Insalata Caprese – Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Ein italienischer Klassiker. Sehr lecker, aber manchmal eben auch etwas langweilig… Und weil uns dieser Sommer zwingt schon etwas früher nach den dicken Pullis und warmen Schuhen zu wühlen, gabs den Klassiker bei uns mal warm? Hä, warm? Ja. Warm. Und ich kann euch sagen: schmeckt sehr lecker. Und mit einem frischen Ciabatta dazu, macht der Salat mindestens so satt und zufrieden wie eine warme Hauptspeise….
300 g Cherrytomaten in eine Auflaufform geben. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt und die Tomaten leicht gebräunt sind. 20 Kugeln Mini-Mozzarella abtropfen lassen und anschließend mit einer Handvoll Basilikumblätter unter die noch warmen Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag kann noch etwas Balsamico-Reduktion (gibts ja mittlerweile in der praktischen Dosierflasche in fast jedem Supermarkt, ansonsten geht natürlich auch gewöhnlicher Balsamico-Essig) darüberträufeln. Lecker!
Ich wünsche Euch heute schon ein wunderschönes Wochenende, das Wetter soll ja traumhaft werden!
Bis nächste Woche,
*Bee
dunja says
….genau das richtige für diese sommertage! und sieht auch noch so toll aus! herzliche waldgrüße, dunja