Heute gibts mein Lieblingsrezept für eine leckere, einfach zuzubereitende Guacamole die so herrlich nach Urlaub und Sommer schmeckt! Das Rezept stammt mal wieder von einer meiner Lieblingsköchinnen aus dem amerikanischen Fernsehen, Ina Garten, auch besser bekannt als die BAREFOOT CONTESSA.
Wenn ihr sie bekommt, dann greift beim Einkaufen zu den Avocados mit der braunen Schale. Sie sehen meist nicht so schön aus wie die grüne Sorte, schmecken aber besser.
Für eine ordentliche Menge von der mindestens 4 Leute satt werden braucht ihr:
Saft einer Zitrone
4 – 8 Spritzer Tabasco (je nach gewünschtem Schärfegrad)
1 kleine (rote) Zwiebel, fein gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, gepresst
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Und so gehts: Avocados halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Suppenlöffels das Fruchtfleisch aus“löffeln“. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und dabei die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken. Zum Schluss die gehackten Tomaten unterheben und am besten in einem großen, verschlossenen Einmachglas im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren, damit die Guacamole nicht braun wird. Alternativ die Schüssel mit Frischhaltefolie gut verschließen und ab in den Kühlschrank damit.
Die Guacamole schmeckt lecker zu gutem Weißbrot oder als Dip zu guten Nachos!
Lasst’s Euch schmecken!
Eure *Bee
Schreibe einen Kommentar