Was macht man mit einem verregneten Sonntag? Einem Tag an dem man sich die Bettdecke am liebsten wieder über den Kopf ziehen will, so grau-in-grau ists draußen. Und dann, wenn die Kinder nach 2 Stunden vor Langeweile beinahe die Wände hochlaufen, brauche ich ein gutes Gegenmittel gegen den rainy-sunday-blues. Hach, hat – Gottseidank – bestens geklappt und sah dann so aus:
Das Rezept für die Black&White Cookies stammt aus der LeckerBakery und die kleinen schwarz-weißen Kekse machen sooooo viel Spaß beim Backen, Teig-naschen, Riechen, Betrachten und vor allem beim ESSEN…
Rezept für ca. 60 Stück:
250 g weiche Butter, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixer cremig rühren. 2 Eier nach und nach einzeln unterrühren. 400 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach unter die Teigmasse rühren. Den Teig teilen und unter eine Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Abwechselnd dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel durchziehen, sodass ein leichtes Marmormuster entsteht. Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei reichlich Abstand lassen, da die Kekse stark auseinanderlaufen. Cookies nacheinander im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, auf dem Blech kurz auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen. In einem luftdichten Behältnis (großes Weckglas, Keksdose,…) aufbewahrt schmecken die Cookies auch mehrere Tage nach dem Backen noch wunderbar.
Die Kekse haben unseren verregneten Sonntag gerettet, ein Playdate mit 5 Kindern versüßt („Lääääckeeeer!“) und im Glascontainer liegen noch – moment ich geh mal zählen – ….1, 2, 3, 4, 5…. FÜNF Kekse. Und ob die den heutigen Abend noch überstehen, weiß ich noch nicht… 😉
Die hübschen Schildchen (und viele mehr) gibts hier als Download. Einfach auf selbstklebenden Ettiketten-Papier ausdrucken und Gläser, Dosen usw. damit aufhübschen…
Und zum Verschenken habe ich ein paar Kekse in eine Butterbrottüte gepackt, Ettikett und Schleifenband dran und FERTIG war der süße Gruß…
So, und wir rettest Du Dich über einen verregneten Sonntag? Verrätst Dus mir?
Hab einen guten Start in die Woche,
deine Cookie-verliebte *bee
Cédric says
Sieht interessant aus. Unsere Cookies haben wir mit Stückchen gemacht (http://thecookiez.wordpress.com/2012/02/09/cookiez/)
Viele Grüße 🙂
emmabee says
Hmmmm, hab’s grad gelesen…. Triple-chocolate-cookies… Klingt mehr als lecker, zumindest wenn man, wie ich, am liebsten in Schokolade badet :-).
Glg,
*bee
Cédric says
Ist auch super lecker 🙂
Scully van Funkel says
Ich hab gerade nach einem Rezept im Internet gesucht und kam auf diese Seite.
Die Cookies sehn lecker aus und ich werd sie auf jeden Fall nachkbacken
LG Scully
emmabee says
hallo scully, danke. back die cookies unbedingt nach und lass mich wissen wie sie dir schmecken! wir lieben sie, und brauchen auch schon wieder dringend nachschub!
glg
*bee