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Essen, Gebackenes · 19. März 2013

Langsam finde ich nun doch Gefallen daran…

…an der Osterzeit. Auch wenn sie lange nicht so aufregend ist wie die Vorweihnachtszeit, aber ein paar schöne Dinge beschert sie uns ja jetzt doch… Und sei es nur, dass sie uns die Wartezeit auf den Frühling etwas verkürzt und die Wohnung in wunderschöne Pastelltöne taucht…

Kulinarisch wirds jetzt auch langsam Ostern bei uns. Und ein klein bisschen Frühling zieht in unsere vier Wände ein: mit viel Frische, Farbe und kleinen aber feinen Leckereien. Sieh selbst…

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In dem Eierkarton haben 6 Mini-Zitronen-Rübli-Muffins Platz gefunden. Und die Kükenschar die es sich darauf gemütlich gemacht hat, zaubert garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht der das kleine piepende Geheimnis lüften darf, und zwar ganz egal ob groß oder klein.

suppe&easter 097

Hier kommt das Rezept für viele, viele kleine Mini-Zitronen-Rübli-Muffins:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mini-Muffinform mit kleinen Muffinförmchen auslegen.

280 g Mehl mit 3 TL Backpulver und einer Prise Salz vermischen. 2 Eier leicht verquirlen, 250 ml Milch, 90 g flüssige Butter und die fein abgeriebene Schale von 2 Zitronen hinzufügen und verrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Kurz vermischen. Anschließend 1 Möhre (fein gerieben) hinzugeben und vorsichtig unterheben, nicht zu intensiv rühren.

Den Teig in die  Muffinförmchen füllen. Etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind, und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

Muffins in der Form 5 Minuten auskühlen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Im Anschluss 250 g Puderzucker mit einem leicht verquirlten Eiweiß verrühren, soviel Zitronensaft hinzugeben, dass eine zahnpastaartige Konsistenz entsteht. Muffins mit der Zuckerglasur überziehen und fest werden lassen.

suppe&easter 092

Das bezaubernde Easter-Treat-Kit stammt von Blueboxtree und lässt sich hier finden.

So, ich bekomme jetzt richtig Lust auf die Planung eines leckeren und eeeeeeeeeeewig andauernden Oster-Brunch! Wie gehts Dir so? Und was dürfte bei einem Brunch bei oder mit Dir auf jeden Fall nicht fehlen? Erzähl’s mir ;-)!

Hab eine wunderbare und zuckersüße Woche,

*bee

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abc

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Posted By: *bee · In: Essen, Gebackenes

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Kommentare

  1. elfenkindberlin says

    19. März 2013 at 11:28

    oh wie niedlich…ich glaube das muss ich auch machen!alles liebe rebecca

    Antworten
    • emmabee says

      19. März 2013 at 11:29

      …wir brauchen auch schon wieder nachschub!
      glg und viel freude beim backen… egal an was du gerade in deiner küche gerade so werkelst 😉
      glg,
      *bee

      Antworten
  2. 45lebensfrohequadratmeter says

    19. März 2013 at 11:42

    Man, sind die Küken süß!!

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 11:56

      danke… sie waren auch ratz-fatz weggenascht…
      glg,
      *bee

      Antworten
  3. Dine says

    19. März 2013 at 12:25

    liebe bee,

    die idee, einen eierkarton so zu verschönern ist ganz bezaubernd!
    es lohnt eben immer bei dir vorbei zu schauen 😉
    vielen dank dafür!

    lg dine

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:02

      danke, meine liebe dine! das freut mich wirklich sehr!
      ganz liebe grüße,
      *bee

      Antworten
  4. Trina says

    19. März 2013 at 14:40

    Wie immer hast du bewiesen welch schöne Ideen du parat hast 🙂

    Ganz liebe Grüße Trina ♥

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:02

      danke! danke! danke!
      allerliebste grüße,
      *bee

      Antworten
  5. mellimille says

    19. März 2013 at 14:59

    och nööööö…..sind die goldig!
    Das ist echt was für die Ostertafel!!!!!
    Tolles Rezept!
    Danke…..
    Liebe Grüße
    Melli

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:03

      ja, und die kleinenmini-muffins mit küken drauf machens sich sicherlich auch als namenskärtchen auf der ostertafel ganz nett…
      glg,
      *bee

      Antworten
  6. Nell says

    19. März 2013 at 15:03

    Danke für das Rezept, das klingt soo lecker! Ich wünsche allen eine schöne Osterzeit 🙂

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:03

      danke, meine liebe nell.
      auch dir wünsche ich einen schöne und vor allem sonnige osterzeit.
      glg,
      *bee

      Antworten
  7. dunja says

    19. März 2013 at 15:50

    bee: ich bin total entzückt: vom küken-kit und deiner präsentation. wunderschön gemacht!!! dir ein tolle osterzeit, herzliche waldgrüsse, dunja

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:04

      liebe dunja,
      vielen, vielen dank…!
      ich wünsche auch dir eine schöne osterzeit mit ganz viel sonne und hoffentlich ohne schneeflocken!
      sei ganz lieb gegrüßt,
      *bee

      Antworten
  8. michèle von peek-a-boo says

    19. März 2013 at 16:01

    bei den schönen bildern bekomme ich auch lust auf ostern…!

    liebe grüße sendet dir michèle

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:05

      das freut mich sehr!
      zuckersüße grüße,
      *bee

      Antworten
  9. Juju says

    19. März 2013 at 18:50

    ohh sind die süß – eine zuckersüße Idee für ein Ostermitbringsel :)))

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:05

      genau! schnell gemacht und noch schneller und soooo herzig verpackt!
      schöne grüße,
      *bee

      Antworten
  10. Jana says

    19. März 2013 at 18:53

    ach da sieht ja herzig aus und lecker!
    Oh ja, ich liebe Brunch – unbedingt mit dabei: weich gekochte Eier, leckere Brötchen, Honig, Nutella und Marmeladen sowie Käse aller Art und herzhafte Aufstriche, Tomaten, Gurke, Lachs und Meerrettich, eine Cremesuppe und vielleicht ein schönes Quiche, Milchkaffe und O-Saft, manchmal auch nen Gläschen Sekt …
    so jetzt hab ich Hunger und Lust auf Brunch 😉 nur fahren wir über Ostern weg

    liebe Grüße, Jana

    Antworten
    • emmabee says

      20. März 2013 at 12:06

      ich bin dabei, liebe jana!
      wann? wo?
      ein brunch mit dir klingt sehr verlockend!
      glg und eine schöne osterzeit wo auch immer du sie verbringen wirst.
      *bee

      Antworten
  11. Moni says

    23. März 2013 at 7:23

    sooo süüüüs!
    LG Moni

    Antworten
  12. Juju says

    25. März 2013 at 7:35

    Habe die Muffins grade im Ofen – der Teig reicht genau für 12 große 🙂 Sehen toll aus und werden gerade ganz goldig, ich werde gleich mal einen naschen (obwohl ich natürlich schon die Teigschüssel hinter mir habe)…

    Antworten

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