Hello 2017! Wie schön dass du da bist! Ich habe mich so unendlich auf Dich gefreut! Ich hoffe Du hast viel Gutes mit uns im Sinn! Lass es uns fein haben miteinander. Heute und ganz besonders auch in den nächsten 349 Tagen…
Ihr Lieben, ich hoffe Ihr seid alle gut angekommen im neuen Jahr! Wir haben das alte Jahr im wahrsten Sinne des Wortes rausgeballert, und ich bin unendlich froh über diesen kleinen Neubeginn. Auch wenn es ja eigentlich nur ein Neuanfang im Kalender ist.
2016 war für mich ein Jahr voller Extreme. Die Höhen waren sehr hoch und die Tiefen leider sehr tief. Es gab viele schöne Momente, Träume und Wünsche die ihre Erfüllung fanden, wunderbares Wachstum und jede Menge Freude. Im letzten Jahr war ich aber auch wie noch niemals zuvor mit großen Ängsten konfrontiert, habe jede Menge Sorgen mit mir herumgetragen, zu viele Krankenhäuser von Innen gesehen und die Leichtigkeit des Lebens so manches mal sehr vermisst.
Und deswegen soll 2017 anders werden. Ich habe aus all den Zitronen des letzten Jahres einen zuckersüßem Kuchen gebacken. All die sauren Momente habe ich in einen herrlich süßen Kuchen verwandelt, der angenehm auf der Zunge prickelt und es vermag müde Lebensgeister zu wecken. Und genauso wünsche ich mir auch das neue neue Jahr: zuckersüß, voller Leichtigkeit, Unbeschwertheit und mit der nötigen Portion Frische und Prickeln. Und wenn das Leben mir mal wieder ein paar Zitronen serviert, möchte ich sie ganz einfach wieder in diesen angenehm frischen und zauberhaft süßen Kuchen verwandeln. Ja, genauso will ich das und kein bisschen anders…
In diesen ersten Tagen des Jahres lasse ich mich gerne ein wenig von dem Zauber des Neuanfangs tragen. Ich fülle meinen neuen Kalender mit Plänen, Ideen, Wünschen und Träumen. „Less ist the new more“ ist mein neues Motto und so stelle ich gerade unser Haus bei meiner persönlichen Aufräum-Challenge auf den Kopf.
Gleichzeitig versuche ich meine heißgeliebte aber ein klein wenig vernachlässigte morgendliche Yoga-Routine wieder aufzunehmen und auch wieder etwas mehr Frische und Farbe auf meinen Teller zurückkehren zu lassen. Und ganz nebenbei wird noch ein groooooßes Projekt beendet, das nächste Herzens-Ding begonnen, neue Reisepläne werden geschmiedet und sich einfach am wunderschönen und entspannten Ferienalltag gefreut…
Für alle, die sich genauso wie ich, einen frischen Neustart wünschen und all die sauren Zitronen des letzten Jahres in einen feinen Lemon-Cheesecake verwandeln wollen, gibt es hier noch das Rezept zu meinem Neujahrs-Glücks-Kuchen. Der Cheesecake ist einfach zuzubereiten, muss nicht mal gebacken werden und ein Versprechen gibt’s noch dazu: saure Zitronen haben noch nie besser geschmeckt ;-* …
- 150 g Butterkekse (toll sind die Leibnitz-Kekse Lemon Cheesecake Style)
- 100 g Butter
- 500 g Frischkäse
- 400 g Zitronen-Joghurt
- 50 g Zucker
- 2 Tütchen Gelatine, gemahlen, weiß
- 1 Schale Blaubeeren, gewaschen und getrocknet
- essbare Blüten (z.B. Kamillenblüten)
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen, bis die Butterkekse zu sehr feinen Keksbröseln gemahlen sind.
- Die Butter zerlassen und gemeinsam mit den Keksbröseln in eine Schüssel geben. Gut miteinander vermischen.
- Den Boden einer runden Tortenbackform mit etwas Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Brösel hineingeben. Mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse die Brösel gut und gleichmäßig in die Form drücken, so dass ein Keks-Tortenboden entsteht. Beiseite stellen.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung mit etwas Wasser verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronenjoghurt, Zucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren.
- Die gequollene Gelatine erhitzen. Ganz kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Ein paar Esslöffel der Frischkäse-Creme hinzugeben und unterrühren. Nach und nach die gesamte Frischkäse-Creme hineinrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Nun die Creme auf den Butterkeks-Tortenboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig in der Form verstreichen. Ein paar Stunden (oder über Nacht) an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Sobald die Frischkäse-Creme fest geworden, den Tortenring vorsichtig lösen und eine Schale Blaubeeren auf dem Lemon-Cheesecake verteilen. Den Cheesecake mit ein paar essbaren Blüten dekorieren und gekühlt servieren.
Habt’s fein, Ihr Lieben!
Allerliebste Grüße vom See,
Birgit
K. Lichteneberg says
Was ich an deinem Blog richtig Blöd finde, ist, dass du das alles immer für deine Ideen ausgibst. Wenn du überhaupt mal erwähnst, wo du inspiriert wurdest, dann versteckst du den Link sogar. Schon gar nicht erwähnst du einen anderen Blog ganz offen.
Das macht dich so richtig unsympathisch. Darüber haben wir in unserer Facebook-Gruppe auch diskutiert und wir alle werden deinen blog nicht mehr lesen. Dieses Foto gibt es fast identisch schon lange auf pinterest.
*bee says
Liebe/r K. Lichteneberg,
schade, dass Dich irgendetwas auf meinem Blogn sehr verärgert zu haben scheint, aber selbstverständlich ist jeder frei dort mitzulesen wo er mitlesen möchte.
Alles Gute,
Birgit
mellimille says
Liebe Birgit,
dieser Post ist so wundervoll geschrieben und paßt wie die Faust aufs Auge zu meinem 2017-Beginn! Es entspricht genau meiner Einstellung zu dem sauren 2016 und dem hoffnungsvollen 2017….
Ich wünsche dir und deiner Familie ein ganz tolles 2017!
LG
Melli
*bee says
Liebe Melli,
vielen Dank für Deine lieben Worte und auch Dir wünsche ich ein zuckersüßes und unbeschwertes Jahr 2017! Ich denke wir haben es uns verdient! 😉
Allerliebste Grüße,
Birgit
nicole says
Liebe Bee,
ich wünsche dir ein hoffentlich zitronenfreies Jahr und wenn doch welche deinen Weg kreuzen, dann nur ganz Minikleine. Das wird schon, ich bin da 2017 sehr zuversichtlich.
Dein Cheesecake ist ja schon ein richtiges Kunstwerk! Toll
ganz lieben Grüße
Nicole
*bee says
Meine liebe Nicole,
vielen herzlichen Dank für Deine herzerwärmenden Wünsche! Sie sind wohlbehalten bei mir angekommen und auch ich wünsche Dir ein traumhaftes, glückliches und wenn-überhaupt-maximal-zitronenlimonadiges-neues-Jahr! 😉
Allerliebste Grüße,
Birgit