……von mir für Dich aus dem Wochenend-Kurzurlaub! Bin wieder zurück und hab Euch auch was mitgebracht. Ein Rezept (in 3 Variationen) von der Reise und einen kleinen Blick ins Familienalbum.
Mein Wochenende in Bildern:
Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
750 g Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 250 g Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Zusammen mit 1 EL Wasser und 1 EL Limettensaft sowie der abgeriebenen Schale einer halben Bio-Limette und 100 g Zucker auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen und der Rhabarber weich ist aber noch nicht komplett auseinanderfällt. Abkühlen lassen. Kompott in ein Sieb geben und den Sirup auffangen.
Erdbeer-Rhabarber-Fool mit Limette (für 6 Hungrige):
300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mit 2 Päckchen Vanillezucker unter 300 g Saure Sahne heben. Boden einer Dessertschale, Auflaufform oder von kleinen Dessert-Weckgläsern mit in dünne Scheiben geschnittenen Fertig-Zitronenkuchen auslegen. Kuchen mit etwas aufgefangenem Erdbeer-Rhabarbersirup beträufeln. Anschließend etwa die Hälfte der Creme daraufgeben, glattstreichen. Kühlen Erdbeer-Rhabarber-Kompott gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Rest der Creme bedecken. Mindestens eine Stunde kalt stellen und anschließend gekühlt servieren.
Der aufgefangene Erdbeer-Rhabarbersirup schmeckt köstlich als Saft-Schorrle (ca. 1 – 3 EL Sirup in ein Glas geben und mit kaltem Sprudel aufschütten) oder im Prosecco ( jeweils 1 EL Sirup + einige Eiswürfel in Sektgläser geben und mit kaltem Prosecco aufschütten). Schlüüüüüüürf!
So, und wir war Dein langes Wochenende? Meins war in jeder Hinsicht eine echte Bereicherung ;-)…
Ich wünsche Dir einen richtig guten Start in die Woche.
Bis bald,
*bee
PS: Die Rezepte stammen aus meiner Reiselektüre: LivingAtHome Spezial, Heft Nr. 8
Julia says
wunderschöne bilder, was für ein bezauberndes fleckchen erde 🙂
emmabee says
Danke, liebe Julia! Mein neues Hobby: Instagram!
Liebe Grüße,
*bee
Anja says
Solche langen Wochenenden sollte es viel viel öfter im Jahr geben! 🙂
Schön, dass du die freie Zeit ausgiebig und lecker genutzt hast. Ich fahre morgen früh für den Rest der Woche aufs grüne Land…
Ganz liebe Grüße,
Anja
emmabee says
Oh Anja, das hört sich richtig guuuut an.
Mach ein paar schöne Erinnerungsfotos & noch viel wichtiger: GENIEß ES !!!
Liebe Grüße,
*bee
susanne says
Liebe Bee, was für schöne Eindrücke, Die entführen geradewegs ins Reisetraumland: Feldwege, Klapperstörche, Rhabarber-Erdbeer-Kompott. Sommersonnenlaune pur! Liebe Grüße Susanne
emmabee says
Liebe Susanne,
Hach ja, will auch wieder geradewegs dorthin zurück… Dort war das Wetter schöner, die Uhren tickten viiiel langsamer, essen & Wein schmeckten besser…
Urlaubs-sehnsüchtige Grüße,
*bee