker….
Eine Frage: Du schreibst oben man braucht ein bisschen Essig – der kommt im Rezept dann nicht vor, ich vermute, der wird vom Zitronensaft ersetzt. Richtig?
Schönen Tag, liebe Birgit
*bee says
Hallo liebe Sarah,
daaaaanne für diesen aufmerksamen Hinweis! Und Du hast natürlich recht: idealerweise bereite ich das Rezept mit Zitronensaft zu, weil dieser meinen Kindern oft zu sauer ist, greife ich hin und wieder auf Essig zurück – beides schmeckt lecker!
Liebe Grüße,
Birgit
Sarah says
Alles klar, vielen Dank!
Freue mich auf heute Abend ?
Grüße!
Sarah
Magdalene says
Liebe Birgit, dieses Rezept hört sich super an und man kann förmlich den Frühling sehen, der sich in diesem tollen Aufstrich finden lässt. Die Farben sprechen für sich…..
Gibt es auch zu dem Raclette- Brot ein Rezept? Da wir Raclette lieben und auch sehr gerne Raclette- Kartoffeln essen, würde ein Raclette- Brot- Rezept in meiner Sammlung noch fehlen…
Herzlichen Dank für die tollen Anregungen. Ich freue mich immer von dir zu hören☺️.
Winterliche Grüße
Magdalene