Töchterlein Nr. 3 ist zwar schon längst da, aber so manche Schwangerschaftssymptome haben sich auch nach der Geburt entschieden zu bleiben. Die Babykugel trage ich mittlerweile nicht mehr am Bauch sondern auf dem Arm und trotzdem fühle ich mich manchmal noch ganz schön schwanger. Nicht selten wird mein Tag in Mahlzeiten geplant, dafür sorgt schon allein ein oft unbändiger Heißhunger. Ein Wort zu meiner Verteidigung: ich esse schließlich immer noch für zwei. Sozusagen. Das Mini-Mädchen wird voll gestillt und hat oft Hunger. Seeeehr oft. Und so sorgt mein Körper wohl für Ausgleich und verlangt im Gegenzug nach wahrem Comfort-Food. Nach Pasta mit cremigen Soßen, nach sahnigem Kartoffelbrei, nach Käseplatten & Baguette und nach ganz, ganz viel Schokolade. Ich ergebe mich nicht immer‘ aber meistens, und genieße also ziemlich reuelos die leckersten Dinge (es war noch nie einfacher ;-)). Und wie schön ist es den kleinen Bäckchen meines Töchterlein beim dicker werden zuzusehen…
Eine wunderbare Errungenschaft des Schoko-Heißhungers: ich habe mich der Herausforderung „Pudding selber machen“ gestellt um dann festzustellen, dass es gar keine Herausforderung ist sondern easypeasy Kinderspiel! Unglaublich.
Wie nur überleben all die Schokopudding-in-Tüten-Hersteller? Dabei lässt sich ein hausgemachter Pudding nicht nur in exakt der gleichen Zeit kochen und dann schmeckt er aber um Welten, nein um Universen (gibts das Wort überhaupt?) besser. Ein Vollgenuss, Mädels! Das müsst ihr ausprobieren!
Und so koche ich zur Zeit mehrmals wöchentlich Schokopudding, denn auch Töchterlein 1 und 2 sind seit neuestem Schoko-schockverliebt!
Und hier ist das Rezept für köstlichen selbstgemachten Schokoladenpudding (für 4 Schokohungrige oder 6 kleine Naschkatzen):
350 ml Milch in einem Topf erhitzen. Sobald sie warm ist 100 g gute Vollmilchschokolade (mit mind. 35 % Kakao, in Stücke gebrochen) hinzugeben. Unter rühren schmelzen. 150 ml Milch mit 2 EL Kakao und 35 g Stärke klümpchenfrei glattrühren. Schokoladenmilch unter rühren zum Kochen bringen und anschließend die Kakao-Stärke-Mischung hineinrühren und ca. 1 Minute lang kochen bis der Pudding eindickt. Anschließend in 4 bzw. 6 Tassen oder Schälchen füllen. Vor dem Kaltstellen am besten mit etwas Küchenpapier und Klarsichtfolie abdecken, so wird das Kondensat von dem Küchenkrepp aufgenommen und tropft nicht auf den Pudding.
Selbstverständlich lässt sich der Pudding auch mit Zartbitter-Schokolade zubereiten. Dann würde ich empfehlen zur Kakao-Stärke-Mischung noch 25 g Zucker hinzufügen.
Probiert’s aus Mädels und lasst mich wissen ob der Schokopudding Euch genauso wie mich direkt in den Schokolademhimmel befördert. Ich bin gespannt.
Allerliebste Grüße und bis zum nächsten Mal
*bee
Jessy says
Liebe Emma, mit derlei Symptomen hatte ich während meiner Schwangerschaft zum Glück nicht zu kämpfen. Trotzdem sah ich aus wir ein hefekloß ???? ich mache meinen Pudding schon seit Jahren selbst und frage mich oft warum so viele noch zur Tüte greifen. Fast nichts ist einfacher als das ???? lass es dir weiterhin schmecken und genieße die stillzeit. Liebe Grüße, Jessica
Andy says
Liebe Bee,
eigentlich ist es so easy einen Pudding zu kochen gell?
Lecker! Solche Heißhunger Attacken
kenne ich zu gut in der Stillzeit.
Glg Andy
Kama says
Liebe Emma, das sieht himmlisch lecker aus!
Ich kenne diese intensiven Schoko- Phasen nur zu gut und wünsche dir ganz viel Spaß beim reuelosen Genießen!
Und auch wenn ich kein richtiges Alibi mehr habe, werde ich morgen ganz viel Schokoladenpudding kochen! : )
Vielen Dank und ganz liebe Grüße
Kama
hoetuspoetus says
Hey… DU kennst mich … 😉
und OB ich DAS ausprobiere ….
Ich stelle mir gerade die Frage, ob ich ein paar Daim mit in die Schokomilch reinwerfe kann,
um einen Schoko-Pudding mit Karamell-Note zu erhalten ….
ich teste es aus und lasse es dich wissen.
Ganz liebe Grüße ….. Katja
P.S. ich trinke heute noch gerne Stilltee und Sören ist 8 😀
…. aber ich mag nunmal Anis und Fenchel echt gut leiden!
hoetuspoetus says
…. Moin …
ich wollte mich doch schon längst gemeldet haben 🙂
Am Donnerstag habe ich den Schokoladenpudding nachgemacht mit Toblerone ….
Mhmmmmmmm! Du hattest so Recht …. erst mal ein dickes Dankeschön fürs zeigen….
… und am Samstag habe ich Kürbis-Püree, Pumpkin Spice und Pumpkin Spice Sirup hergestellt….
Nun darfst du einmal raten….. WAS ich dann für eine Puddingvariante gezaubert habe…
– jep …. Pumpkin Spice Schoko Pudding 😀 …. un er war soooooo lecker.
Wenn ich es schaffe…. zeige ich ihn heute Abend ….
Bis dann …. Katja
Schokohimmel says
Schokopudding für den Schokohimmel… mmmhhh, immer her damit! 🙂