Auch auf die Gefahr hin mich zu wiederholen, muss ich heute erneut meiner momentan besonders ausgeprägten Schoko-Verliebtheit fröhnen… Hier hatte ich ja unlängst schon einmal davon berichtet. Aber als ich kürzlich am späten Abend ziemlich müde durch das Fernsehprogramm zappte, huschte plötzlich dass hier durchs Bild, und ich war wieder putzmunter und schockverliebt bis über beide Ohren…
Wäre es nicht schon 22 Uhr und ich schon im Schlummer-Modus, wäre ich sofort aufgesprungen, zum Supermarkt geflitzt und hätte sogleich losgebacken. Ging nicht, also vergingen ganze 12 Stunden bis ich sie endlich in den Händen halten konnte: die wohl köstlichsten, selbst gebackenen Brownies der Welt!
Die Oreo-Cookie-Brownies, von mir eigens umgetauft in „to-die-for-Brownies „, sind saftig und knusprig zugleich und schmecken so sagenhaft schokoladig, dass man die eine Hälfte gleich auffuttern möchte, und für den Rest, wird schnell und unbemerkt ein Geheimversteck gesucht (sorry, Kinder!).
Und bevor ich euch das Rezept für dieses wunderbare Schoko-Vergnügen verrate, gibts noch einen damit zusammenhängenden Fernsehtipp von mir. Kennst du Lorraine Pascal? Also mir war sie bis vor kurzem gänzlich unbekannt, genauer gesagt bis zu jenem Abend, als ich über eine Folge ihrer Kochsendung „Backen leicht gemacht“ stolperte. Ganz entspannt und Mega-EasyPeasy zauberte Fräulein Pascale die besagten Brownies, und um mich war es geschehen. Nur einige Stunden später, während ich vor dem Backofen saß und auf die duftenden Schokoteilchen wartete, bestellte ich 1, 2, nein 3 ihrer Kochbücher. Lorraine Pascale gehört in England zu einer der führenden TV-Köchinnen. Bedenkt man, dass die sympathische Engländerin erst mit 30 Jahren anfing zu kochen, ist es doch ganz schön beachtlich was sie geschafft hat. Wenn Du also eine durch und durch unkomplizierte aber immer raffinierte Küche schätzt, dann schau mal rein in ihre Kochsendung, auf ihre Website oder in eines ihrer Kochbücher…
Und nun zu ihrem leckeren Oreo-Cookie-Brownie Rezept:
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. 165 g Butter schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist auf die Seite stellen und 200 g Schokolade (Zartbitter und in Stückchen gebrochen oder gehackt) hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen.
3 Eier, 2 Eigelbe und ein Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. 165 g Zucker auf zweimal hinzugeben und kräftig unterrühren bis die Einmischung fester wird. Schokoladen-Butter-Mischung langsam hinzugeben. Anschließend 2 EL Mehl, 1 EL Kakao , eine Prise Salz und 4 kleine Oreo-Kekse (in Stücke gebrochen) hinzugeben und gut miteinander verrühren.
Eine rechteckige Back- oder Auflaufform fetten und mit etwas Backpapier auslegen, so lassen sich die Brownies anschließend leichter aus der Form lösen. Teig in die Form geben und weitere 8 in Stücke gebrochene Oreos in den Teig drücken. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben, aus der Form lösen und in Rechtecke schneiden.
Die Brownies schmecken unglaublich – wer mag isst sie noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und sing dazu ganz laut: „Heaven, I’m in heaven…“.
Und noch ein Tipp: ich mache die Brownies am allerliebsten mit Vollmilchschokolade ( mindestens 35 % Kakao!) und reduziere dann die Zuckermenge auf 120 g. Anstatt der Oreos kann man auch Nüsse, Krokant andere Kekse hinzugeben.
Ach ja, und wenns etwas weniger süß sein soll, musst du dieses megaschnelle Gericht probieren. Und auf der nächsten Familienfeier wirst du damit garantiert jeden begeistern.
Gönn Dir was richtig gutes und hab einen wunderbaren Start in die Woche ,
*bee
Kristin Süd says
Oh wow liebe *bee das sieht köstlich aus! Ich bin zwar nicht so der Schokoladenfan, aber meine Familie dafür umso mehr und meine Kinder LIEBEN Oreos, also werde ich ihnen diese Brownies definitiv machen müssen!
Eine tolle Woche wünsche ich Dir und schicke sonnige Grüsse!
Kristin
emmabee says
Liebe Kristin,
ich wünsche Dir viel Freude beim Backen und deinen Kindern ganz viel Spaß beim Aufessen… Und vielleicht gönnst Du Dir auch nen Haps ;-).
Glg,
*bee
4 more says
Hallo liebe *bee!
Ich habe heute die Oreo-Brownies gebacken und meine Kinder lieben Dich dafür dass Du dieses leckere Rezept gezeigt hast! 😉
Alles Liebe,
Kristin
Schokohimmel says
Oh je, bei diesem oberschokoladig-keksigen Anblick bin ich tatsächlich in heaven! 😀 Danke dafür, Rezept ist notiert 😉
emmabee says
Sehr gerne & lass es dir gut gehen im schokohimmel 😉
*bee
hoetuspoetus says
Mir fällt nur ein Wort ein:
„Halleluja!“
Zauberhafte Grüße ….. Katja
emmabee says
Hallo meine Liebe,
schön von Dir zu lesen!
Allerliebste Grüße und hab eine gute Woche,
*bee
Lotte Helmsdal says
Ich liebe Oreo! Ob ich direkt noch zum Supermarkt düse??:D Liebst Lotte
emmabee says
Liebe Lotte,
jaaaaa, unbedingt düsen… Du wirst es nicht bereuen ;-).
Alles Liebe,
*bee
Kama says
Lecker, schnell und einfach? Ganz nach meinem Geschmack!
Auch meine Jungs lieben Oreos, deshalb wird morgen gebacken ; )
Vielen Dank und ganz liebe Grüße
Kama
Evi says
Guten morgen liebe Bee,
welche Masse hatte deine Backform? Bin mir etwas unsicher und will nicht, dass es Pfannkuchen statt Brownies werden 😉
Die Bilder sind virlversprechend!
Liebe Grüße
Evi