Ohhhhh, ich liebe diese neue Gemütlichkeit, die der Herbst mit sich bringt! Und den nicht abstreitbaren Mangel an Sonnenstrahlen, bekämpfen wir gerade sehr erfolgreich mit allerbestem, wärmendem und überaus glücklich machendem Soul-Food! Yummy!
Dazu gehört seit wenigen Tagen ein selbstgemachter Schokoladenpudding! From scratch sozusagen. Bisher kam der bei mir nämlich immer aus der Tüte. „Alles andere ist bestimmt zu kompliziert und aufwändig!“ dachte ich…. Falsch gedacht. Es sind nur wenige Handgriffe mehr, und die lohnen sich!
Und nein, auf den Fotos habe ich nicht meine neusten Topfpflanzen abgebildet, sondern den Schokopudding lediglich mit zerbröselten Oreo-Keksen und einem frischen Minzzweig dekoriert. Sieht ganz nett aus und sicherlich nicht nur auf einer Garten-Party ein kleiner Augen- und Gaumenschmaus.
Und so einfach gehts:
100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Messer kleiner hacken. 2 Eigelbe mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer einige Minuten cremig rühren. Von 500 ml Milch etwa 125 ml Milch abnehmen und mit 40 g Speisestärke glatt rühren. Übrige Milch zusammen mit der Schokolade und einer längs aufgeschlitztenVanilleschote – das Mark rausschaben – und beides zu der Milch geben (alternativ geht auch ein Päckchen Vanillezucker!). Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren dicklich einkochen. Vanilleschote herausnehmen, den Herd ausschalten. Anschließend die Eigelbcreme untermischen, aber nicht mehr aufkochen! Den Topf vom Herd nehmen, ein bisschen weiterrühren und den Pudding leicht abkühlen lassen. Für 4 große Portionen: in 4 Desser- oder Saftgläser füllen; für 8 kleine Portionen entsprechend kleinere Gläser verwenden!
Für die Deko: Kurz vor dem Servieren eine Packung Oreo Kekse (ich hab aber leider nur die mit Cremefüllung bekommen und musste die Kekse erstmal einzeln von der weißen Creme befreien, das könnt ihr Euch mit den Keksen ohne Creme sparen) in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz darüberrollen und die Kekse so fein zerbröseln. Die Kekskrümel gleichmäßig über den Pudding streuen und in jeden Pudding einem Zweig frischer Pfefferminze stecken. Fertig!
Viel Spass beim Genießen, ganz viel Glück und bis zum nächsten Mal!
*Bee
Nana says
Mein Bruder liebt diese Kekse und da er morgen Geburtstag hat, werde ich dieses Dessert nachmachen…Danke für diese verrückte Blumentopf-Idee!!
Nana T
emmabee says
liebe nana,
oh, da kam das rezept ja gerade rechtzeitig bei dir an ;-)… ich hoffe deinem bruder gefällts & schmeckt vor allem! einen wunderschönen brüderchen-geburtstag wünscht dir
*bee
Petra says
Liebe Emma,
ich liebe deine Seite!!!!!
Ich hab einfach nicht bemerkt, dass es sich bei dem „Topf“ um Essen handelt;)
Später habe ich einer Freundin deinen Blog gezeigt, weil ich sooooooo fasziniert von deinen kreativen, tollen Sachen bin. Sie hat mich auf den Oreo-Pudding angesprochen und erst dann hab ich verstanden, worum es geht;)
Die Schokolöffel sind so zuckersüß. Ich musste sie sofort ausprobieren.Vorgestern habe ich sie auf einer Weihnachtsfeier verteilt. Alle waren begeistert. 😀
Liebe Grüße Petra
emmabee says
Liebe Petra,
danke für Deine netten Worte… Ich freue mich soooo wenn ich anderen eine kleine Freude machen kann… Schön, dass die Lollies gut auf Deiner Weihnachtsfeier ankamen! Ich werde auch bald wieder Nachschub machen..
Ich wünsche Dir noch einen schönen Jahresausklang und freue mich vielleicht ja mal wieder was von dir zu hören…
Sei herzlichst gegrüßt,
Deine
*Bee