Emma Bee

- Ein Stück vom Glück

  • Essen
    • Kleinigkeiten
    • Vegetarisches
    • Fisch & Fleisch
    • Picknick & BBQ
    • Desserts
    • Gebackenes
    • Trinkbares
    • Mitbringsel
    • Küchenhelfer
  • Leben
    • DIY
    • Inspirationen
    • Ausprobiert
    • Gedanken
  • Reisen
    • Familie
    • Auszeit
    • Schweden
    • Städtetrips
    • Genuss
  • Kontakt
    • Über Mich
    • Kooperationen
    • Kontakt

Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches · 18. August 2011

Ein Klassiker mal etwas weniger klassisch

Insalata Caprese – Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Ein italienischer Klassiker. Sehr lecker, aber manchmal eben auch etwas langweilig… Und weil uns dieser Sommer zwingt schon etwas früher nach den dicken Pullis und warmen Schuhen zu wühlen, gabs den Klassiker bei uns  mal warm? Hä, warm? Ja. Warm. Und ich kann euch sagen: schmeckt sehr lecker. Und mit einem frischen Ciabatta dazu, macht der Salat mindestens so satt und zufrieden wie eine warme Hauptspeise….

300 g Cherrytomaten in eine Auflaufform geben. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten  Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt und die Tomaten leicht gebräunt sind. 20 Kugeln Mini-Mozzarella abtropfen lassen und anschließend mit einer Handvoll Basilikumblätter unter die noch warmen Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag kann noch etwas Balsamico-Reduktion (gibts ja mittlerweile in der praktischen Dosierflasche in fast jedem Supermarkt, ansonsten geht natürlich auch gewöhnlicher Balsamico-Essig) darüberträufeln. Lecker!

Ich wünsche Euch heute schon ein wunderschönes Wochenende, das Wetter soll ja traumhaft werden!

Bis nächste Woche,

*Bee

(Visited 334 times, 1 visits today)

Posted By: *bee · In: Essen, Kleinigkeiten, Picknick & BBQ, Vegetarisches

Von Bienchen und Blümchen…
Picknickbrot einpacken und ab nach draußen…

You’ll Also Love

EmmaBee.ArmeRitter1DAS perfekte Rezept für all die Momente, in denen man mit seinem Latein am Ende ist…
EmmaBee's Hefezopf Rezept{Rezept} Der beste Hefezopf der Welt
Der Sommer ist da!

Kommentare

  1. dunja says

    21. August 2011 at 9:17

    ….genau das richtige für diese sommertage! und sieht auch noch so toll aus! herzliche waldgrüße, dunja

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

Meine Bücher

Der achtsame Adventskalender
Zeit statt Zeug
Alles von einem Brett
FAZIS_Bayerisch_vegetarisch_3D
Fingerfood - bayerisch gut
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 Emma Bee · Theme by 17th Avenue