Ich strotze gerade nur so vor Frühlingsgefühlen! Du auch?
Schon morgens scheint bei uns jeden Tag die Sonne mit aller Kraft in die Küche hinein, der Apfelbaum vor dem Fenster beginnt schön langsam Grün zu werden und die Wiese ist voller Gänseblümchen. Nach einem langen, kalten Winter mit viel herzhaftem Soulfood, ist mir jetzt nach frischer Küche – nach knackigem Salat, saftigem Gemüse und fruchtigem Obst.
Und auch der Standmixer hat wieder jede Menge zu tun. Beinahe täglich verwandelt er Obst und ein paar andere Zutaten in köstliche Smoothies. Ich liebe diesen Fruchtgenuss im Glas. Egal ob als schnelles Frühstück, aufmunternder Nachmittagssnack oder cremigen Schlummertrunk: ein Smoothie geht immer!
Hier mein Frühlings-Smoothie der Woche…
Blaubeeren liefern Vitamin C, Folsäure und Eisen – eine Mischung aus Quark und Milch verpassen dem Smoothie eine ordentliche Portion Calcium – etwas Honig verleiht dem Getränk eine feine Süße und ein Esslöffel Blütenpollen ergänzen das feine Getränk um Vitamine, Mineralien, Proteine, Aminosäuren und Enzyme…
Mittlerweile besitze ich schon einige Smoothie-Bücher, seit kurzem ist ein ganz besonderes Rezeptbuch hinzugekommen, aus dem das Rezept für den Smoothie „Fleißiges Bienchen“ stammt…
„Super Smoothies: super lecker – super Tag“ (Ulmer) von Susanne Schanz ist ein wunderbar verspieltes Rezeptbuch mit vielen köstlichen Smoothie-Rezepten für jeden Anlass. Für Langschläfer und FröhlichausdemBettHüpfer gibt es Smoothies mit extra viel Vitaminpower, süße und herzhafte Energiebomben sättigen wenn der Magen knurrt, und Kaffeetanten wie ich, freuen sich schon auf den ersten Eiskaffee-Smoothie im Garten. Dieses Buch ist definitiv mein momentanes Lieblings-Buch, weil es tolle Smoothie-Kreationen zeigt und gleichzeitig dazu inspiriert eigene Kombinationen auszuprobieren. Wer Susanne von ihrem Blog la-petite-cuisine kennt, freut sich auch hier wieder über sehr schöne und ansprechende Fotos.
Hier noch das Rezept für den Smoothie „Fleißiges Bienchen“ (2 große Gläser, 600 ml):
100 g Blaubeeren, 250 g Quark und 250 ml Milch im Mixer glatt pürieren. Zum Schluss 1 – 2 EL Blütenpollen hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig süßen.
Wer, wie ich, auf die Schnelle keine Blütenpollen bekommt, kann etwas improvisieren: vor dem Mixen habe ich einfach einen EL frisch gepflückte (möglichst halb geschlossene) Gänseblümchen hinzugefügt und mitpüriert. Die Gänseblümchen, auch Tausendschön genannt, verleihen dem Smoothie einen leicht nussigen Geschmack. Zudem punkten die kleinen Frühlingsboten mit Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium, Calcium und Magnesium.
Auch eine gute Alternative: Löwenzahnpulver – schmeckt etwas grasig, daher nicht zu viel davon verwenden.
Ich freue mich auf viele, viele weitere schöne Sonnentage und jede Menge Frühlingsglück im Glas.
Hab eine wunderschöne Woche!
Allerliebst,
*bee
immerferien says
Dein Smoothie sieht superlecker aus – ich liebe Blaubeeren.
Wie wohl die Blütenpollen geschmeckt hätten? Ich neige auch dazu, solche Zutaten auszutauschen, schon allein deshalb, weil sich dann hinterher oft die Frage stellt, wie die Packungsreste verwertet werden sollten.
Viele Grüße
Maria